IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выходим в интернет с помощью смартфона
tyns
сообщение 8.7.2009, 15:15
Сообщение #1


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


Статья посвящена созданию подключения к интернету через телефон .

Что нам для этого нужно:
1. Connectivity Cable Driver,
2. USB-кабель
3. Компьютер с Windows XP

Настройка:
Для начала нужно убедиться в том что на вашем телефоне настроен интернет.
Убедившись в его правильной настройке устанавливаем (Connectivity Cable Driver). После установки драйвера подключаем телефон к компьютеру (в режиме пс сюит), приступаем к настройке компьютера.

1)Переходим в меню ПУСК —> Панель управления —> Сетевые подключения.
(IMG:http://i079.radikal.ru/0907/0b/a2d2c6012a76.jpg)

2)В сетевых задачах выбираем "Создание нового подключения",появляется окошко "Мастер новых подключений", жмем Далее.
(IMG:http://s45.radikal.ru/i107/0907/17/1d115de8464d.jpg)

3)Выбираем пункт "Подключить к интернету" и жмем Далее.
(IMG:http://i022.radikal.ru/0907/44/9910b988ad8e.jpg)

4)Ставим галочку напротив пункта "Установить подключение вручную" и жмем Далее
(IMG:http://s48.radikal.ru/i121/0907/7c/21d65da9030d.jpg)

5)Выбираем пункт "Через обычный модем" и жмем Далее.
(IMG:http://i082.radikal.ru/0907/9d/173bedd434b8.jpg)

6)Имя поставщика услуг можно не вводить, жмем Далее.
(IMG:http://s47.radikal.ru/i118/0907/73/40588594f417.jpg)

7)В следующем окне вводим телефонный номер, пишем номер *99# (либо *99***1#), жмем Далее
(IMG:http://s46.radikal.ru/i112/0907/07/e3363fe768b0.jpg)

8)Далее вводим логин и пароль (можно не писать), жмем Далее.
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/0907/c3/c8305965aa51.jpg)

9)"Завершение работы мастера новых подключений", ставим галку напротив строчки "Добавить ярлык подключения на рабочий стол" и жмем Готово.
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/0907/1e/f98ecafd3f6c.jpg)

Вот собственно и все.
made by tyns
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tyns за это полезное сообщение:
drezasser, Haze
Реклама
сообщение 8.7.2009, 15:15
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
tyns
сообщение 8.7.2009, 22:20
Сообщение #2


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


товарищи ну вы хоть прокоментируйте как-нибудь, хочеться услышать ваше мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо tyns за это полезное сообщение:
drezasser
alex10
сообщение 8.7.2009, 23:44
Сообщение #3


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Если внимательно почитать сайты наших сотовых операторов то можно найти тоже самое. Лично видел , сечас не помню где и для некоторых телефонов код немного другой, для Сименсов помоему, то есть такое уже давно было пояснено.

Сообщение отредактировал alex10 - 8.7.2009, 23:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
drezasser
Yantex
сообщение 8.7.2009, 23:51
Сообщение #4


Админ на пенсии
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 13414
Регистрация: 5.6.2005
Из: Россия
Пользователь №: 666
Смартфон:Samsung Galaxy Note 4



Репутация: 335


Есть гораздо более простой способ - через Nokia PC Suite|Подключение к Интернету - буквально 3 раза мышью кликнуть и не надо ничего настраивать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо [email protected]_d за это полезное сообщение:
drezasser, FLiNT, Morbo, oneassasin, Smarthuman, Smarthuman
Dark2do
сообщение 9.7.2009, 8:30
Сообщение #5


Again...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3249
Регистрация: 15.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 64803
Смартфон:Iphone 4 КПК:Touch 4



Репутация: 61


статья хорошая, если нету писисюита, либо установлен самсунговский писисюит а нужно подключить нокию)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark2do за это полезное сообщение:
drezasser
goodguy
сообщение 9.7.2009, 8:40
Сообщение #6


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Цитата(alex10 @ 9.7.2009, 4:44) *
Если внимательно почитать сайты наших сотовых операторов то можно найти тоже самое. Лично видел , сечас не помню где и для некоторых телефонов код немного другой, для Сименсов помоему, то есть такое уже давно было пояснено.

Именно. Да и не только для сименсов. У меня и нокия подключалась с помощью другого кода *99***1#

Добавил его в статью

Кстати статья не полная. Этот способ проканает только если на самом смарте уже введена корректная точка доступа. А если там вап? Об этом нет ни слова. А наверняка многие влетят на кругленькую сумму, попытавшись подключить интернет таким образом. Да еще и не факт, что подключится с первого раза.
Так вот, чтобы настроить точку доступа на компе, и быть в ней уверенным, надо в настройках модема вписать строку иннициализации, а именно: AT+CGDCONT=1,"IP","ваша точка доступа" например: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru" и сохранить. Только в этом случае можно без настройки самого смарта, залезть нормально в интернет и быть уверенным, что заплатишь столько, сколько предусматривает тариф оператора на доступ в интернет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо goodguy за это полезное сообщение:
demon666, drezasser
tyns
сообщение 9.7.2009, 9:52
Сообщение #7


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


goodguy,
предполагаеться что будет использоваться смарт с нормально настроенным интернетом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо tyns за это полезное сообщение:
drezasser
goodguy
сообщение 9.7.2009, 10:10
Сообщение #8


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Ну ты сам посуди. Если человек знает как настроить нормально точку доступа на смарте, думаешь он будет читать статью? Сомневаюсь. Тот кто знает как настроить на смарте, с легкостью настроит и на компе. Поэтому я бы на твоем месте добавил эту информацию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо goodguy за это полезное сообщение:
drezasser
alex10
сообщение 9.7.2009, 10:56
Сообщение #9


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


При настройке через ПС Сюит может и не быть нужного оператора, но строка инициализации модема появится. Ее нужно только подправить, правильность этой строки есть на сайтах любого сотового оператора. У многгих она похожа, у Мегафона отличается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
drezasser
tyns
сообщение 9.7.2009, 11:44
Сообщение #10


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


goodguy,
согласен, можешь дополнить свою инфу.
P.S я просто щас с тела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо tyns за это полезное сообщение:
drezasser
voltnrg
сообщение 27.7.2009, 10:48
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1090074
Смартфон:N82



Репутация: 0


всем привет.
У меня такой вопрос.
А можно так подключится:
через телефон найти wi-fi и подключится к интернету на компе через ету точку. Теоретически думаю можно, но незнаю на практике как ето зделать??? Помогите? Может кто пробОвал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yantex
сообщение 27.7.2009, 11:02
Сообщение #12


Админ на пенсии
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 13414
Регистрация: 5.6.2005
Из: Россия
Пользователь №: 666
Смартфон:Samsung Galaxy Note 4



Репутация: 335


С помощью JoikuSpot попробуй, так же можно с помощью Gnubox, но настроить его проблематично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voltnrg
сообщение 27.7.2009, 11:24
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 1090074
Смартфон:N82



Репутация: 0


на компе нет wifi, меня интересен именно через писисют или ищьо какието проги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо voltnrg за это полезное сообщение:
cavad94
tyns
сообщение 27.7.2009, 22:27
Сообщение #14


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


voltnrg, если есть пс сьют, то это дело 5 минут, подключай и вперед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stonge
сообщение 8.8.2009, 23:32
Сообщение #15


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 23.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1079420
Смартфон:Nokia 6120c



Репутация: 0


[email protected]_d прав. Подключиться через Nokia PC Suite гораздо проще. В этом случае вручную нужно виписывать только точку доступа. Строка инициализации модема прописывается автоматически.
При использования способа подключения описанного в Сообщении #1 вручную нужно виписывать также и строку инициализации модема.
Строку инициализации и телефонный номер для своего производителя телефона у украинских операторов можно найти в руководстве для абонента (книжечке, которая идет в комплекте со стартовым пакетом) а также на офсайте оператора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 13:25