Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia возвращается!
Форум сайта --=Smart60.ru=-- > Общение > Флейм
Elvin24
Компания Nokia опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о возвращении на рынок смартфонов, сотовых телефонов и планшетов.



Выпуском этих устройств по лицензии Nokia будет заниматься созданная недавно в Финляндии компания HMD Global Oy(Дочерняя компания Nokia). При этом выплаты роялти за проданные устройства Nokia будет получать Nokia Technologies.
Именно этой компании во втором квартале этого года будет продан бизнес Microsoft по производству сотовых телефонов и бренд Nokia.
Третьей компанией, участвующей в сделке, станет FIH Mobile Ltd., (подразделение Hon Hai/Foxconn Technology Group) — вероятно, именно она будет заниматься сборкой новых устройств под брендом Nokia. Как отметила сама Nokia, она планирует вернуть бренд "Nokia" на мировой рынок телефонов и планшетов. Согласно заключенному соглашению, права на владение лицензией на бренд и интеллектуальную собственность в течение последующих десяти лет переходят именно к недавно созданной компании HMD global Oy.
Бренд Nokia на сотовых телефонах отошёл компании Microsoft одновременно с покупкой мобильного подразделения Nokia. По условиям сделки компания Microsoft могла использовать этот бренд в течение десяти лет.
Теперь он возвращается обратно к Nokia, но Nokia вновь передаёт его в стороннее использование. HMD Global Oy получит право в течение следующих десяти лет разрабатывать, выпускать и про давать сотовые телефоны, смартфоны и планшеты под брендом Nokia. Nokia, в свою очередь, будет получать от HMD Global Oy выплаты за использование интеллектуальной собственности, в том числе бренда и запатентованных технологий.
Все выпускаемые HMD Global Oy смартфоны и планшеты будут работать на Android.
Сделка по продаже HMD Global Oy и FIH Mobile Ltd. бизнеса Microsoft по производству сотовых телефонов будет завершена во второй половине этого года, следовательно новые устройства Nokia смогут появиться в продаже не ранее этого срока.
Solovei4ik
Всё равно это будет не та Nokia © но и на этом неплохо sm_smile.gif
Elvin24
Solovei4ik, в пресс-релизе на сайте они обещали быть такими как в старые добрые времена podmigun.gif Дизайн, комфорт, функционал, всё будет ощущаться как Nokia.

Хочется верить в это sm_smile.gif
Solovei4ik
Нужно больше металла!
AleriF
Ждём и верим sm_smile.gif
goodguy
я уже вряд ли когди-либо себе нокию куплю)
Либо эппл либо леново
AleriF
Сейчас им сложно будет выделиться, особенно на типичных смартфонах без фичи. Думаю, если бы они действительно запилили классный смарт со своим дизайном и крутой камерой со старым добрым Carl Zeiss... Но ведь этого не будет.
wwc
Спасибо, мне хватило поиграться с нокией 130. Это очень жестокое устройство для восприятия, да и по качеству исполнения ни о чем.
Был опыт использования нокий Х и XL - более жуткого недоразумения мне встречать не доводилось...
AleriF
Что со старой Nokia, что с X или Asha новые смарты будут иметь мало общего. Другое дело, что такая Nokia вряд ли сможет выделиться. X и Asha 500-й серии были хотя бы интересным экспериментом, и выделялись уникальным дизайном с полупрозрачным покрытием, а уникальный дизайн смартфтона в наши дни — та ещё редкость, и то Nokia смогла. А теперь, судя по всему, дизайн будет в стиле iPhone ну или тысячи других смартфонов на Android. И внутри тоже обычный Android, в лучшем случае с каким-то своим лаунчером. Посмотрим, чем они попытаются зацепить, ведь на одном имени не выехать.
Elvin24
AleriF, думаю, они постараются с дизайном и фишками. Первые смартфоны обещают в конце этого года, так что ждать осталось немного sm_smile.gif
Ptyshke
Лучше бы вместо простых звонилок делали на S60, её бы развить - было бы куда лучше этих убогих S30+
AleriF
Чтобы юзать S60, нужно слишком много говнокода ковырять. Вот что реально было бы лучше, так это Nokia Asha Platform 2.0. Вот она была крутая по меркам фичер-фонов.
AleriF
https://www.nokia.com/zh_int/phones/nokia-6 — ну вот и началось возвращение Nokia

Представили Nokia 6. Средний смартфон, не флагман. Snapdragon 430 и 4 ГБ оперативки внезапно. Дизайн приблизился к HTC, но напоминает 830/930. Сейчас только для Китая, международная версия и новые модели должны быть представлены на MWC, которая пройдет с 27 февраля по 2 марта 2017 года.
wwc
Сделано китаезами для китаез... и при чем тут нокия... обидно...
Solovei4ik
wwc, а какой на сегодня должна быть нокия?
wwc
Да, к сожалению, вариантов нет. Плохо, когда в мире остался один производитель телефонов. И те собираются жопорукими желтозадыми обезянами. И второй, который копирует их, только на андроиде. И достаточно успешно порой (пример - самсунг с6, без дебильной двухсимочности и без лишних дырок под карты памяти).

А еще обиднее, что сейчас существует только одна достойная модель не смартфон.
Это жесть!
Да и страшно в магазин зайти - куча какого-то китайского одноразового говна... либо копирующего айфоны (ксяеми, хуевыи и прочая муть), либо старые нокии, только с непроизносимыми названиями...
Solovei4ik
а они щас все лопаты)
AleriF
Показали Nokia 3, 5 и 6 для международного рынка. И 3310 sm_smile.gif

Сзади написано

«Designed by HMD Global Oy
Karapotti 2 02610 Espoo Finland
Made in China»

Даже ролик есть о разработке дизайна. Ясен пень, что это всё важная часть рекламы новых девайсов, но однако ж рассуждения некоторых о том, что HMD — это одни лишь менеджеры и там нет инженеров, оказались не совсем верными.

_http://www.nokia.com/ru_ru/phones
Yantex
Nokia вернулась, но, к сожалению, это уже не та Nokia, ей не по силам глобальные свершения. Ничего не осталось, кроме пяти букв. Всё чужое и примитивное. Не взлетит.
NickMargera
А вместе с Нокией вернулся и Ян ))
Solovei4ik
Тут в сети пустили слух, что выйдет обновлённая оригинальная версия Е71 на андроиде с двумя симками. Если так, то я бы купил. Надеюсь, что не утка.
Yantex
Там такая начинка обещана, что и брать его смысла нет - вечные тормоза системы и никакого запаса на будущее. Вот BlackBerry KEYone мне нравится, нечто подобное от Нокиа еще можно купить. Хотя можно взять сам BlackBerry KEYone.

Цитата
А вместе с Нокией вернулся и Ян ))

Раз в год и палка стреляет) Приятно иногда зайти, почитать старые посты, вспомнить прошлые времена)
AleriF
Не сказал бы, что ныняшняя Nokia ни на что не способна. Сейчас в целом простора для манёвра нет. Есть несколько ходовых процессоров, разрешение дисплеев давно дошло до разумного максимума.

За год они заняли 5 место в России по продажам. В некоторых странах даже выше. Учитывая количество китайских брендов, результат хороший.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.