IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет на смартфоне Nokia от компьютера по Wi-Fi (Windows XP)
Рейтинг 4 V
Cooler
сообщение 10.3.2009, 17:51
Сообщение #1


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Интернет на смартфоне Nokia от компьютера по Wi-Fi (Windows XP)


Такая тема вроде уже была, но это, видимо, новый способ))

Part I

Немного теории

Есть два способа получить Интернет от компьютера на смартфон посредством Wi-Fi.

Способ первый

Сделать из компьютера и смартфона сеть, как будто это два компьютера.

Плюсы:

- Ваша сеть никому не видна.
- К ней можно подключиться, только лишь зная имя сети и пароль.
- Поддерживаются абсолютно любые адаптеры.

Минусы:

- К сети можете подключиться только вы.
- Новый девайс нужно отдельно настраивать.
- И самый главный минус. По пока не понятным причинам (работа по поиску оной ведется) не всегда удается получить Интернет от компьютера, хотя соединение двух устройств происходит. На смартфоне выскакивает ошибка "Интернет. Нет ответа от шлюза."

Способ второй

Сделать из компьютера (точнее из адаптера Wi-Fi) обыкновенную точку доступа (как в КофеХаус или МакДональдсе), которую вы находите при подключении. Вводите пароль и пользуетесь.

Плюсы: Есть девайсы (например, PSP), которые могут получать Интернет только от точки доступа. Т.е. они не могут работать в режиме сети. Если у вас есть подобные машинки и вы хотите получать Интернет и на них, то этот способ для вас. Если же, не смотря на все инструкции, у вас не получилось сделать сеть (второй способ), то этот способ даст вам желаемый результат (если оборудование подойдет). Если к вам придут гости, они без труда получат Интернет на своих (ЛЮБЫХ) девайсах от вашего компьютера.

Минусы:

- Не все адаптеры поддерживаются.
- Если вы плохо знакомы с защитой сетей Wi-Fi, то вашу точку могут легко (?) взломать.

Итак. Приступим.

Способ первый

Совет для начала. Если вы новичок, прочитайте инструкцию пару раз, прежде чем приступать к действиям.

Настройка компьютера

1. Прежде чем начать настройку, удалите ВСЕ программы, которые так или иначе связаны с использованием Wi-Fi-адаптера. Все настройки делаются стандартными средствами Windows XP. Должна быть, обязательно, вкладка "Беспроводные сети" в свойствах "Беспроводное сетевое соединение" (в "Сетевые подключения").

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/1.jpg)

Проверили? Есть такая вкладка? Тогда идем на вкладку "Дополнительно" и, в самом низу, щелкаем по "Мастер домашней сети".

Важно. Если у вас Интернет приходит в компьютер по внутренней сети (не через модем или VPN), то вы делаете по-другому. Проверить это можно, зайдя в свойства "Подключение по локальной сети". Найдите там "Протокол Интернета (TCP/IP)" и посмотрите свойства. Если там будет адрес 192.168……. (далее не важно), то это ваш случай. Далее, идете на вкладку "Дополнительно" и ставите галочку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Жмете "OK". Такое подключение очень часто встречается в офисах, либо когда дома один компьютер получает Интернет от другого.

Всем остальным делать следующий шаг.

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/2.jpg)

В открывшемся мастере щелкаем "Далее" и затем ещё раз "Далее". В открывшемся окне ставим галочку на "Игнорировать отключенное сетевое оборудование".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/3.jpg)

Нажимаете "Далее".

В появившемся окне ставите точку на первом пункте.

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/4.jpg)

Нажимаете "Далее".

В открывшемся окне выделяете своё Интернет-подключение (то, на что вы тыкаете при включении компьютера, чтоб к Интернету подключиться).

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/5.jpg)

Выделили? Нажимаете "Далее".

Следующие два окна (имя компьютера и рабочая группа) можете не трогать (а можете и поменять там что-нибудь).

Далее будет окно настроек общего доступа к файлам и принтерам. Тут нас тоже мало что интересует (поставьте "нет", если боитесь).

Жмете "Далее". Читаете параметры, которые вы настраивали, и опять нажимаете "Далее".

Терпеливо ждёте, пока мастер все эти параметры применяет.

По окончании процесса выберите пункт "Просто завершить работу мастера".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/6.jpg)

Нажмите "Далее". В следующем окне "Готово". Перезагружаете компьютер (даже, если система не предложит этого сделать). Первый этап готов.

2. Теперь нужно настроить компьютер для работы в сети (делают это все). Открываем папку "Сетевые подключения". Щелкаем правой кнопкой на "Беспроводное сетевое соединение" и в появившемся меню выбираете "Свойства". Откроется такое окно:

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/7.jpg)

В списке выбираете/выделяете "Протокол Интернета (TCP/IP) и нажимаете "Свойства". В открывшемся окне прописываете IP-адрес и маску подсети (как на скрине).

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/8.jpg)

Важно. Если у вас Интернет приходит в компьютер по внутренней сети (не через модем или VPN), то вы прописываете другой IP-адрес. Проверить это можно, зайдя в свойства "Подключение по локальной сети". Найдите там "Протокол Интернета (TCP/IP)" и посмотрите свойства. Если там будет адрес 192.168.0.12 (черная группа цифр не важна), то у себя вы прописываете 192.168.1.1. Жмёте "ОК".

©allnokia.ru

Сообщение отредактировал C00Ler - 10.3.2009, 17:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.3.2009, 17:51
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 10.3.2009, 17:55
Сообщение #2


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Part II

3. Далее переходите на вкладку "Беспроводные сети".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/9.jpg)

Ставите галочку на "Использовать Windows для настройки сети". Нажимаете кнопку "Дополнительно".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/10.jpg)

Ставите отметку на "Сеть компьютер-компьютер только". Нажимаете "Закрыть".

Теперь, в основном окне, нажимаете "Добавить". Откроется такое окно:

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/11.jpg)

Сетевое имя: Имя вашей сети (любое, но латиницей).
Проверка подлинности: Открытая.
Шифрование данных: WEP.

Снимите (если стоит) галочку с "Ключ предоставлен автоматически" и введите свой ключ сети (пароль), 5 или 13 символов (рекомендую 13).

Перейдите на вкладку "Подключение" и поставьте галочку на "подключаться, если сеть находится в радиусе действия".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/12.jpg)

Жмете "OK". Перезагружаете компьютер (даже если система не предложит). Всё, компьютер настроен.

Настройка смартфона

Теперь нужно на смартфоне создать точку для подключения к нашей сети.

Идем по пути Меню -> Средства -> Настройки -> Подключение -> Точки доступа. На новых моделях (Nokia 5800 и т.д.) вообще всё запутали, поэтому, если не можете найти, читайте инструкцию.

Нажимаете "Функции" и выбираете пункт "Новая точка доступа".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/13.jpg)

Откроется окно настроек.

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/14.jpg)

Имя подключения: Любое (как оно потом при выборе точек будет отображаться).
Канал данных: WLAN.
Имя сети WLAN: То имя сети, которое вы на компьютере создали.
Состояние сети: Открытая.

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/15.jpg)

Режим сети WLAN: Одноранговый.
Режим защиты WLAN: WEP.

Нажимаете "Пар. защиты WLAN"

Ничего не трогая, нажимаете "Парам. ключа WEP".
Если у вас пятизначный ключ (пароль), то оставляете 64 бит. Если у вас пароль из 13-ти символов, то в пункте "Шифрование WEP" поставьте значение 128 бит. Формат ключа не меняйте.

Ключ WEP – вводите пароль вашей сети. Вводите пароль, нажимаете "OK". Нажмите "Назад" и в основном окне настроек нажмите "Функции", и выберите пункт "Доп.параметры".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/18.jpg)

В открывшемся окне выберите "Настройки IPv4".

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/20.jpg)

Теперь самое главное. Посмотрите в свойствах вашей сетевой карты свойства протокола TCP/IP.

Папка "Сетевые подключения", пр.кнопкой на "Подключении по локальной сети" выберите пункт "Свойства". В открывшемся окне выберите "Протокол Интернета (TCP/IP)" и нажмите "свойства".

Если там всё стоит на "Автоматически", то НИЧЕГО делать больше не нужно. Жмете "Назад", выходите из настроек и пробуете выйти в Интернет.

Если у вас Локальная сеть (офис, например), адрес там прописан 192.168.0.12 (черная группа цифр не важна). То вы смотрите только DNS и вводите эти данные в соответствующем окошке на смартфоне

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/21.jpg)

Если у вас в свойствах сетевой карты прописаны ip-адреса, но не 192.168.0…, то на смартфоне вы прописываете следующее:

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/22.jpg)

Если же у вас и DNS есть, то прописываете и его. Всё. Интернет от компьютера настроен. При подключении к Интернету просто выберите точку, которую только что создали.


Способ второй.

Wi-Fi адаптер (PCI или USB) как ТОЧКА ДОСТУПА.

Начнём...

1. Идём на ralink.rapla.net и ищем там своё устройство.

2. Если вы нашли там своё устройство, идёте сюда: _http://www.ralinktech.com/ralink/Home/Support/Windows.html и качаете свою версию.

В принципе, даже если вы не нашли свой адаптер, то всё равно можете скачать и поставить программу, а вдруг прокатит? Но тут дело ваше.

3. Выполните действия по настройке общего доступа в Интернет и настройке Wi-Fi-адаптера, описанные в 1-ом и 2-ом пунктах предыдущей инструкции.

4. Устанавливаете программу, скачанную во втором пункте. После установки у вас появится значок в системном трее.

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/23.jpg)

5. Щелкаете по иконке программы (в трее) правой кнопкой и выделяете пункт показанный на скрине:
(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/24.jpg)

6. После этого у вас откроется окно настроек "Точки доступа":

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/25.jpg)

В нём вы вводите имя своей сети (SSID).

7. В этом же окне жмете кнопку "Security setting", откроется такое окно:

(IMG:http://allnokia.ru/kcenter/base/img/83/26.jpg)

В нём вы вводите пароль своей точки.

Всё. Жмёте "OK" и в основном окне "Apply". Закрываете окно.

Точка готова.


Пришлось сделать тему в двух постах. так как есть ограничения на к-во изображений..

Enjoy (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif) C00Ler

©allnokia.ru

Сообщение отредактировал C00Ler - 10.3.2009, 17:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо C00Ler за это полезное сообщение:
chipolino, Demonnwx
Yantex
сообщение 10.3.2009, 19:01
Сообщение #3


Админ на пенсии
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 13414
Регистрация: 5.6.2005
Из: Россия
Пользователь №: 666
Смартфон:Samsung Galaxy Note 4



Репутация: 335


Инфо полезное в любом случае, кому нужно - найдут.. осталось только нормальную инструкцию по Инету через блютус/кабель найти, а то старая как-то хреново работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо [email protected]_d за это полезное сообщение:
C00Ler
6yx
сообщение 10.3.2009, 19:06
Сообщение #4


Пришелец
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2046
Регистрация: 15.1.2008
Из: Североморск
Пользователь №: 1007196
Смартфон:SGSII 16GB Black, Nokia N8 Dark Grey



Репутация: 47


да и ссылки на картинках на сторонний сайт - не хорошо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо 6yx за это полезное сообщение:
C00Ler
Dark2do
сообщение 22.3.2009, 17:35
Сообщение #5


Again...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3249
Регистрация: 15.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 64803
Смартфон:Iphone 4 КПК:Touch 4



Репутация: 61


хмм что-то очень у тебя все трудно и слишком долго настраивать, прописывать айпи нужно, я пользовался инструкцией с иона, которая занимает по времени в 3-4 раза меньше (это я про первый способ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vetl_28_
сообщение 3.5.2009, 19:34
Сообщение #6


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 25.11.2007
Из: СПб
Пользователь №: 1003123
Смартфон:E66



Репутация: 0


А если у меня при удалени программ для вафли на хп он просто исчезает а при поиске дров с помощью самой винды она их просто не находит. Соответственно у меня нет вкладки беспроводные сети...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Halacoste
сообщение 4.5.2009, 21:23
Сообщение #7


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 283
Регистрация: 23.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1036243
Смартфон:n73me; n82 black 8gb



Репутация: 0


что-то я не смог настроить у меня D-link DWA-510 адаптер
может что-то нетак сделал поделитесь сылкой на И_ОН настройку

Сообщение отредактировал Halacoste - 4.5.2009, 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mutem
сообщение 4.5.2009, 23:16
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 9.2.2008
Пользователь №: 1010376



Репутация: 0

Че за фигня?Все настроил по 1 способу...и все равно не работает. Пишет нет ответа от шлюза.
Мож кто знает. Телефон 5800.Интернет через adsl модем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Danilkin_*
сообщение 5.5.2009, 4:38
Сообщение #9





Гости






это один из главныx минусов. Невнимательно читал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Halacoste
сообщение 5.5.2009, 8:34
Сообщение #10


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 283
Регистрация: 23.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1036243
Смартфон:n73me; n82 black 8gb



Репутация: 0


на D-link DWA-510 это работает можите ктонить сказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vetl_28_
сообщение 6.5.2009, 21:22
Сообщение #11


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 25.11.2007
Из: СПб
Пользователь №: 1003123
Смартфон:E66



Репутация: 0


Цитата(vetl_28_ @ 3.5.2009, 20:34) *
А если у меня при удалени программ для вафли на хп он просто исчезает а при поиске дров с помощью самой винды она их просто не находит. Соответственно у меня нет вкладки беспроводные сети...

кто нить поможет с этим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gaZ92
сообщение 7.5.2009, 9:05
Сообщение #12


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 30.11.2008
Пользователь №: 1066880
Смартфон:5800 XM



Репутация: 0


А для того чтобы соеденится не надо wi fi адаптер покупать для компа? или обычный даже ADSL модем подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
youldar
сообщение 9.5.2009, 9:07
Сообщение #13


СмартФан
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 403
Регистрация: 7.10.2007
Из: Russia
Пользователь №: 78960
Смартфон:Nokia N8,Nokia N79



Репутация: 18


Цитата(vetl_28_ @ 7.5.2009, 0:22) *
кто нить поможет с этим?

Попробуй заново установи свою прогу и посмотри в том месте где она установлена, нет ли там папки с драйверами, если есть то скопируй их,а после удаления программы открой диспетчер устройств и обнови драйвера вручную,использую те что скопировал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rus21
сообщение 12.5.2009, 16:19
Сообщение #14


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 1014572



Репутация: 0

Цитата(mutem @ 4.5.2009, 23:16) *
Че за фигня?Все настроил по 1 способу...и все равно не работает. Пишет нет ответа от шлюза.
Мож кто знает. Телефон 5800.Интернет через adsl модем

у меня такая же проблема. Только интернет через VPN подключение

Сообщение отредактировал rus21 - 12.5.2009, 16:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paagrio
сообщение 13.5.2009, 13:51
Сообщение #15


"Погасло" © Т9 :::
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2724
Регистрация: 28.7.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 1037233
Смартфон:Sony Xperia ion



Репутация: 41


Че то все тут как то геморойно... У меня вай фай есть и как раз это собщение я написал с телефона... Настраивал инет мой брат и насколько я помню он это сделал меньше чем за 2 мин. , хотя он в этом особо не разбйрается. Следовательно есть более легкий способ... А вот на счет "нет ответа от шлюза" - это у мя появлялось из-за того, что я неправильно вводил пароль, когда я писал правильно никогда не появлялось этого
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 17:16