Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 10
Форум сайта --=Smart60.ru=-- > Умные и мобильные > PC и ноутбуки
Solovei4ik
Вышли новые форточки 10 sm_cool.gif
FeenTech
Solovei4ik, не вышли ж еще
Solovei4ik
ну уже пробные сборки должны быть доступны.

Английский, 64-разрядная (x64) версия (4.10 GB) SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=510225


Английский, 32-разрядная (x86) версия (3.16 GB) SHA-1: 73AC23AD89489855F33CA224F196327740057E2E
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=510226
FeenTech
Solovei4ik, судя по скринам - это то, чего ожидали от 8ки)
Solovei4ik
Скажем так, из пуска все плитки можно убрать, он становится похожим на семерочный (для староверов). Можно вернуть восьмёрочный пуск. Облако кому не нужно, можно выключить в политиках. Бесит, как и в 8, что нет нормальной классической темы, только спложные цветные полоски. Ещё бесит, что при каждом запуске нужно набирать пароль, да и еще не лишь бы какой, а с требованиями. Непонятки с правами со времён 8-ки остались: например тотал не все операции проделывает с файлами, даю ему админские права, все гуд, но уже перестаёт работать в тотале драйвер доп. кнопок мыши, пунто-свитчер и т.д. snooks.gif Ещё хочется убрать те доп. кнопки возле пуска - поиск и доп. виртуальные рабочие столы. Есть уже патчи, но жутко кривые.
Подойдёт тем, кто юзает восьмёрку.
Мой вердикт: винда окончательно остановилась в развитии после семёрки, поэтому остаюсь на ней. На SSD 7-ка отлично работает.
а также остаюсь на ХР и 98
Elvin24
Solovei4ik, ну нет, тут не соглашусь насчёт остановки в развитии. На данный момент перед нами - самая ранняя альфа, в которой ну очень много чего не показали. Ты видел альфу Семёрки? Так она не сильно от висты отличалась как внешне, так и внутренне.

Да, скажу, что удобно сделали, что теперь и о пользователях ПК позаботились, чтобы и им было удобно использовать. А тем, у кого трансформеры вроде Surface или Lenovo Yoga, при отсоединении клавиатуры система предложит перейти в планшетный режим и всё будет ориентировано под палец.
Вот что реально лишним я считаю, так это дополнительные рабочие столы, это да. Но нам ещё рано делать выводы. Весной выйдет превью уже для пользователей, где покажут все фичи, в том числе и интерфейса и функционала
Solovei4ik
Не знаю, что такого революционного могут мелкие придумать в новых вёндах. Вроде всё уже было придумано, ан нет, надо было порезать\урезать и видоизменить. Контора по выколачиванию денег).
P.S. Адаптация под сенсор согласен, нужна в наше время...
Solovei4ik
Нучо, 25 июля 2015 г. (UPD 29) выйдет в свет уже полноценная 10-ка. Спрыгнем на неё? 127.gif
FeenTech
Solovei4ik, хз, я зарезервировал копию, но хотел твоего мнения спросить
сам не хочу из-за беспонтового плиточного дизайна переходить на 10, очень нравится внешний вид 7ки
Solovei4ik
Если 7, то имхо нет смысла прыгать. Только из-за любопытства. У меня-то теперь официально оформлена услуга по ремонту и настройке компов, должен быть в курсе событий. Мало ли кому чего захочется. Весь прикол в драйверах, нужно какое-то время, чтобы производители их наделали, хотя в новых вёндах как бы уже есть встроенные драйвера посвежее... Или из удалённого сервера.
Ещё. Новые материнки софтово заточены под Win8-подобные операционки, типа функции очень быстрого включения. Нажал на кнопку, никакого биоса, сразу рабочий стол. На 7 такого нет.
evgeniykud
Друзья, так когда уже будет винда 10??? А то я уже не могу дождаться, когда установлю её на свой Lenovo
Elvin24
Как вам Windows 10? Кто-нибудь уже успел попробовать на ПК? Я лично еще нет, даже беты не ставил
Solovei4ik
много ненужных наворотов, каких-то новых стоковых прог
tyns
Обновляюсь с 8.1, посмотрим шо там будет, ставил бету пол года назад, но снес через день ибо лагало.
Relax
Обновлял до 10 с Windows 7 SP1. Обновление шло около часа, обновил, поглядел и обратно откатился на семёрку (откат прошёл намного быстрее, откатитться можно в течении месяца, как обновили винду). Для тех кому не пришло обновление до 10, то можно скачать вот отсюда. Я с помощью неё и обновлял.
Solovei4ik
качнул с торрента два образа 32 и 64 бит про и хоум версии. Надеюсь, это будут все версии, а то задолбала свистопляска вида: энтерпрайс, хоум бэйсик, премиум, стартер и т.д.

Активатор от восьмёрки подходит. Переработано всё жестоко. Система без спроса сама вытворяет, что ей вздумается, живёт своей жизнью, устанавливает в фоне какие-то новые функции, а под конец сообщает. Пока тестирую... P.S. 10 PRO 64bit на SSD.

При переключении тем выползли какие-то жестокие глюки, экран заморгал, окна перекосились, но в итоге работу продолжил)

Прикольная фича - цвет выделенного меню подстраивается под фоновое изображение.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ещё глюки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сыровато будет 127.gif
Elvin24
Solovei4ik, заделись активатором, которым ты его активировал, пожалуйста! sm_smile.gif
А вообще в августе планируют выпустить большой апдейт для десятки
Кстати, попробуй запустить ее на своём нетбуке c133a91870da.gif А по скрину, как я вижу, ты даже не обратил внимание на новый браузер Edge, сразу заменив на хром
Solovei4ik
KMSAuto Net. Edge в пень. Вообще, ставить такую ось на десктоп, имхо, бредятина. Планшеты совсем другое дело.
На нэтбук пока SSD не поставлю, никаких вистаподобных. Только ХР. А при установке SSD нужно вырубать файл подкачки, но тогда уже оперативы не хватает, для вистаподобных нужно хотя бы 4 ГБ, а у меня 2 (стоковая планка вообще была на 1).
Solovei4ik
Депутат Госдумы предложил запретить использование Windows 10

Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:

telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.

i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net

Сюрприз напоследок

Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.

123.gif
Elvin24
Solovei4ik, ну это ерунда. Это всё отключается при установке Windows, но российские депутаты скорее всего по-нубски нажимают на кнопку "Использовать экспресс настройки"
Solovei4ik
Elvin24, оно-то отключается, а на деле всё равно америкосы сливают инфу. Видать, экономика дала трещину, хотят поработить весь мир sm_upset.gif
Тут уже на других ресурсах всё советуют на линупс перебраться.
FeenTech
Цитата(Solovei4ik @ 18.8.2015, 13:17) *
Видать, экономика дала трещину, хотят поработить весь мир sm_upset.gif

ну это явно бред)))
Цитата
Тут уже на других ресурсах всё советуют на линупс перебраться.

а что они ещё могут посоветовать? sm_razz.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.