Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое на рынке или очередная подстава
Форум сайта --=Smart60.ru=-- > Общие вопросы по Symbian S60 > Новости, обсуждение и выбор устройств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
hugh
Хорошо это, или плохо, не знаю, но все последующие коммуникаторы NOKIA, возможно будут иметь Symbian OS Series 60

_http://my-symbian.com/forum/viewtopic.php?t=27528_
FOKUSNIK
На старые то смарты это не повлияет. Так что и хуже не будет. c133a91870da.gif
hugh
Хуже может стать фанатам коммуникаторов, т.к. s60 это все-таки смартфоновская платформа. Хотя третье издание Symbian s60 по возможностям ничем не уступает s80, а может и превосходит. Думаю, что в настоящий момент мы являемся свидетелями стирания границ между коммуникаторами и смартфонами cool.gif
Хотя почему нокиевцы не хотят создать Symbian OS Series 80 v3?
Kangoo_fan
Зачем развивать S80 если им удасться адаптировать S60 под специфику коммуникаторов?
hugh
Цитата(Kangoo_fan @ 7.08.2006 - 11:53) *
Зачем развивать S80 если им удасться адаптировать S60 под специфику коммуникаторов?



Универсализация S60 дело хорошее (и наверно менее затратное для NOKIA), главное, чтобы она работала стабильно на коммуникаторах. По опыту Symbian OS Series 80 v2 оказалось очень удачной, а мы все знаем, что "лучшее - враг хорошего". Но это так ... мысли вслух podmigun.gif
hugh
Сотовые компании надеются на VAS



Рынок мобильной связи в России достиг фазы насыщения. В этих условиях единственным способом улучшения финансовых показателей, помимо экстенсивного расширения в новые регионы, для операторов остается предоставление дополнительных услуг.

Насыщение рынка, жесткая конкуренция и отмена платы за входящие вызовы для сотовых абонентов "съедают" доходы операторов. Один из основных финансовых показателей сотовых компаний, ARPU (средняя выручка с одного абонента), постоянно падает и по результатам второго квартала 2006 года составляет около $6,5 (точнее, у МТС - $6,2, у "Билайна" - $6,6).

Снижение ARPU - общемировая тенденция. И аналитики полагают, что основным источником дополнительной прибыли операторов на развитых рынках с высоким уровнем проникновения, к которым теперь относится и Россия, станут дополнительные услуги в сетях мобильной связи - VAS (Value Added Services).

Помимо голоса

Под VAS-сервисами часто понимают только загрузку на телефоны развлекательного контента.

Вдействительности в эту категорию попадают любые услуги сотовой сети, не связанные с передачей голоса. Они делятся на следующие основные группы: - услуги "голого" транспорта, когда абоненты используют транспортную сеть оператора для доступа к нужной информации: передача факсов, WAP, мобильный интернет; - неголосовые услуги на основе мобильной передачи данных: обмен сообщениями SMS и MMS, услуги на основе определения местоположения абонента, мобильное телевидение. При этом некоторые услуги (такие как системы обслуживания с распознаванием речи) могут использовать и голосовые каналы; - информационное обеспечение (поставка контента); - базовые услуги (автоматическй определитель номера и т. п.).

По данным исследовательской компании Informa Telecoms & Media, доходы от дополнительных услуг операторов мобильной связи по всему миру в 2005 году превысили $100 млрд. При этом в первом квартале 2006 года доходы от этих услуг выросли на 17% по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Рынок пробной покупки

На мировом рынке VAS-услуг российские сотовые операторы относятся к разряду легковесов - их доля всего около 1,5%, или примерно $1,43 млрд. Российский рынок неголосовых услуг, демонстрировавший несколько лет подряд сотни процентов роста (с 2001 по 2004 годы - в среднем по 176% в год), в прошлом году резко замедлился в развитии, показав всего 46% роста.

Все предыдущие годы рост рынка происходил в основном за счет развития контент-услуг: загрузки на телефоны пользователей мелодий, картинок, игр и прочего развлекательного содержания. Главным отрицательным фактором стал негативный опыт абонентов по загрузке контента. По данным компании i-Free за 2005 год, только 46% запросов на загрузку были успешными, а контент, рекламируемый по телевизору, удавалось загрузить только 20-25% абонентов. При этом 23% неудачливых абонентов вообще не понимали, что делать с пришедшей по SMS WAP-ссылкой, у 17% не была настроена услуга WAP, в 40% случаев загрузке мешала неработоспособность GPRS у оператора, а 20% неудач были связаны с ошибками абонентов при отправке SMS или ошибками в телерекламе.

Кроме того, в существующем виде рынок мобильного контента, предлагающий в основном развлекательное содержание, ориентирован исключительно на молодежную аудиторию. Его можно охарактеризовать как рынок одной пробной покупки: низкодоходным абонентам не по карману тратить $3-4 в месяц на загрузку новых мелодий или SMS-чаты "для взрослых". И поставщики контента пока не нашли решения, позволяющего привлечь "тяжелых" абонентов и бизнес-клиентов.

Увеличение доходов сейчас происходит за счет продвинутых VAS-услуг, предоставляемых самими операторами. В частности, место не оправдавшего надежд контента в структуре доходов занял мобильный интернет. В сети "Билайн", например, пользователи GPRS, составляющие всего 11% абонентов, использующих допуслуги, обеспечивают 29% VASдоходов.

В прошлом году именно услуги передачи данных и мобильного интернета продемонстрировали самые высокие темпы роста - более чем в три раза по сравнению с 2004 годом.

А доля контент-услуг в общих VAS-доходах уменьшилась с 26% до 21%. Почти половину доходов приносит сервис передачи коротких сообщений, прежде всего SMS (доля абонентов, использующих передачу мультимедийных сообщений MMS, пока ничтожно мала).

Примечателен опыт "Мегафона". Сейчас в московском регионе средняя выручка этого оператора на одного абонента составляет $19,5, из которых только около$3 приходятся на голосовые услуги, а доходы от дополнительных услуг продолжают быстро расти. Оператор активно внедряет оборудование с поддержкой протокола EDGE для высокоскоростной передачи данных и возлагает большие надежды на мобильный интернет.

В доходах нишевого оператора "Скай Линк" (368 тыс. абонентов), ориентирующегося на многоговорящих абонентов и высокоскоростной доступ в интернет, доля неголосовых услуг составляет уже 24%. Компания планирует и дальше увеличивать этот показатель за счет мультимедийных услуг, основанных на транспорте передачи данных: мобильного телевидения, мобильного видеонаблюдения и "видео по заказу".

Куда направлен вектор

Эксперты сходятся во мнении, что сегмент кастомизации телефонов (загрузка картинок и мелодий), на котором изначально сосредоточилось большинство независимых компаний, перенасыщен поставщиками, и роста в нем не ожидают.

Более перспективным считается направление информационных служб: интерактивные опросы, голосования, информирование о состоянии счета - в партнерстве с компаниями, где такие службы крайне востребованы, например, радиостанциями и телекомпаниями, розничными банками, интернет-провайдерами. Но подобные услуги, требующие взаимодействия с абонентами всех сотовых операторов и интеграции в ИТ-инфраструктуру партнеров, сотовые операторы или компании, работающие с потребителями, не могут реализовать самостоятельно.

Именно в этом сегменте будут сильно востребованы услуги провайдеров, имеющих опыт и технологии в сегменте мобильного контента.

В ближайшее время операторы сосредоточатся и на развитии мобильного доступа в интернет. В результате внедрения нового оборудования такой доступ рано или поздно сравняется по скорости и стоимости с проводным широкополосным подключением.

Еще одно перспективное направление - предоставление неголосовых услуг корпоративным клиентам: доступ к корпоративной почте, контроль местоположения автотранспорта и сотрудников, оперативные уведомления на телефон.

В сегменте контент-услуг будущее за мобильными играми, которые сейчас активно развиваются (двукратныйрост доли в общих доходах от VAS в 2005 году), и доставкой на телефон абонента полезной информации. Так, "Билайн", запустивший в конце 2005 года сервис "Хамелеон", приобрел уже около 3 млн пользователей этой услуги. "Хамелеон" обеспечивает постоянную рассылку обновляемой информации (новости политики, бизнеса, экономики, культуры и мира развлечений) на экраны телефонов, находящихся в режиме ожидания.
hugh
Nokia представила 7 новых аксессуаров





Среди представленных новинок – двое проводных наушников, две министереосистемы и три беспроводные гарнитуры.
Nokia Stereo Headset HS-81 – проводные наушники, созданные при сотрудничестве с компанией Sennheiser Communications. Наушникам придана специальная форма, благодаря которой их удобно использовать в качестве hands-free-гарнитуры. Модель появится в розничной продаже в стильной черно-серой раскраске.
Nokia Advanced Music Headphones HS-62 – наушники, разработанные Nokia для аудиофилов. На сайте компании утверждается, что HS-62 предназначены специально для HiFi-аудио.
Nokia Mini Speakers MD-4 – стильные миниколонки (вес – 130 г). Динамики системы заключены в необычный V-образный корпус, что позволяет носить их в кармане куртки или пиджака. В MD4 встроен компактный усилитель и радиоантенна.
Nokia Music Speakers MD-3 – по заявлению компании, стереоколонки MD-3 призваны обеспечить отличное звучание как низких, так и высоких частот. Совместимость с 3.5-миллиметровым джеком, аудиоадаптерами и универсальным походным зарядным устройством пригодятся пользователям MD-3 в пути.
Nokia Bluetooth Headset BH-801 – легкая (11 г) и удобная Bluetooth-гарнитура. Время автономной работы в режиме ожидания – 160 часов, в активном режиме – до 6 часов.
Nokia Bluetooth Headset BH-302 – типичная fashion-гарнитура. Предусмотрено регулируемое ушное крепление и мультифункциональная управляющая кнопка. Время автономной работы в режиме ожидания – 10 часов, в активном режиме – 195 часов.
Nokia Bluetooth Headset BH-207 – простая и функциональная Bluetooth-гарнитура. Девайс выполнен в черно-серых цветах; заявленное время автономной работы – до 7.5 часов в режиме разговора и до 140 часов в режиме ожидания.
Все анонсированные устройства появятся в розничной продаже до конца осени. Их стоимость будет сообщена дополнительно.
Kangoo_fan
Золотистый блютус ужасен! Ахтунг!
Я вот себе недавно жабру купил - отличная штука оказывается, раньше я этого не понимал и считал что все кто пользуются БТ-гарнитурами - идиоты..
hugh
Цитата(Kangoo_fan @ 27.09.2006 - 11:25) *
Золотистый блютус ужасен! Ахтунг!


Согласен, но наверно он все-таки для прекрасного пола.

Цитата(Kangoo_fan @ 27.09.2006 - 11:25) *
Я вот себе недавно жабру купил ...


Тоже не могу не согласиться, но внешний вид у них не ахти ...
Patatina
Цитата
Согласен, но наверно он все-таки для прекрасного пола.

Да женский пол вообще за людей не считают, то жуткое золотое, то поросяче-розовое! c133a91870da.gif Почему мнение такое сложилось, что всем девушкам такое нравится???
hugh
Цитата(Patatina @ 27.09.2006 - 16:08) *
Да женский пол вообще за людей не считают, то жуткое золотое, то поросяче-розовое! c133a91870da.gif


На их (финский) взгляд, это красиво, гламурно и модно. Вообще они достаточно странные люди ... но это уже совсем другая тема ...

Цитата(Patatina @ 27.09.2006 - 16:08) *
Почему мнение такое сложилось, что всем девушкам такое нравится???


Нет, это я предположил, руководствуясь методом исключения: если этот аппарат не для мужчин, то ... для противоположного пола. Но судя по Вашей реакции этот гаджет подойдет только гермафродитам sm_smile.gif
hugh



Корпорация Nokia официально анонсировала новые музыкальные слайдеры 5200 и 5300 а также новую модификацию смартфона 3250. Как и сообщалось ранее, обе новинки имеют музыкальную направленность. Различие между 5200 и 5300 заключается в том, что у первого хуже дисплей (128х160 точек против 320х240) и обычная VGA-камера вместо 1,3-мегапиксельной в модели 5300. Оба телефона имеют корпус форм-фактора слайдер и способны работать в сетях GSM 900/1800/1900МГц с поддержкой GPRS и EDGE. Стоит также отметить, что оба телефона оснащены FM-радиоприёмниками и адаптерами под стандартный 3,5мм разъём для наушников. Обновлённый музыкальный смартфон XpressMusic 3250 получил корпус бело-розового цвета и поддержку 2Гб карт памяти microSD. Продажи новинок начнутся в ближайшее время. Цена на Nokia 5300 составит 250 eur, модель 5200 будет доступнее – 200 eur. За обновлённый 3250 придётся выложить около 400 eur.
Patatina
Во-первых, как это относится к общим вопросам и во-вторых, что, собственно, в новом 3250 нового?!
ZENON
насколько я понял, 5300 и 5200 не являются смартфонами, потому то тема и находится в общих вопросах

П.С. я думаю что переплатить 50 бак за улучшенную (хоть и не сильно) камеру, всёже стоит да и дисплей очень даже весомая штука.

2 Пататина: 3250 получил корпус бело-розового цвета и поддержку 2Гб карт памяти microSD.
tig78
Цитата(ZENON @ 29.09.2006 - 11:22) *
3250 получил корпус бело-розового цвета и поддержку 2Гб карт памяти microSD.


а что супер смартфон 3250 не воспринимает 2гб карты?
Onero
tig78, официально та же первая гага поддерживала флэшки только на 128 метров, хотя реально в нее можно воткнуть гиг, с 3250 наверняка так же.
hugh
Вот наткнулся на интересный гаджет:

Проектор для телефонов ICD-5000





Мобильные телефоны, а точнее коммуникаторы, уже стали важной и, зачастую, неотъемлемой частью работы (продажников, маркетологов, дизайнеров и т.д.). И очень часто нужно показать графики/таблицы/диаграммы большому количеству людей. Ну не пускать же свой коммуникатор по рукам! Лучше уж иметь в портфеле вот такой проектор. Теперь презентация своих достижений пройдет намного успешней! Кстати, эта модель проектора ICD-5000 может еще и делать снимки с разрешением 3,15 мегапикселя. Цена - $395.
Можно сразу несколько вопросов?
1.Вес конструкции?
2.Обьём конструкции?
3.И качество самой проекции?
4.Где можно приобрести?
5.И от куда ты берёшь столько информации??? c133a91870da.gif
hugh
Цитата(@[email protected] @ 5.10.2006 - 20:16) *
Можно сразу несколько вопросов?
1.Вес конструкции?
2.Обьём конструкции?
3.И качество самой проекции?
4.Где можно приобрести?
5.И от куда ты берёшь столько информации??? c133a91870da.gif


1. 2. 4. Информация свежая, пока не публиковали
3. Предполагаю, что качество не ахти (все зависит от разрешения и яркости экрана телефона)
5. "Из нета вестимо ..." podmigun.gif
hugh
Nokia открывает новые горизонты

Корпорация Nokia на этой неделе заключила с компанией Trimble Navigation, 28-летним ветераном на рынке GPS-решений, соглашение благодаря которому мировой производитель телекоммуникационного оборудования получит эксклюзивные права на использование фирменных патентов и лицензий Trimble в своих будущих продуктах. Trimble Navigation в свою очередь получит не элитарные права на использование патентов Nokia.
Покупка технологий Trimble Navigation в будущем избавит Nokia от постоянных лицензионных выплат. Напомним, что до этого компания выкупила патенты у еще одного производителя навигационного ПО - gate5. Судя по всему финская компания серьезно готовится выйти на рынок GPS-решений с разнообразными предложениями, как в виде интегрируемых в мобильные телефоны, так и автономных устройств.
hugh
Компания Nokia объявила о завершении разработки нового беспроводного интерфейса под названием Wibree. По мнению создателей, этот стандарт благодаря более высокой скорости и низкому потреблению энергии сможет значительно пошатнуть позиции интерфейса Bluetooth.
Интерфейс Wibree разрабатывался Nokia, которая в свое время принимала участие в создании Bluetooth, совместно с несколькими крупными компаниями — Broadcom Corporation, CSR, Epson и Nordic Semiconductor.
Wibree представляет собой радиоинтерфейс и работает на частоте 2,4 ГГц. Скорость передачи данных составляет порядка 1 Мбит в секунду. Bluetooth может передавать информацию на скорости до 720 Кбит в секунду. Кроме того, разработчики позиционируют новый интерфейс как более дешевый и менее энергоемкий, чем Bluetooth. Расстояние, на котором обеспечивается передача данных, не должно превышать 10 метров.
Однако хоронить Bluetooth компании пока не планируют. Представители Nokia отметили, что чип Wibree может использоваться и как дополнение к Bluetooth, и самостоятельно. В первом случае он найдет свое применение в мобильных телефонах, ноутбуках и настольных компьютерах, во втором — в часах, в различных спортивных датчиках, в системах контроля доступа и прочих портативных устройствах.
«Технология Wibree — важная разработка, которая открывает новые возможности рынка и широкий диапазон возможностей для мобильных пользователей, — говорит Боб Ианнуччи (Bob Iannucci), глава исследовательского центра Nokia. — Наша цель состоит в том, чтобы стандартизировать и внедрить новый интерфейс в коммерческие продукты как можно быстрее».
«Пользователи не любят провода. Они любят компактные, портативные электронные устройства, которые можно использовать повсюду, не опасаясь, что им не хватит зарядки батареи», — отмечает Свен-Туре Ларсен (Svenn-Tore Larsen), президент Nordic Semiconductor. — Мобильный телефон — прекрасный пример. Расширяя его функциональные возможности, нельзя забывать о расходе энергии. Wibree — это и есть то, чего не хватало пользователям».
Чипы Wibree появятся на рынке и будут поставляться производителям со второго квартала 2007 года.
Torino
Цитата(hugh @ 7.10.2006 - 00:08) *
Однако хоронить Bluetooth компании пока не планируют...
Естественно - пока еще они свою "вибру" ввинтят в массы, да и блю еще пока слиииишком много девайсов между собой связывает!! И зубик то не 1 фирма эксплуатирует - мне каж, на такой "раскол" Нокия пока не решится...
Inferno
Врятли Нокия похоронит блюху.Это не выгодно,так как надо будит создать МНОГО устройств с данной системой,а потом надо ОБЪЯСНИТЬ народу преимущества данной технологии перед блюхой)))
hugh
Inferno

Технологии... podmigun.gif
Прошу тебя, вспомни мой пост через три года ... О Bluetooth будут спрашивать: "Что это?" huh.gif
hugh
Аналитическое агентство Informa Telecoms & Media в своём восьмом ежегодном отчёте «Future Mobile Handsets» прогнозирует снижение спроса на мобильные телефоны во всём мире. Пик продаж придётся на 2007 год. Специалисты предполагают, что если в 2006 году рост рынка составит 15,7%, то в 2011 достигнет лишь 3%. Основную причину подобного замедления авторы видят в небольших доходах жителей развивающихся стран, где сейчас и продаётся большинство новых мобильных телефонов. Не имея достаточных материальных ресурсов, пользователи не станут тянуться к бессмысленным заменам.
Что касается рынка в развитых странах, то после введения мобильного ТВ, GPS и музыки и производителей практически не осталось никаких технологических возможностей, которыми можно было бы оправдать приобретение нового телефона. Таким образом, пользователи в Европе и США также не станут спешить менять свою «мобилку», если конечно компании не сумеют каким-то образом значительно продлить срок работы телефона без подзарядки и добавить туда массу новых полезных (!) функций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.