IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Особенности общения в разделе Программы!

1. Соблюдайте основные Правила форума! За их невыполнение - бан!

2. При возникновении проблем с какой-либо программой укажите версию данной программы, а также модель смартфона!

3. Не давайте прямые кликабельные ссылки на сайты, отсутствующие в Правилах форума!

4. Если вы хотите показать скриншот, то наверняка вам понравится сервис _http://imageshack.us_, на который вы сможете закачать свою картинку!

58 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эмулятор Dos|Установка Windows
jmaster
сообщение 4.2.2009, 19:18
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Вышел порт эмулятора MS-DOS - DOSBox для Series60 3rd и 5th Edition. НОВАЯ ВЕРСИЯ!

Для запуска необходимо 16-20 МБ ОЗУ для слим версии и 40 и больше МБ для фулл версии!

Текущая версия 0.73 (Информацию прислал S1ASA)

Скорость эмулятора в версии 0.73 увеличилась на 20% чем в 0.72
Теперь он ест ОЗУ около 17мб (вместо 20мб).

1) Для начала скачайте dosbox.rar и установите все на телефон, папку NC извлеките на диск E:\

2) Скачайте data.rar и извлеките файлы (dosbox.conf и premapper.txt в С:\Data) C - это память телефона
В архиве data.rar есть дополнительный файл в папке dosbox no sound(dosbox.conf) он запускает эмулятор без звука, если его заменить в папке C:\Data\

Без звука он работает намного быстрее.

dosbox.rar

data_813.rar

Как изменить управление
найдите строки в premapper.txt

49 0 110
50 0 97
51 0 121
52 0 97
53 0 308
54 0 113
55 0 305
56 0 112
57 0 304
48 0 32


первый столбец это коды кнопок как на рисунке

(IMG:http://forum.smart60.ru/uploads/monthly_02_2011/post-1156516-1297793221_thumb.jpg)

вам нужно только менять третий столбец 110 97 121 и т д на клавишу из списка ниже

Кодировка кнопок
(IMG:http://forum.smart60.ru/uploads/monthly_02_2011/post-1156516-1297793364_thumb.jpg)
(IMG:http://forum.smart60.ru/uploads/monthly_02_2011/post-1156516-1297793371_thumb.jpg)
(IMG:http://forum.smart60.ru/uploads/monthly_02_2011/post-1156516-1297793380_thumb.jpg)

Список возможных кнопок:
Раскрывающийся текст
hand_g2virtkey "key 266"
hand_g2debug "key 267"
hand_cycleup "key 272"
hand_cycledown "key 273"
key_up "key 256"
key_left "key 258"
key_down "key 260"
key_right "key 262"
key_enter "key 265"
key_rctrl "key 270"
key_esc "key 264"
key_space "key 269"
key_tab "key 271"
key_ralt "key 268"

key_1 "key 49"
key_2 "key 50"
key_3 "key 51"
key_4 "key 52"
key_5 "key 53"
key_6 "key 54"
key_7 "key 55"
key_8 "key 56"
key_9 "key 57"
key_0 "key 48"
key_a "key 97"
key_b "key 98"
key_c "key 99"
key_d "key 100"
key_e "key 101"
key_f "key 102"
key_g "key 103"
key_h "key 104"
key_i "key 105"
key_j "key 106"
key_k "key 107"
key_l "key 108"
key_m "key 109"
key_n "key 110"
key_o "key 111"
key_p "key 112"
key_q "key 113"
key_r "key 114"
key_s "key 115"
key_t "key 116"
key_u "key 117"
key_v "key 118"
key_w "key 119"
key_x "key 120"
key_y "key 121"
key_z "key 122"
key_f1 "key 282"
key_f2 "key 283"
key_f3 "key 284"
key_f4 "key 285"
key_f5 "key 286"
key_f6 "key 287"
key_f7 "key 288"
key_f8 "key 289"
key_f9 "key 290"
key_f10 "key 291"
key_f11 "key 292"
key_f12 "key 293"
key_space "key 270"
key_grave "key 96"
key_minus "key 45"
key_equals "key 61"
key_lbracket "key 91"
key_rbracket "key 93"
key_semicolon "key 59"
key_quote "key 39"
key_comma "key 44"
key_period "key 46"
key_slash "key 47"
key_backslash "key 92"
key_lessthan "key 60"
key_lshift "key 304"
key_bspace "key 8"
key_enter "key 106"
key_esc "key 27"
key_lalt "key 308"
key_lctrl "key 306"
key_ralt "key 307"
key_rctrl "key 305"
key_insert "key 277"
key_home "key 278"
key_delete "key 127"
key_end "key 279"
key_pagedown "key 281"
key_pageup "key 280"
key_tab "key 9"
key_pause "key 19"


Инструкция для старой версии 0.72:
1. Если установлен C2Doom или Open Transport Tycoon, то их удалить, а так же все установленные библиотеки SDL, если были установлены.
2. СТАРУЮ ВЕРСИЮ НУЖНО УДАЛЯТЬ!!!
3. Скачать архив http://smart60.ru/dosbox_v_obnovlenie.1241495524.html
4. Устанавливаем dosbox.sisx (full) или dosbox_slim.sisx (для моделей с небольшим объемом ОЗУ);
5. Устанавливаем файлы из папки Files из предыдущих версий: http://smart60.ru/dosbox_v.1236368619.html
6. Копируем premapper.txt и dosbox.conf в C:data
7. Отредактировать файл dosbox.conf (настройки аналогичны настройкам dosbox.conf для компа)
ВНИМАНИЕ: в слим версии нет поддержки dynamic core. Не задавайте вопросов почему не работает на старых смартах!

Всё. Теперь можно запускать сам DOSBox. Удачи!

Для активации управления мышью в эмуляторе нажимаем клавишу вызова, теперь джойстик/нав.клавиша будут управлять курсором мыши, а нажатие в центр джойстика/клавиши будут выполнять роль нажатия левой клавиши мыши, Звёздочка - правой кнопки, 0 - средней. Для возврата к клавиатурному управлению надо ещё раз нажать клавишу вызова.
ВНИМАНИЕ:Для работы мыши файл PREMAPPER кидать обязательно. Наличие файла от старой версии не поможет.

Для того чтобы видел папки надо в файле dosbox.conf в разделе autoexec (в самом конце) написать следующее:
mount c c:\
mount d d:\
mount e e:\
mount f z:\

Полного доступа ЕСТЕСТВЕННО не имеет

Добавлено:
Маленький аддончик для DOSBox, который позволяет запускать DOS-приложения (EXE, CMD, COM, BAT) прямо из файл-менеджеров. Если памяти на файл-менеджеры не остаётся, то на стандартный файл-мен должно хватить. (в приложенном файле)

Способ приготовления: установить и забыть.
Требования:
1. Установленный и настроенный DOSBox.
2. Файл dosbox.conf должен быть в папке c:\data . Где стоит сам досбокс - не важно.
3. Секция [autoexec] в dosbox.conf должна быть последней. Mount для всех дисков вроде бы должны быть вписаны.

Файл подписан для разблокированных телефонов. Если телефон не разблокирован - можно попробовать переподписать обычным сертификатом.

ЗЫ: Если памяти на х-плор не хватает, то работает любой другой файлмен, включая стандартный.

Конфиг для 5800, настроенный на работу с 98 форточками можно скачать отсюда: http://forum.smart60.ru/index.php?act=atta...st&id=18371. Прислал Smarthuman. Образ форточек(имя файла обязательно w98Lite.img) класть в e:\data\windows(pc)\

Устанавливаем Windows 3.11
1) Нам нужен будет установленный и настроенный dosbox.
2) Качаем архив: http://smartfiles.ru/12193839
3) Распаковываем архив ,папки WINDOWS, DOS, CALMIRA кидаем по адресу E:Data. Конфиг и маппинг класть НЕ НАДО!
4) В свой настроенный конфиг в автозагрузку пишем
Код
# Loader 1 -- Windows 3.1
# mount a e:\Data\win31\ (To install more drivers)
mount c e:\Data\
mount d e:\
c:
c:\Windows\win.com

5) Просто запускаем досбокс

Сообщение отредактировал jmaster - 23.2.2011, 21:27
Причина редактирования: Обновил ссылки

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  192898_dosboxhandler.zip ( 13,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 878
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 4.2.2009, 19:18
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
-Throtle-
сообщение 4.2.2009, 20:21
Сообщение #2


No Drive - No Life
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 31838
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 39


Хм,и какой от него толк? Через DOSBox на компе можно всякое старье запускать (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FILL-XT5
сообщение 4.2.2009, 21:15
Сообщение #3


SmartProfi
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 787
Регистрация: 25.5.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1023763
Смартфон:Samsung I9100 Galaxy S II



Репутация: 25


Цитата
Хм,и какой от него толк? Через DOSBox на компе можно всякое старье запускать

А это на смарт!!! 6120 в пролете!!! Через него можно игры открывать!!!

Сообщение отредактировал FILL-XT5 - 4.2.2009, 21:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tsmaggot
сообщение 4.2.2009, 21:50
Сообщение #4


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 21.10.2008
Пользователь №: 1057331
Смартфон:nokia 5320 + 4gb



Репутация: 1


5320,всё работает.
Буду теперь разбираться в тонкой настроке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faystkotofei
сообщение 5.2.2009, 11:23
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 16
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1046331
Смартфон:Nokia N82



Репутация: 1

Надо будет проверить Supaplex
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Throtle-
сообщение 5.2.2009, 14:41
Сообщение #6


No Drive - No Life
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 31838
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 39


На 5700 не аллё,ставил стандартную тему и автономный режим,не запускается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 5.2.2009, 15:18
Сообщение #7


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 163
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 1054033
Смартфон:Nokia N82 4Gb



Репутация: -15


О_о

Поясните пожалуйста, это что значит? Что можно на моем Н82 запустить "стар крафт: бруд вар"??? Или "вар крафт 2" ??? Объясните в чем плюсы этого доса на симбиан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lFOXl
сообщение 5.2.2009, 15:27
Сообщение #8


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 24.12.2008
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1072644
Смартфон:Nokia E51



Репутация: 7


Его плюсы в том, что другого не существует (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 5.2.2009, 15:29
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Старкрафт не запустишь точно. А вот варкрафт первый, x-com, возможно второй варик запустишь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lFOXl
сообщение 5.2.2009, 15:38
Сообщение #10


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 24.12.2008
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1072644
Смартфон:Nokia E51



Репутация: 7


чет на Е51 не катит. ставил правда кое что на Ц кое что на флэху. запускаеться, черный экран, и сразу выходит. в чем трабл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 5.2.2009, 15:46
Сообщение #11


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 163
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 1054033
Смартфон:Nokia N82 4Gb



Репутация: -15


Цитата(lFOXl @ 5.2.2009, 18:27) *
Его плюсы в том, что другого не существует (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif)

Я не правильно выразился, имелось ввиду ЧТО ОН МОЖЕТ ВООБЩЕ?

И еще поясните пожалуйста, почему "стар крафт" не запуститься и "вар крафт 2" тоже под вопросом?

Сообщение отредактировал kolobok - 5.2.2009, 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 5.2.2009, 16:00
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


kolobok, я не знаю насколько производительна эмуляция процессора пк на смарте. То что тот же варкрафт запустится это точно, но вот будет ли играбельным не знаю.

А старкрафт слишком новый. Скорее всего не пойдёт попросту.

lFOXl, А сколько оперативы? Из-за неё даже на н95 не пойдёт.

В общем случае работает эмуль только под симбиан 9.3. На других оперативы не хватит(исключения - н82 и н95-8гб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 5.2.2009, 16:10
Сообщение #13


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 163
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 1054033
Смартфон:Nokia N82 4Gb



Репутация: -15


хм... какая разница новый не новый? Он идет из под доса, так что ждем ребят кто будет испытывать :-) Сам бы испытал но не могу, смарт в ремонте... Ну а скажите мне вот что, "Герои 3" досовская игра? О-о-очень волнует этот вопросик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lFOXl
сообщение 5.2.2009, 16:11
Сообщение #14


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 24.12.2008
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 1072644
Смартфон:Nokia E51



Репутация: 7


JbakTaskman Говорит что RAM 39,4M
Это ж больше чем 35. Да и джавовский эмуль доса шел норм на мой тел. Может надо все на один диск пихать?
Цитата
я не знаю насколько производительна эмуляция процессора пк на смарте.

Ну смотри. вообещ общее правило эмуляторов - что проц и оператива на ЭМУЛИРУЮЩЕМ девайсе должна быть в два раза больше чем на ЭМУЛИРУЕМОМ девайсе. Это для идеальной работы. тоесть если оперативы надо 34 - знач эмуль впринципе эмулирует 16. с процом тоже самое. хотя я не уверен

Сообщение отредактировал lFOXl - 5.2.2009, 16:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 5.2.2009, 19:37
Сообщение #15



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Цитата(kolobok @ 5.2.2009, 15:10) *
хм... какая разница новый не новый? Он идет из под доса, так что ждем ребят кто будет испытывать :-) Сам бы испытал но не могу, смарт в ремонте... Ну а скажите мне вот что, "Герои 3" досовская игра? О-о-очень волнует этот вопросик...


Первые герои действительно досовские. И они единственные которые пойдут.
Вторые герои могут пойти, но навряд ли... По требованиям минимальным проц 233 мегагерца.
Третьи герои только под винду были

|FOX| Я же не могу сам проверить. У меня даже квака вторая дальше меню не идёт. Возможно что мегабайт 40 надо, а возможно что и проблема в установленном софте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

58 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 15:57