IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работаем с Magic Key, Расширяем функциональность смартов
jmaster
сообщение 24.2.2009, 14:23
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


При помощи проги magic key можно неплохо расширить функциональность смарта.
ТЕМА СОЗДАНА ЧТОБЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ВОПРОСЫ В ЛС КАК РАБОТАТЬ С ПРОГОЙ

Для новичков объясню как пользоваться программой
Magic key - программа для эмуляции разных кнопок на кнопках смарта, в том числе и отсутствующих на клавиатуре.
Программу можно скачать отсюда: http://smart60.ru/files/1218342131_MagicKey_v10.html
В общем устанавливаем программу и запускаем её. Пока будем работать со всеми программами, поэтому нажимаем кнопку влево. Жмём options->add и пишем название(любое), подтверждаем и нажимаем на появившуюся надпись. Далее нажимаем "Click to Add Key Pair"
Видим два поля для ввода сканкодов. Original key - кнопка смарта, Maps to - функцию какой она будет выполнять.
Сканкоды кстати можно писать вручную, можно выбрать из списка(если нажать на центральную кнопку) или можно определить автоматически. Для определения кнопок смарта будем пользоваться последним способом. Для этого делаем следующее:
1)Нажимаем на кнопку поднять трубку
2)Затем нажимаем на кнопку, которую хотим использовать.
Сканкод этой кнопки появится в поле.
После проделанных операций жмём кнопку влево, нажимаем на all apps и выбираем созданную нами настройку.


ЖЕЛАТЕЛЬНО для каждого способа создавать свою keymap(все кнопки из способа эмулировать в одной keymap)
All Apps - все программы, кроме указанных отдельно с отдельными keymap

А теперь именно о расширении функциональности. Вот несколько способов:


1)Эмуляция карандаша(владельцы карандашных смартов проходят мимо(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) )
Для этого в поле original key вводим сканкод кнопки, на которую хотим поставить карандаш. Я использовал кнопку положить трубку. Таким образом мы убьём двух зайцев - случайно проги не закроются и появится кнопка карандаша.
В поле maps to пишем число 18.
Теперь после выхода из программы выбранная кнопка будет выполнять функцию карандаша.
Плюсы: нормальная работа с текстами и в x-plore, случайно не закрываются программы(если заменить кнопку положить трубку).
Минусы - положить трубку просто так не выйдет(как обойти - смотрим конец статьи)


2)Эмуляция кнопки Сtrl(владельцы qwerty смартов проходят мимо)
Как и везде далее пишев в поле original key сканкод кнопки смарта(советую кнопку камеры). В поле Maps to пишем число 23.
Применение:
1. Зажмите клавишу ctrl и попробуйте при редактировании текста нажать вправо или влево. Курсор будет перемещаться между словами а не побуквенно.
2. Зажмите ctrl и нажмите либо вверх, либо вниз. аналог page up/page down. К сожалению работает не везде. (точно работает в Х-plore, в сообщениях)
3. Карандаш ctrl-выделение по словам, или по-странично.
4. Использование юникод таблицы. зайдите,например, в сообщения, создайте новое. Зажмите ctrl и на клавиатуре нажмите кнопку "9" и ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСКАЙТЕ ctrl. И что получилось? Аналог клавиши Tab. Или зажмите ctrl и нажмите конопки "1" и "3" и потом отпустите. Курсор перейдёт на другую строку(что-то вроде кнопки enter). Коды можно получить при помощи таблицы символов windows. РЕКОМЕНДОВАНО ПОСТАВИТЬ ШРИФТ СО ВСЕМИ СПЕЦ СИМВОЛАМИ!
5. При эмуляции где-либо на другой кнопке кнопки Z(90) можно стандартным ctrl-z отменять последнее действие. Это работает и для ctrl-a, ctrl-v и так далее


3)Поворот экрана(вроде бы на всех смартах работает)
Для этого применяются два сканкода - 174(flip open) и 175 (flip close). Советую назначить на кнопки громкости. Первая повернёт экран в альбомный режим, а вторая вернёт его на место.
Eсли экран не поворачивается от сканкода 174 и 175 - то ставим 190 и 189(проверено на N73)
Плюсы: поворот экрана без сторонних прог
Минусы: Не регулируется громкость(как обойти - смотрим конец статьи).


4) Новые кнопки там, где можно задавать вручную
Примером может быть порт игры Duke3d. Лично мне очень не хватало кнопок, чтобы использовать все функции. Так вот, на кнопки громкости и прочие можно ставить кнопки алфавита:от А(65) до Z(90) - номера подряд. Эти кнопки почему-то не работают по своему назначению при вводе текста, но их вполне можно использовать таким образом. Просто в конфиге указать нужные кнопки и игра сама распознает букву

5) Отключение подсветки клавиатуры
Всё очень просто: для отключения подсветки клавиатуры используются сканкоды gripopen(168) и gripclose(169). GripClose отключает подсветку, а GripOpen - включает

Теперь о том как сделать так чтобы кнопки работали только там, где надо.
1) В главном меню жмём options-add.
2) Загрузится список всех программ. Выбираем нужную и в главном меню программы назначаем на неё настройку кнопок.
Рассмотрим это на примере:
если заменить кнопку положить трубку на карандаш, то положить трубку будет проблематично. Допустим мы хотим, чтобы эта кнопка была карандашом везде, кроме режима ожидания, телефона и меню
Для этого добавляем следующие программы в список: Реж.ожидания, Телефон, и ищем строчку со значком меню и без всякой подписи - это программа меню). Теперь на эти программы назначаем действия default keymap, а на all apps - созданную нами настройку.
Аналогично можно сделать и все остальные настройки(в частности сделать рабочими кнопки громкости в плеерах(для встроенных это программы Галерея, Visual radio, Презентац., Просмотр, Real Player, Муз.проигрыв)). Советую кнопки поворота экрана сделать только в меню - будет максимально удобно.


Примечания:

1)Чтобы изменения вступили в силу из программы нужно выйти кнопкой exit
2)НЕ СТАВЬТЕ в настройках Start on Boot сразу же! Возможно что-то сделано неверно(например были перепутаны поля) и если вы не сможете отключить настройки, то придётся делать хард-ресет, что само по себе нежелательно. Если всё работает так как надо, то можно и включить.
3)Кнопки для n-gage игр можно ставить по UID на отдельные игры, но лучше на всю программу (называется игры или games - зависит от версии), а ещё лучше ставить на all apps
4)Кнопка камеры даже использованная в самой камере работать БУДЕТ(на смартах с оптикой кнопки ДВЕ).
5)Кнопки управления плеером у меня поставить не вышло - не работают.
6)Кнопки гарнитуры НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в этой программе.


Если кто знает ещё применения пишите в эту тему.


Спасибо FLiNTу за альтернативу кнопкам поворота.

Как обычно за порчу информации я ответственности не несу.

В приложенном файле описания всех сканкодов в программе

Сообщение отредактировал uzhalenniy - 2.6.2010, 16:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  magickey.descriptions.zip ( 3,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 328
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо jmaster за это полезное сообщение:
Absurd, Andruha93, demon666, dimos.91, Dr.AvataR, drezasser, ed007, elvin04, FLiNT, Forthenova, Haze, kremedved, lames, mk5, SEBEBSIZ, SlavkaGr, youldar
Реклама
сообщение 24.2.2009, 14:23
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
tyns
сообщение 24.2.2009, 14:29
Сообщение #2


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


Хорошая статья, думаю многим будет полезна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Danilkin_*
сообщение 24.2.2009, 14:33
Сообщение #3





Гости






сам придумал или скопировал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tyns
сообщение 24.2.2009, 14:35
Сообщение #4


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


Danilkin,
это не суть важно, инфа донесена до народа, а это самое главное.

сорри:за флуд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 24.2.2009, 14:36
Сообщение #5



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Цитата(Danilkin @ 24.2.2009, 13:33) *
сам придумал или скопировал?

Писал сам, а инфу брал из темы с гагой здесь и обсуждения проги на димоне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 26.2.2009, 17:53
Сообщение #6


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Дайте плиз коды кнопок управления плеером (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) ну как эксперсс мьюзик есть кнопки.
О4 надо(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 26.2.2009, 18:06
Сообщение #7



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


В эмуляции не покатят, но если надо то держи:
182 - play,
183 - stop,
184 - forward
185 - rewind
Ну и если надо громкость+камера
162 - "+"
163 - "-"
171 - "Камера"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо jmaster за это полезное сообщение:
youldar
rammzander
сообщение 26.2.2009, 18:15
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 19.3.2006
Пользователь №: 60149
Смартфон:Nokia n79



Репутация: 0


а я бы посоветовал ставить поворот экрана на конпку камеры. себе так сделал- имхо в разы удобнее чем громкость, и кнопки громкости свободны. кнопка камеры же используеться только при фотографировании, а следовательно почти порожняком сидит. поэтому ставим на глубокое нажатие поворот 226>175 а на легкое разворот обратно 227>174 (ну или как удобнее кому, я предлагаю так ибо легкое нажатие может в кармане например само совершиться). но надо и незабыть что если сделаем так для всех приложений, то фоткать мы не сможем. поэтому для камеры нужно поставить стандартную карту кнопок)

Сообщение отредактировал rammzander - 26.2.2009, 18:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 26.2.2009, 18:31
Сообщение #9


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Блин,а почему они в эмуляции не катят? Как тогда сделали что на рабочем столе можно переключать плеер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 26.2.2009, 18:32
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Цитата(demon666 @ 26.2.2009, 17:31) *
Блин,а почему они в эмуляции не катят? Как тогда сделали что на рабочем столе можно переключать плеер?

Может у тебя получится. У меня почему-то не вышло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 26.2.2009, 18:52
Сообщение #11


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Не,у мя не получилось,а из за чего не получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 26.2.2009, 20:16
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Видимо есть какие-то различия. Кнопки от слайдера не работают например, мультимедиа и навигационная кнопка тоже ничего не делают.

ЗЫ: Дополнил один пункт о том, как используя кнопки не занимать существующие

Сообщение отредактировал jmaster - 27.2.2009, 0:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SnoT
сообщение 27.2.2009, 11:43
Сообщение #13


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 17.10.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 1000531
Смартфон:Nokia 5800 ХМ



Репутация: 4


Очень жаль что Эта программа не знает русских букв, а то с ее помощью можно было-бы русскую раскладку делать для блютус клавиатур, в драйверах у которых русской раскладки не предусмотрено.. Попробовал - у меня ничего не получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 27.2.2009, 18:19
Сообщение #14



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Это не программа не знает, это в смартах и в клавиатуре идёт нажатие как бы двух кнопок(одна буква русского алфавита занимает два байта), поэтому это должно быть зашито собственно в устройстве
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SnoT
сообщение 2.3.2009, 1:06
Сообщение #15


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 17.10.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 1000531
Смартфон:Nokia 5800 ХМ



Репутация: 4


В устройстве они и зашиты, но программа не может считать код русскоязычных букв, вместо кода в строке просто пишется буква "й" к примеру, когда переключаю раскладку на ангийскую и давлю кнопку "й/q" - принимает код буквы "q" (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо SnoT за это полезное сообщение:
allovitalik

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 1:56