IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Распаковка,сборка sis файлов,русификация. На компьютере., Распаковка,сборка,русификация для Symbian 9.x на конкретных примерах.
Рейтинг 5 V
alex10
сообщение 1.7.2009, 9:05
Сообщение #1


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Распаковка и русификация программ на компьютере с помощью программ SISContents и SymbianRSC на примере программы
ROMPatcher (Для тех у кого уже установлена нерусифицированая версия)


Запускаем программу SISContents и с её помощью открываем файл ROMPatcher.sisx и нажимаем Extract Files
(IMG:http://s46.radikal.ru/i112/0907/ac/75db0f6a0772.jpg)
В установленной программе SISContents появится папка ROMPatcher с папками и файлами .Выходим из программы.
Запускаем программу SymbianRSC и открываем в ней нужный файл для перевода. В нашем случае ROMPatcher.rsc.
(IMG:http://s53.radikal.ru/i142/0907/f0/daa3619d5779.jpg)
Ищем текст для перевода и выбираем слово. HEX значение перед словом означает длину строки ,в правом окне перед текстом кликаем на него мышью.Открывается окно для перевода текста.
(IMG:http://i068.radikal.ru/0907/49/815903231842.jpg)
Отмечаем галочкой пункт Добавить признак русского языка и в нижнем окне вводим текст перевода.Жмём ОК.
(IMG:http://s60.radikal.ru/i170/0907/47/8b071046745e.jpg)
В Окне программы видим изменения перед переведённым текстом в HEX значениях : 05 05 12 , смотрим по порядку слева от нашего переведённого слова : добавилось значение признака русского языка 12 , изменилось значение длины строки 05 , учитывая языковой признак . Самое первое значение перед ним 05 должно правильно показывать длину строки (то-есть само слово и пробелы , если несколько слов) . Но так как значение длины строги + признак языка у нас устанавливается после перевода автоматически то нам нужно просто от этого значения отнять единицу в HEX .
Изменяем это значение на 04. Кому не известно HEX исчисление то инженерный калькулятор в помощь или смотрите вверху программы этот порядок .
Закрываем программу и при запросе сохраняем изменения.
Запускаем программу SISContents,жмём New package>Create from Folder
(IMG:http://i021.radikal.ru/0907/20/e673a528d4d8.jpg)
В открывшемся окне Create new package вводим UID программы , название , выбираем способ инсталяции (Если устанавливается как патч с заменой установленного файла то PU , если вы устанавливаете вообще новую русифицированную программу то SA) и указываем путь к нашей папке с распаковаными файлами.
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/0907/eb/a18e3ec877a2.jpg)
ОК
В новом окне снимаем галочки с файлов , оставив на нашем переведённом файле.
(IMG:http://s41.radikal.ru/i093/0907/02/455ec18bfda5.jpg)
Жмём Finish , открывается главное окно.
(IMG:http://s42.radikal.ru/i098/0907/98/319841985d5d.jpg)
Вводим Vendor name и Version. Затем сохраняем наш файл присвоим ему нужное имя.
Программа будет неподписана , поэтому далее вам решать что с ней делать в зависимости
от того в каком состоянии ваш смартфон , возможна ли установка неподписаных программ.
Кто русифицировал программу и устанавливает её впервые то обратите внимание на то что галочки не снимаются
с файлов так как программа у вас устанавливается полностью и способ инсталяции выбираем SA


Прикрепленный файл  siscontents125.zip ( 609,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 285
Прикрепленный файл  SymbianRSC.zip ( 213,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 343

Обновление : Прикрепленный файл  siscontents151.zip ( 654,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 167


Сообщение отредактировал alex10 - 28.9.2009, 14:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
BLUDNICK, Danilkin, demon666
Реклама
сообщение 1.7.2009, 9:05
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
alex10
сообщение 1.7.2009, 11:44
Сообщение #2


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Распаковка и сборка в программе SISWare на примере программы CallRecorder для русификации
уже установленной нерусифицированой версии
.


Запускаем программу , открываем файл CallRecorder.sisx, жмём Extract SIS File
(IMG:http://s42.radikal.ru/i095/0907/34/c2464843149a.jpg)
Начинается процесс распаковки и по окончании его всплывает информационное окно
Закрываем его.После распаковки папка с именем программы находится в папке bin
установленной программы SISWare.
(IMG:http://s39.radikal.ru/i086/0907/2b/bf94fe3db75a.jpg)
Сохраняем сессиию для того чтобы потом запускать этот файл callrecorder...spf для каких либо корректировок и пересборок.
Закрываем программу. Русифицируем нужный файл.
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/0907/95/88bb51f00187.jpg)
После того как мы заменили файл на русифицированный запускаем сохранённый файл сессии callrecorder...spf .
Запустится программа SISWare и мы увидим файлы нашей программы.Жмем Session Editor
Пунк изменится на PKG Editor. Теперь можно редактировать. Удаляем всё , оставляя только наш
русифицированый файл.Заменяем вручную способ установки TYPE=SA на TYPE=PU
Если изменяли имя файла или расширение то редактируем в этом окне вручную.
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/0907/b1/1398cc385234.jpg)
После после редактирования нажимаем на PKG Editor
(IMG:http://s59.radikal.ru/i166/0907/b3/e66962181d0c.jpg)
В появившемся окне соглашаемся на внесение изменений.
(IMG:http://i027.radikal.ru/0907/40/75967f9b7822.jpg)
Если не совершали ошибок (не меняли имена файлов или расширения) то процесс пройдёт успешно и всё готово дла сборки sis фай.
Нажимаем зеленую стрелку (Build SIS File) для начала процесса сборки.
(IMG:http://s54.radikal.ru/i145/0907/2f/77939b2cda36.jpg)
Всплывает окно,в котором задаём имя sis файла и место сохранения. Жмём Сохранить.
Всплывет окно для редактирорования данный в self сертификате , которым будет подписана
программа . Данные какие-либо вносит нет смысла так как это ни на что не влияет .
Можно ввести пароль 12345678. Изменять в установках по умолчанию ничего не нужно.
Так как файл .sis будет подписан self сертификатом то в зависимости от состояния вашего смартфона решаем подписать его
или просто установить на разблокированый с полным доступом .
(IMG:http://s52.radikal.ru/i135/0907/e2/569825dbf704.jpg)
Жмём Proceed
Во всплывшем окне видим процесс подписи программы.
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0907/31/09170cc884af.jpg)
По окончанию процесса всплывает окно успешного сохранения подписаного файла
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/0907/79/438d0b2d79ac.jpg)
Закрываем программу.Всплывет окно о сохранении сессии. Сохраняем на всякий случай
Может впоследствии пригодится так как при замене файла можно буде пропустить рях
шагов а сразу запустив его приступить к сборке.
(IMG:http://s44.radikal.ru/i105/0907/e3/b4668f8b25af.jpg)
Если вы не устанавливали ранее нерусифицированую программу а русифицируете и
устанавливаете полную , то просто при запуске сохранённого полного файла сессии callrecorder...spf сразу приступайте
к сборке (если вы не меняли имена файлов или расширения иначе прийдётся пройти весь процесс).
Поэтому я обычно не рекомендую после русификации ничего менять: имена файлов , добавлять новые . Был файл .r01 , пусть и остаётся
с таким расширением , в большей степени нет смысла добавлять дополнительно файл русификации .r16,
задав себе лишнюю работу по редактированию и возможного получения где-либо ошибки.
Когда вы научитесь правильно корректировать папки , добавлять файлы и в соответствии с этим
редактировать строки при редактировании файла в режиме PKG Editor , то уже делайте свой выбор сами.

Сообщение отредактировал alex10 - 1.7.2009, 13:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
Absurd, BLUDNICK, Danilkin, demon666, OpenmaN, pomidoru
alex10
сообщение 1.7.2009, 15:05
Сообщение #3


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Перевод .rsc и r.XХ файлов в программе MobilHEX через Интернет.

Запускаем программу MobilHEX , Настройки
(IMG:http://s61.radikal.ru/i173/0907/61/f18772920bc5.jpg)
Выбираем действую точку для Интернет с телефона.
(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/0907/d1/fe4b2ebf32dd.jpg)
Выбираем файл для перевода
(IMG:http://s46.radikal.ru/i111/0907/31/8b29f8d5d606.jpg)
ОК
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/0907/51/ab4ac9e4a2dc.jpg)
Нажимаем цифру 5 и выбираем слово для перевода.
(IMG:http://s61.radikal.ru/i174/0907/37/83797c6a4c26.jpg)
ОК
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/0907/dd/61a02d353c9e.jpg)
Нажимаем на ОК на левой софт клавише , затем нажимаем повторно.
В появившемся окне выбираем Перевести
(IMG:http://s59.radikal.ru/i164/0907/e7/de997cb3b4e3.jpg)
ОК
Через несколько секунд видим переведённое слово. Если нужно редактируем его
так как перевод может быть некорректен.
(IMG:http://s56.radikal.ru/i151/0907/a0/5c4da2a1f03e.jpg)
Два раза нажимаем на ОК и и видим в программе переведённое слово.
(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/0907/68/fbd83b2b3e13.jpg)
Таким образом переводим весь файл. Очень удобно перевести предложения
и естественно вручную прийдётся подредактировать по необходимости.
Примечание: ОК у меня - это нажатие на джойстик.
У кого как не знаю , но команда понятна.
Прикрепленный файл  mobilhex_v0.9.9.zip ( 229,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
Danilkin, kapil, OpenmaN
BLUDNICK
сообщение 27.8.2009, 2:50
Сообщение #4


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 1118257
Смартфон:Nokia E50



Репутация: 0

alex, скажи пожалуйста, ты бы не мог записать видеоурок на примере Resco News, русификация как описана в первом сообщении. Как именно русифицировать я понял, но вот видать что некоторые моменты мне непонятны и я где-то допускаю ошибку на предпоследних этапах, SIS`ька не хочет инсталится, в русификации именно сис файлов я новичок, хотелось бы вникнуть в специфику переводов SIS файлов.

P.S. Модули для vBulletin немного удобнее все-таки переводить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Resco_News_v1.25.1en.sis ( 217,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.8.2009, 5:59
Сообщение #5


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Ты не с этого начал . Тебе лучше вот сюда , проще на смарте всё сразу сделать http://forum.smart60.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BLUDNICK
сообщение 27.8.2009, 12:06
Сообщение #6


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 1118257
Смартфон:Nokia E50



Репутация: 0

Про русифицирование на смартах я уже читал, мне удобнее всё это делать на компьютере, то что HEX прийдется выставлять вручную - это не беда. Просто где-то допускаю ошибку вероятно, но где именно еще пока что не понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.8.2009, 13:29
Сообщение #7


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Тут инструкция и скриншоты подробны и прибавлять уже нечего. Ты задаёшь не вопрос. Если бы задал вопрос и хотя бы сбросил в личку скриншот то я бы понял что если правильно то ещё могут быть ошибки :
1.Правильно указать путь к собранным файлам .
2.Если правильно то проблема в программе.
Сейчас проверю то что выложил и скажу результат.

Языковой пакет не переведён до конца , последние 12 строк непонятно на каком языке. В SISWare у меня не желает пересобирать даже то что есть.
Ошибится в переводе на компе очень большая вероятность. На смарте ошибки исключены вообще , программа параметры все вводит сама , пользователь только переводит само слово и всё.
Не ты случайно последние строки попортил ?

Ты мне по пунктам поясни что сделал сам , что заменил .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BLUDNICK
сообщение 2.9.2009, 15:34
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 1118257
Смартфон:Nokia E50



Репутация: 0

alex10, я заливал чистый SIS. Сорри, я отпишусь по теме и выложу скриншоты действий чуть попозже, поэксперементирую на другой программе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murich
сообщение 25.9.2009, 18:40
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 4.8.2008
Пользователь №: 1038727



Репутация: 0


alex10, я SISWare пользуюсь давненько, но я не могу создать полноценый инстал .sis т.е.(SA), тока PU (патч) создаю постоянно! уже много прог перевёл, но меня достали эти патчи, хочеться полноценый и русифицированный .sis(SA). Скока не пробовал прог распоковать и сразу упаковать, как он сразу ошибку находит, хотя я ни чего даже не правил! как так???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 25.9.2009, 20:27
Сообщение #10


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Мне прогу и файл . Прогоню и подскажу (Может некорректная распаковка если сразу не собирает без внесения изменений) . Что тебя смущает в способе установки ? Или ты до конца не понял что обозначение ? SA - обычная установка и ты можешь не заменить файл в установленной программе если имя и расширение совпадает , если расширение менять то правится PKG .(Хотя это исключаю и думаю что знаешь досконально)
PU - установка с заменой существующего одноимённого файла и он удаляется при удалении самой программы , если устанавливается только русификатор то в Диспетчере приложений не проявляется. Вот и всё. Из этого делай выводы согласно своим желаниям.
Или ты просто не можешь полноценную русифицированую собрать ? Так совет был ведь не переименовывать и не менять расширение файла вновь созданного , просто им заменить нерусифицированый и собрать , тогда не нужно ничего править в PKG и соберётся без проблем.
Наверное тут ты ещё столкнулся с проблемой некорректной распаковки , такое существует , программа далеко не совершенна и если в ней собирать хочешь то имей SISContents и работай с обоими , сравнивай как распаковывает и правь в SISWare PKG беря пример с SISContents, естественно смотри внимательнее .
Есть проги что вообще при всех правках условий не получалось собрать сложные программы с архивами внутри или кучей условий установки для разных языков и осей .

Кстати в SISWare есть Readme и хоть и мало , но понятно написано , переведи если есть желание.
И ещё для программы существует подбор компонентов для установки , вот такие :
Microsoft Component Category Manager (ASYCFILT.DLL)
CMDialog ActiveX Control (COMCAT.DLL)
Windows Common Controls ActiveX Control (MSCOMCTL.OCX)
Visual Basic Virtual Machine (msvbvm60.dll)
Microsoft ® C Runtime Library (MSVCRT.DLL)
Microsoft OLE 2.40 for Windows NT™ and Windows 95™ Operating Systems (oleaut32.dll)
Microsoft ® Script Runtime (scrrun.dll)
OLEPRO32 (OLEPRO32.dll)
Устанавливаются все сразу , но по моему сейчас не актуально .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murich
сообщение 26.9.2009, 14:04
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 4.8.2008
Пользователь №: 1038727



Репутация: 0


Я программ двадцать проверил! Распаковал её и сразу же упаковал ничего не изменяя, и на каком -нить процессе ошибку выдаст.
Да любую даже взять программулину:
__http://smart60.ru/index.php?newsid=1242794136__
__http://smart60.ru/index.php?newsid=1240464188__
Может с SISWare моим что то?! А может и не корректная распаковка, как ты говоришь (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif)
alex10, меня ничего не смущает в способе установки, и я знаю эти обозначения! Просто хочется единый полноценный русифицированный инстал иметь, а не патч что б потом ещё устанавливать! вот и всё! а к советам я вашим всегда прислушиваюсь, всё у меня всегда получается, а тут просто я не изменяя ничего, не меняя расширения, не имя файла упаковать не получается вот в чём у меня проблема заключается (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif) Нужную информацию я на хожу на форумах, читаю редми прог всегда и тока тогда когда я не могу найти какую нить информацию, либо её ни где нет, я задаю вопросы и обращаюсь за помощью!

Сообщение отредактировал murich - 26.9.2009, 17:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 26.9.2009, 20:45
Сообщение #12


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Однако тебя занесло на сложные установки. Тут SISWare тебе не распакует нормально и не соберёт. Разве не видишь какие условия установки и что находится в установочном пакете обоих программ , там ещё пакеты присутствуют . Пробовать только в SISContents , он нормально распакует и должен собрать. Предупреждение наверное не заметил что если распаковать и сразу собрать не получится то либо отказатся , либо распаковать в SISContents , посмотреть каких файлов нет , и скопировать , подправить PKG и тогда собирать , думаю у тебя поначалу может не получится.
В SISWare можно конечно и так можно не обращать внимание на это , если только нужен русификатор для установки но править прийдётся всё равно и изменять прописаные условия установки для разных языковых пакетов , либо иные , которые встретятся.
Пока только так :

;Date 19-5-2009
;Time 12:40:35
&EN, ZH
#{"AaCam","AaCam"}, (0xEE0E9135),1, 0, 0, IU,TYPE=PU
:"Aapig"
%{"Aapig","Aapig"}
[0x101F7961], 0, 0, 0, {"Series60ProductID", "Series60ProductID"}
"C:\CequenzeTech\SISWare4.7\bin\Aacamv1.00\resource\apps\aacam_EN.r01"-"!:\resource\apps\aacam.rsc", FF

Не проверял, но собирается без проблем.
И ещё во втором sis пакете условия для установки на Symbian 9.4 присутствуют тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
демонстопицот
murich
сообщение 27.9.2009, 11:44
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 4.8.2008
Пользователь №: 1038727



Репутация: 0


alex10, спасибо! =)
я уже разобрался вчера! через SISContents распаковал и легко собрал полную русифицированую прогу! без китайского и т.д. пакетов! ваще клёво! =))) я в том году тока распаковывать мог через SISContents так версия 0.9.5 что ли была, она не упаковывала вроде, не помню, вот я на SisWare PU и создавал!
спасибо тебе, что отвлекаешься на тупые вопросы! =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 17:18