Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про Wi-Fi адаптер (USB)
Форум сайта --=Smart60.ru=-- > Умные и мобильные > PC и ноутбуки
dimos.91
Если я куплю TP-Link TL-WN322G, я смогу через него интернет раздавать на Смартфон и Ноутбук? Если да, то на каком расстоянии?
Описание: _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1562018&clid=502
SnoT
Одновременно на два устройства не получится никак.
На ноутбук - создавая сеть AD_Hoc (компьютер-компьютер) можно раздавать интернет абсолютно через любой вай-фай адаптер.

Сейчас пробую подключиться к интернету через такую-же сеть (AD_Hoc) созданную на нетбуке, бук подключен к инету через кабель.

Не получается на смарте вылезти в интернет. Смарт подключается к сети, а когда пытаешься выйти на какой-то сайт, опера пишет: "Невозможно подключиться, проверьте правильность набора URL и повторите попытку". Даже прописка вручную айпи адресов, шлюзов и масок подсети ничего не дали.

Существуют вай-фай устройства, у которых что железно, что программно возможно создавать сети AP (Acces Point aka "точка доступа"), подключение одновременно возможно также только одного устройства.
Такие устройства - Ralink, но я их нигде не встречал.

Существуют также вай-фай адаптеры, у которых железная поддержка создания точки доступа присутствует, а вот программная - отсутствует.
Один из таких адаптеров Dlink DWA110.
Я купил себе DWA110 и по инструкции в интернете научил драйвер от Ralink принимать Dlink 110 за своего, родненького sm_smile.gif
Все, при надобности создаю точку доступа через этот длинк и подключаюсь к сети и интернету что с ноутбука, что со смарта.

Но вообще можно себе приобрести Dlink dir 300, Dlink Air+ например и получить дома полноценную нормальную точку доступа, у которой максимальное количество подключенных вай-фай устройств 18 шт.
dimos.91
SnoT, Спасибо конечно за ответ, но я уже неделю назад приобрел себе D-Link DIR-300/NRU happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.