IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инет на смартфоне через ПК, Как настроить смартфон и ПК!
Рейтинг 4 V
vile
сообщение 25.6.2006, 22:33
Сообщение #1


SmartMan
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 725
Регистрация: 26.2.2006
Из: Самара
Пользователь №: 59678
Смартфон:nokia N70, nokia N82..



Репутация: 19


1. Настройка смартфона для работы Gnubox!
Самое первое – скачать последнюю версию Gnubox с сайта производителя Gnubox OS9
И сделать "бэкап" памяти смартфона на ПК..
На сайте Gnubox написано, что создавать точку доступа Bt не нужно, но это не так. Как мне объяснил создатель этой проги, создавать точку доступа надо лишь в том случае, если используется Windows, в Linux это делать не надо, позже я объясню почему. Так что первое действие – создание точки доступа со звучным именем "Bt"!

2. В командной строке Windows пишем ipconfig /all, там нам нужен только такой текст:

АТС - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 88.200.138.58

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 88.200.138.58

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 62.213.0.12

62.213.2.1

Нам важна только одна строка - DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 62.213.0.12

62.213.2.1

3. Вот эти (62.213.0.12 и 62.213.2.1) мы впишем в настройках точки доступа Bt в поле "Доп. параметры" -> "Серверы DNS"

4. Настал этот волнительный миг – запуск Gnubox

5. Заходим Функции -> Install -> copy settings from gprs {этим мы скопируем настройки из нашей точки доступа}
Перед выполнением следующей команды, я хотел бы добавить, что после нажатия "create records", системные программы, типа RealPlayer и стандартного браузера не смогут увидеть точку доступа Bt и, следовательно, не смогут выходить в инет через Bluetooth.

6. Функции -> Install -> create records {создаём точку доступа Bt}

7. Закрываем и открываем Gnubox. Теперь мы видим, что в его консоли нет надписи типа "Access point Bt not found"

8. Если Вы используете Windows то в главном окне gnubox надо набрать вот такую комбинацию:

Функции Install->set RAS login script;

Функции -> 2Box Bluetooth -> Serial port

Откроется знакомое окно поиска/выбора устройства Bluetooth.

В нём выбираете Ваш компьютер

На вопрос "Do you want to require encryption?" отвечаем "Нет" (правый софткей)

И последний момент в настройке смарта – в главном окне Gnubox жмём:

Функции -> Install -> change default AP {теперь, до следующей перезагрузки, все НЕ системные программы в которых не указывается точка доступа (sticq, jmirc…) буду сразу запускать Bluetooth Интернет соединение}

На этом можно завершить настройку смарта.

Настройка Windows XP SP2:
Первым делом надо отметить, что эта настройка подходит для Виндов со стандартными bt-дровами (не widcomm и bluesoliel).

Устройства надо спарить (от слова pair), как это делать, надеюсь объяснять не надо.
Заходим в Устройства Bluetooth -> COM порты -> Добавить -> входящий. Должен создаться COM порт с именем COMx (x – номер Вашего порта). У меня это COM6.
Далее снова Панель управления -> Телефон и модем -> Модемы -> Добавить -> ставим крыжик на "Не определять…" -> Далее -> "Стандартные типы модемов" -> "Последовательный кабель для связи компьютеров" -> Далее -> Выбранные порты, выбираем наш порт (в моём случае COM6). Далее винда установит дрова…
В списке модемов появился новый модем на COM порту №x
Заходим в свойства модема -> Модем -> Скорость порта ставим на максимум (у меня 115200)
Идем в папку сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> принимать входящие подключения -> Выбираем наш новый модем (Последовательный кабель для связи компьютеров). Если у Вас есть локальная сеть, и Вы хотите чтобы телефон мог иметь к ней доступ, ставим крыжик на "Разрешить виртуальные частные подключения".
Далее идёт выбор пользователя, можно выбрать любого, но лучше создать отельного. -> Далее -> Готово.

Надо поправить реестр, заходим в RegEdit и правим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters . "IPEnableRouter" с 0 на 1

Всё, служба WINDOWS XP DIAL-IN настроена! -> Радуемся! J

Теперь можно попробовать подключиться к Инету через синий зуб!

Т. к. смарт уже настроен на Ваш комп, можно сразу попытаться подключиться, у меня всё прошло без проблем… Опера, аська, Profimail выходили в Интернет не напрягаясь..

Дополнения:
1. Не всегда после перезагрузки интернет программы перестают автоматом подключаться через Gnubox, для ручного отключения Gnubox, надо сделать так: в главном окне Gnubox жмём Функции –> 1box phone, для включения, повторяем шаг Функции -> 2Box Bluetooth -> Serial port
2. Стандартные типы ошибок:
a. Ошибка -34: это значит, что телефон не спарен (от слова PAIR, не установлено сопряжение) с компом.

Полные коды ошибок и их пояснение находится _http://gnubox.dnsalias.org/gnubox/trouble.html_

Взято с форума по коммуникаторам...

Еще один способ - _http://www.pocketpcrussia.com/forum/18313-0.htm_
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо vile за это полезное сообщение:
Absurd, alan_kh, Anargon, cooperJCW, Danilkin73, FLiNT, Селецкий, qwertyvenom, Rico04, ScreameruS_Screw, Smoker, SnORcH, [email protected], Surgeon Max, Uzhalenniy, VasyaNokia, [email protected]_d
Реклама
сообщение 25.6.2006, 22:33
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Meta_Kot
сообщение 26.6.2006, 17:20
Сообщение #2


Maemo Admirer
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5774
Регистрация: 7.2.2005
Из: Уфа
Пользователь №: 8
Смартфон:много...



Репутация: 152


Ух ты! Респект vile за подробную информацию. (+1 (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif) )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZENON
сообщение 26.6.2006, 19:40
Сообщение #3


Бездельник
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1138
Регистрация: --
Из: Околомосковье
Пользователь №: 1
Смартфон:UbiquamU300 & Nokia6120



Репутация: 72


аналогично...

Во "времена 3650" это делали вписав в точке доступа 0.0.0.0 (ip) но работало далеко не у всех. Затем пояывился хороший способ... установить конект с бт и в точке доступа вписать ип полученный прогой IP Viewer http://smart60.ru/1090860159.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NFKxOggY
сообщение 26.6.2006, 19:41
Сообщение #4


Who am I ?!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 916
Регистрация: 19.6.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 61394
Смартфон:Nokia N-Gage QD



Репутация: 21


Поддерживаю Meta Kot'а -- vile респект!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Napalm
сообщение 28.7.2006, 10:55
Сообщение #5


Осваивается
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 80
Регистрация: 12.5.2006
Пользователь №: 60935
Смартфон:Nokia 7610



Репутация: 0

а если конектить нечерез блютус, через юсб?)
как что делать?
спросите зачем?
ответ: чтобы када сестра или ктото сидел за кмпмо я мог сидеть в нете через смарт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vile
сообщение 28.7.2006, 12:05
Сообщение #6


SmartMan
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 725
Регистрация: 26.2.2006
Из: Самара
Пользователь №: 59678
Смартфон:nokia N70, nokia N82..



Репутация: 19


Цитата(Napalm @ 28.07.2006 - 11:05) *
а если конектить нечерез блютус, через юсб?)
как что делать?
спросите зачем?
ответ: чтобы када сестра или ктото сидел за кмпмо я мог сидеть в нете через смарт.


Через кабель к сожалению не получиться, потомучто gnubox преднозначен как бы для эмуляции WI fi, и поэтому получается, что зуб на теле это как бы wi fi адаптер а на компе точка доступа....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunderland
сообщение 2.8.2006, 17:56
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: --
Пользователь №: 36737



Репутация: 0


Тоесть без БТ я никак не смогу юзать ИНЕТ со смарта через комп???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yOrk!
сообщение 17.12.2006, 15:54
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 6
Регистрация: 8.10.2006
Из: Минск
Пользователь №: 63247
Смартфон:Nokia N73 Music Edition



Репутация: 0


Пожалуйста,Дайте полное описание как подключится с помощью кабеля!

Сообщение отредактировал yOrk! - 17.12.2006, 16:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gorbundel
сообщение 17.12.2006, 19:20
Сообщение #9


Осваивается
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 120
Регистрация: 17.5.2006
Пользователь №: 60998
Смартфон:E61, 6630



Репутация: 2

конечно немного не в тему , но зачем инет на смарте через комп, когда есть комп??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yOrk!
сообщение 17.12.2006, 23:00
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 6
Регистрация: 8.10.2006
Из: Минск
Пользователь №: 63247
Смартфон:Nokia N73 Music Edition



Репутация: 0


Иногда очень нада! Даже обновить прогу какую-небудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yOrk!
сообщение 27.12.2006, 20:23
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 6
Регистрация: 8.10.2006
Из: Минск
Пользователь №: 63247
Смартфон:Nokia N73 Music Edition



Репутация: 0


Расскажите как настроить трубу и комп, чтобы через кабель нет работал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо yOrk! за это полезное сообщение:
SIVVA
wwc
сообщение 27.12.2006, 23:36
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5350
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


Цитата(Юрик 7610 @ 25.12.2006 - 08:20) *
У меня осталась симка МегаФон с Unlim интернетом, снимают 6 руб. в сутки!Настроил комп под нее и теперь выхожу в и-нет с помощью шнура,Oper'ы 8.0 и ни одного кб трафика! (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

Знаешь, на компе мне и ADSL хватает, а вот на смарте лазить денег жаль. Действительно, очень полезная тема в случае, если, например какую-нибудь прогу обновить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо wwc за это полезное сообщение:
Mc_lego
GOROD_MAX
сообщение 28.12.2006, 20:53
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 7
Регистрация: 27.12.2006
Из: ПИТЕР
Пользователь №: 65188
Смартфон:NOKIA 3250



Репутация: 0

Kenr
СКАЖИ ПЛЗ, КАК НАСТРОИТЬ GNUBOX ПО USB!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patatina
сообщение 29.12.2006, 11:23
Сообщение #14


ЛИКвидатор БЕЗграмотности
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5290
Регистрация: 12.9.2005
Пользователь №: 22734
Смартфон:iPhone 6 Plus



Репутация: 71


GOROD_MAX Пользователя Kenr уже давно нет на сайте

wwc А как можно через адсл смарт подключить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wwc
сообщение 29.12.2006, 12:22
Сообщение #15



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5350
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


Цитата(Patatina @ 29.12.2006 - 11:23) *
wwc А как можно через адсл смарт подключить???


Пока не пробовал. Но обязательно попытаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 6:25