Значит как-то год назад я писал тут следующее:
"Приехал недавно из Турции. Там была очень высокая влажность. Везде таскал с собой телефон,а через несколько дней телефон себя вел, как будто была постоянно зажата клавиша "карандаш". До поломки открыл для себя, что если зажать клавишу меню и при этом клавишу карандаш, то тэскман минуется и открывается стандартный переключатель приложений. Так я выяснил, что дело в "карандаше". При нажатии в фоновом режиме цифр ничего не выводил, а только зависал, пока не нажмешь " * ".
Приехал в Москву и история продолжалась. Затем я изменил через FreeFSWP заставку темы и, о чудо, всё стало нормально. Если её убрать, то траблы продолжаются.
Это первая проблема, а вторая: Недавно у навигационных клавиш "влево" и "вверх" пропал щелчок при нажатии, они как бы запали, но тем не менее выполняют своё назначение, разве "влево" приходится нажимать чуть сильнее. Как исправить обе проблемы?
Сообщение отредактировал Nivalonaiv - 14.8.2010, 16:01"
Неделю назад вернулся с дачи где телефон находился несколько часов в помещении с очень высоким.... да! Уровнем влажности.
Проблема с клавиатурой точно такая же как описано выше, т.е в фоновом режиме при нажатии кнопки с цифрами нижнее софт-клавишное меню исчезает и телефон перестаёт реагировать на нажатия до тех пор пока не нажмёшь звездочку, затем звёздочка удаляется кнопкой "с" и нижнее софт-клавишное меню появляется вновь. Набрать номер из режима ожидания теперь не представляется возможным. Как и раньше подозреваю что дело в "карандаше", поскольку если зайти в X-plore и начать двигаться вверх-вниз начинают появляться галочки, как при зажатом карандаше.
В то же время кнопки выполняют свои функции: если открыть заметки и начать писать текст то при сочетании "карандаш+ цифра" печатается символ, это общеизвестный факт, но раз у меня карандаш always ON, то просто при нажатии цифр появляется символ (доллара фунта и чего-то там ещё).
Дело в карандаше.
Раньше я спасся тем, что изменил тему или фон не помню точно и траблы прекратились, но мне кажется что это совпадение. Дело скорее всего в сырости и железе: ко всем симптомам добавилась быстрая разрядка батареи. Раньше такого не было.
Тут советовали хард ресет, но разве он поможет при аппаратной неисправности?