Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Phone 8
Форум сайта --=Smart60.ru=-- > Умные и мобильные > Windows Phone 7
Elvin24
Инфу беру с твиттера, где транслировалась презентация WP8

Джо Бельфиор сообщил, что Windows Phone будет иметь поддержку многоядерных процессоров. Он даже предположил, что платформа отлично себя будет чувствовать на 64-ядерных платформах.

Windows Phone 8 будет поддерживать 3 разрешения дисплеев: : WVGA, WXGA и 720p (800 x 480 с соотношением сторон 15:9, 1280 x 768 с соотношением 15:9 и 1280 x 720 с соотношением 16:9). Все существующие на данный момент приложения будут работать на всех новых разрешениях.

В Windows Phone 8 появится еще одна долгожданная функция: поддержка съемных карт памяти!

Internet Explorer 10 будет иметь точно такой же движок рендеринга страниц, как и десктопная версия. Расширится поддержка стандарта HTML5 за счет сенсорных функций.

Производительность браузера значительно вырастет. На картинке приведено сравнение браузеров Galaxy S III, HTC One S, iPhone 4S и iOS 6 Beta.

Еще одна долгожданная функция платформа: Windows Phone будет поддерживать нативный код. Это означает, что разработчики игр получат значительно большие возможности для создания по-настоящему потрясающих продуктов.

Более того, мобильная платформа Windows Phone 8 имеет много общего с десктопной Windows 8, в частности DirectX и графические драйвера. Разработчики смогут портировать свои без внесения значительных изменений.

В новой версии платформы появится нативная поддержка NFC. Благодаря этому вы сможете оплачивать различные покупки при помощи телефона. Microsoft обещает, что пользователи будут впечатлены функционалом нового кошелька. Смартфоны получат специальный Wallet Hub или приложение-кошелек. Оператор Orange France станет первым партнером, который будет поставлять специальные SIM-карты, но компания будет работать и с другими операторами. Про Россию пока ничего не сообщается.

В обновленной платформе будут встроены карты Nokia с turn-by-turn навигацией и информацией от NAVTEQ. Что немаловажно, будет реализован оффлайн-режим. Разработчики получат доступ к API.

В WP8 появится поддержка шифрования (упоминается BitLocker), защищенный запуск, специальные приложения, управление устройством, и, конечно, никуда не денется Microsoft Office. У IT-администраторов появится возможность настройки приложений пользователям без доступа к маркету. Эта функция, как отмечается, позволит специалистам пользоваться для управления телефонами теми же средствами, которыми они пользуются на десктопах за счет общего ядра платформ.

Живые плитки станут еще более живыми. Пока оратор рассказывает о новых функциях, на плитке проигрывается видео.
Плитки очень важны для пользователей, компания стремится усовершенствовать их. Так, например, в WP8 появятся плитки 3 размеров. Пользователи будут вольны использовать любой из этих вариантов.

Windows Phone и Windows 8 имеют общее ядро и общие драйвера.

Появится поддержка IPv6, будет усовершенствована поддержка Bluetooth и NFC. Ядро платформы содержит в себе Direct3D, это позволяет создавать красивые и быстрые графические эффекты. Разработчики получают возможность использовать один и тот же код (включая нативный и .NET) на десктопной и мобильной версиях. WP8 будет поддерживать как C, так C++.

Новые возможности привлекут к платформе интерес со стороны крупных разработчиков.

Благодаря поддержке нативного кода, станет возможным портирование приложений с других платформ. В пример приведен пасьянс, который был перенесен с iPhone за 2 недели.

Голосовая телефония будет интегрирована в WP8. Звонки по Skype можно будет совершать точно также, как и обычные. Наконец-то появится нормальная работа в фоне.

Приложения, использующие карту, также смогут работать в фоне.

Винфоны нового поколения будут поставляться в более, чем 180 стран и будут поддерживать 50 языков. "Это на 25 стран больше, чем у Apple", сообщи Майерсон.

Распространение обновления Windows Phone 8 будет осуществляться "по воздуху". Срок гарантированной поддержки - 18 месяцев.

Курсировавшие ранее слухи оказались верными: Windows Phone 8 не появится на текущих смартфонах. Вместо этого будет выпущено обновление Windows Phone 7.8.

FeenTech
лол, и кинули нокию с её 900
Elvin24
FeenTech, получается так. Я это предполагал и отменил предзаказ неделю назад. Ну зато на презентации использовался прототип Nokia на WP8 sm_smile.gif
FeenTech
вот это ещё один гвоздь в гроб нокии

слишком гвоздей много
Elvin24
FeenTech, Nokia никуда не денется
FeenTech
Elvin24, да конечно c133a91870da.gif ещё скажи Титаник не утонет
Elvin24
FeenTech, унитазина меньше слушай. У нокиа с аппаратами на восьмой винде с сервисами Нокиа большое будущее
Solovei4ik
Нокиа продолжит клепать звонилки, никуда не денется.
alex10
Цитата(Elvin24 @ 22.6.2012, 23:34) *
FeenTech, унитазина меньше слушай. У нокиа с аппаратами на восьмой винде с сервисами Нокиа большое будущее

Возможно. Будем надеяться.
Soy
Кстати, на фоне выхода ВФ8, ВФ7 смарты дешевеют. Вчера в метро видел рекламу какого-то Самсунга с 4" дисплеем за ~9к. Нокиа 710 8,9к. Нокиа 800 13,4к sm_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.