IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замена встроенных приложений сторонними на 9 симбиане
jmaster
сообщение 27.7.2009, 12:36
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Сразу уточняю о редактировании файлов прошивки речь не идет, все довольно таки проще и лежит в программной области.

И так приступим.
Думаю многие когда-нибудь да задумывались над идеей замены востренных в прошивку приложений (особенно учитывая что многими из них мы вовсе не пользуемся).
Но редактировать файлы прошивки и потом прошиваться полученным чудом крайне проблематичное занятие)
Я же предлагаю сравнительно легкий способ осуществления этой задумки. При запуске встроенного приложения будет запускать настроенное нами сторонее. Например сторонний плеер при запуске музыкального проигрывателя, сторонний калькулятор за место стандартного, календарь и прочее, прочее, все что мы сами захотим изменить, но приложения должны стоять в памяти смарта.

Что нам понадобится для работы? Пойдем по порядку:

1. Разблокированный смартфон (с доступом в системные папки и установленным Ромпатчером)
2. Патч c2zBin, не путать с обычным c2z, взять его можно установив приложенную прогу и выбрав в ромпатчере из двух вариантов нужный, можно банально методом тыка применить оба патча, какой применится (загорится зеленым) тот вам и нужен, второй просто выдаст красный крест и вам бесполезен.
3. Файловый менеджер, я советую X-Plore
4. Какой либо толковый таскман, я советую Jbak TaskMan

Переходим к самому процессу замены.
Применяем патч c2zBin (просто в ромпатчере).

Выбираем встроенное приложение которое хотим заменить и стороннее приложение на которое хотим заменить.
Я опишу процесс на примере замены стандартного диспетчера приложений на замечательную программу pyUninstaller (он должен быть установлен).

При помощи Jbak TaskManа в списке прог смотрим свойства ярлыка диспечера приложений, видим там путь к экзешнику, а именно Z:/sys/bin/AppMngr.exe, нужно нам из этого название экзешника, а именно AppMngr.exe, копируем его. Через тот же джебак смотрим свойство ярлыка pyUninstaller и видим С:/sys/bin/pyUninstaller_0xe3852bd1.exe, в данном случае pyUninstaller_0xe3852bd1.exe это имя экзешника pyUninstallerа.
Через иксплор находим его в папке С:/sys/bin/ копируем временно куда либо, например в папку С:/sys/, меняем имя pyUninstaller_0xe3852bd1.exe на AppMngr.exe и закидываем его обратно в С:/sys/bin/
Теперь идем в папку C:/resource/apps/ и находим там .rsc файл нашего pyUninstallerа, называется он pyUninstaller_0xe3852bd1.rsc, опять же копируем его в любое место называем AppMngr.rsc и закидываем обратно в C:/resource/apps/ Если тогда когда вы будете делать это же для другой проги и не найдете .rsc файла (или программа не будет запускаться, а только мигнет при запуске), то ищите файлы языковых пакетов (их расширения .r01 от английского языка, а .r16 от русского), копируйте и переименовывайте их.
Все готово, теперь как бы вы не запускали стандартный диспетчер приложений будет запускаться pyUninstaller. С другими прогами все абсолютно аналогично. После замены не нужно включать, выключать патч или перезагружать смарт, все заменяется на лету (заменили и сразу работает).

Практической пользы от такой замены маловато, по большей части эстетическая. Но вот довольно полезным может явиться возможность замены приложений которые запускаются по некоторым кнопкам.
Например если изменить запуск галереи (у меня это MediaGallery2.exe) на другое приложение то и запускаться по кнопке галереи будет то приложение которым мы ее заменили.
Полезным может стать возможность изменить приложение на кнопке меню (экзешник родного меню имеет название Menu2.exe), нажимая на кнопку меню будет запускаться выбранная нами прога, тоесть у нас появляется возможность переназначить кнопку меню на любое стороннее приложение (как известно раньше это было невозможно, кроме как при использовании сторонних программ для переназначения).

Этим же способом можно переназначать приложения и на любых других кнопках, поворотах корпуса и т.д., но только в том случае если по этим кнопкам запускаются именно фактические приложения имеющие отдельный экзешник. Т.е. заменить приложение например на кнопке контактов или галереи вы сможете, а вот переназначить например кнопку питания нет, т.к. меню вызываемое ее коротким нажатием не имеет фактического отельного экзешника.
Учитывайте если вы переназначили какое либо приложение на стороннее, то уже запустить родное приложении никаким способом невозможно, всегда будет запускаться замена, так что для запуска родного приложения придется либо отключить патч либо удалить переименованные .exe файлы.

Я перепробовал довольно много приложений и все нормально запускались таким макаром. Не получилось запустить подобным образом Resco Photo Viewer, но у него на сколько помню всегда были сплошные проблемы с нестандартным запуском и запуском через сторонний софт.

Статья взята с димонвидео, автор molosar.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  195426_c2z4bin_brazil.zip ( 63,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо jmaster за это полезное сообщение:
demon666, fireman, FLiNT, volkon82
Реклама
сообщение 27.7.2009, 12:36
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 30.7.2009, 6:06
Сообщение #2


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Интересно, хочу сказать, что даже после всего этого стандартные приложения все равно МОЖНО БУДЕТ запустить. Просто идем через хплоре в z:sysbin и просто запускаем нужный нам ехе файл (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 30.7.2009, 8:21
Сообщение #3


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Принцип переименования файлов для запуска других приложений известен давно , практическое применение больше нашёл в Handy Shell для запуска Jbak , так как обращение идёт к имени файла (проще говоря). С другой стороны если сейча кинутся всё переделывать то такая каша на смарте будет , что замучаешься потом разгребать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
demon666, Dr.AvataR, FLiNT, jmaster, Paagrio, veschyi
Ptyshke
сообщение 30.7.2009, 11:04
Сообщение #4


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11361
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:iPhone 5 16GB White



Репутация: 179


аааа! давно хотел назначить на бесполезную кнопку электронной почты приложение "сообщения" (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

Добавлено позже:
не получается(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif) у "сообщений" и "электронной почты" один и тот же exe'шник

Сообщение отредактировал demon666 - 30.7.2009, 11:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zlobnujjojek
сообщение 3.11.2009, 21:42
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2009
Пользователь №: 1077864
Смартфон:Nokia N73



Репутация: 0

Почему то немогу переставить стандартный плеер на ТТПод (установленый на Е:\)
Делал все как в инструкции, только вместо С:\ Использовал Е:\
У меня Н73 взломаный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 9.11.2009, 12:05
Сообщение #6


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11361
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:iPhone 5 16GB White



Репутация: 179


Цитата
вместо С:\ Использовал Е:\

в этом-то и вся проблема...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew2803
сообщение 14.10.2010, 14:37
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 1165917
Смартфон:6120c



Репутация: 0

Прошу прощения,что поднимаю тему,наткнулся на нее при поиске в интернете (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Есть такой вопрос: если я "заменю" стандартный браузер на оперу мини, то сторонние приложения для скачки обновлений например, или гиперссылки будут открываться в опере?или все равно в стандартном браузере?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhalenniy
сообщение 14.10.2010, 14:42
Сообщение #8


Живу хоккеем, болею за Ак Барс
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 4207
Регистрация: 18.2.2008
Из: Столица Чемпионов
Пользователь №: 1011769
Смартфон:6630



Репутация: 124


Andrew2803, на оперу мини вы заменить не сможете, т. к. она в формате java
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uzhalenniy за это полезное сообщение:
Andrew2803, vladales
Andrew2803
сообщение 15.10.2010, 12:13
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 1165917
Смартфон:6120c



Репутация: 0

а...ну ладно)а если на обычную оперу,которая сис?все равно коннектится из программ будет в стандартном браузере или не?

я так понимаю ответа ждать бесполезно,да?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 0:32