IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Взлом новых прошивок до обновления
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 2:14
Сообщение #1


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Суть метода заключается в следующем. Ваш смартфон изначально должен иметь более низкую версию прошивки, чем 30-я (N82) или 31-я (N95 8Gb).
Сначала смартфон необходимо разблокировать, затем установить на него файловый менеджер ActiveFile с manufacturer capabilities:
Затем скачиваем прикрепленный к статье файл installserver.exe и копируем его в любую папку на диске Е. Затем запускаем CapsOff, запускаем ActiveFile, заходим в диск Y и создаем папки - Y:/Sys/ и в ней Y:/Sys/bin/. Потом копируем файл installserver.exe в Y:/Sys/bin/.
На этом подготовительный этап перед прошивкой закончен.
Далее прошиваем смартфон на последнюю версию прошивки любым доступным вам способом - NokiaSoftwareUpdate, Phoenix, Jaf и т.д. Никакой формат, перепрошивка и т.д. не удаляют наш installserver.exe с диска Y, проверено всеми возможными способами, такими как формат кодом *#7370#, формат тремя кнопками, прошивка фениксом с установкой галочки на Restore manufactured settings.
Таким образом, установка приложений теперь никак не зависит от подписи сертификатами. Для доступа в системные папки можно с успехом использовать файловый менеджер Modo
Внимание!
Файл installserver.exe использовать ТОЛЬКО прикрепленный к данной статье, потому что он модифицирован специально для работы с диска Y!

Для тех кто не понял зачем это - это для того чтобы при обновлении прошивки и форматирования на n82 и n95 - 8 gb (А возможно и на других) смарт остался взломан!

Ну и как всегда в конце предупреждение: я не несу никакой ответственности за потерю данных и повреждения смартфонов, вызванные вашими неумелыми действиями. Повторять операции, описанные в данной статье, вы можете только на свой страх и риск.

ActiveFile

CapsOff

Modo

installserver

Сообщение отредактировал Playciot - 26.1.2009, 7:42
Причина редактирования: Переместил в соответствующий раздел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо FRIKERSHA за это полезное сообщение:
Altanets, Anargon, ASD, Danilkin73, elvin04, Elvin24, FLiNT, goodguy, NGB, niksan29, NoobZ, onehay, Playciot, pro777max, Shal, tyns, youldar
Реклама
сообщение 26.1.2009, 2:14
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 26.1.2009, 9:14
Сообщение #2


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Цитата
Для доступа в системные папки можно с успехом использовать файловый менеджер Modo

1) Только Modo или X-plore тоже?
2) Доступ ко всем системным папкам остается полным, или только к Private, а к остальным на чтение?

Цитата
это для того чтобы при обновлении прошивки и форматирования на n82 и n95 - 8 gb (А возможно и на других)

Я так понял, что метод опробован пока только на этих 2-х моделях или есть уже опыт (успешный/безуспешный) применения для других? Если да, то для каких?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 10:30
Сообщение #3


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


100% результат на этих моделях, на остальных нужно пробовать!

Цитата
1) Только Modo или X-plore тоже?
2) Доступ ко всем системным папкам остается полным, или только к Private, а к остальным на чтение?


1) И Modo X-plore

2) Останется возможность установки НЕ подписанных приложений! (А в нашем случае это самое главное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо FRIKERSHA за это полезное сообщение:
Altanets
mk5
сообщение 26.1.2009, 10:37
Сообщение #4


It's a wicked world that we live in!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2591
Регистрация: 31.7.2008
Из: МО
Пользователь №: 1037940
Смартфон:n73mE(джойстик работает :D )



Репутация: 60


а игры n-gage взломаные не ставяться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 10:43
Сообщение #5


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Ставятся!

Ну я же написала смарт остается взломан как и до перепрошивки на более высокую и ту которую нельзя взломать БЕЗ изменений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 10:47
Сообщение #6


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Кстати этот же метод можно использовать не только в случаи перепрошивки, а просто использовать его чтобы после ЛЮБОГО форматирования не пришлось опять его взламывать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Danilkin73_*
сообщение 26.1.2009, 11:02
Сообщение #7





Гости






довольно таки удобно(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
а вот, если у меня тело взломано, я могу эту операцию проделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 11:05
Сообщение #8


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Цитата(Danilkin73 @ 26.1.2009, 11:02) *
довольно таки удобно(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
а вот, если у меня тело взломано, я могу эту операцию проделать?


Естественно (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо FRIKERSHA за это полезное сообщение:
Danilkin73, mk5
Гость_Playciot_*
сообщение 26.1.2009, 18:46
Сообщение #9





Гости






Судя по отзывам с соседнего ресурса данный метод не работает на N95-1, т.к. диск Y на нем отсутствует. Он может отображаться после работы карбида, потому что программа искусственно создает его, но данный метод не прокатит.

Проделал все на N82 с 20й прошивкой + закинул файлик CProfDriver_SISX.ldd. Теперь после формата остается только установить капсы и X-plore и мы получаем смарт с полным доступом. НО, это только на 20ке, на 30й прошивке капсы не работают, так что закидывать CProfDriver_SISX.ldd смысла нет.

P.S. Только собрался перешиться на 30ку, но оказывается Nokia уже выпустила прошивку 31.0.016. По слухам в ней закрыли лазейку и этот метод уже не работает.. Пока это только слухи, но все-таки мне кажется не спроста это: вчера вечером придумали метод взлома, а сегодня выпустили новую прошивку..

Сообщение отредактировал Playciot - 26.1.2009, 19:25
Причина редактирования: И все-таки данный метод работает на новой прошивке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Halacoste
сообщение 26.1.2009, 20:36
Сообщение #10


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 283
Регистрация: 23.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1036243
Смартфон:n73me; n82 black 8gb



Репутация: 0


кто пробавал на n82 с прошей 31.0.016 как работает этот способ?

Сообщение отредактировал Halacoste - 26.1.2009, 20:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 20:52
Сообщение #11


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Цитата(Playciot @ 26.1.2009, 18:46) *
P.S. Только собрался перешиться на 30ку, но оказывается Nokia уже выпустила прошивку 31.0.016. По слухам в ней закрыли лазейку и этот метод уже не работает.. Пока это только слухи, но все-таки мне кажется не спроста это: вчера вечером придумали метод взлома, а сегодня выпустили новую прошивку..


ЦЫТАТА С СОСЕДНЕГО ФОРУМА

Цитата
PS: не успели мы порадоваться новому методу, как Нокиа выпускает новую версию прошивки для N82. Недолго думая, я прошился на новую версию. Итог - метод пока по-прежнему работает, формат и перепрошивка Фениксом никак не влияют на диск Y. Так что смело шейтесь на 31.0.016.


Новая прошивка никак не влияет на взлом! А на n95 -8 gb нет вообще пока обновлений!
Так что рано вы панику разводите! (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

Сообщение отредактировал Playciot - 26.1.2009, 21:45
Причина редактирования: Так я же подписал потом что способ работает! Никакой паники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Halacoste
сообщение 26.1.2009, 21:09
Сообщение #12


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 283
Регистрация: 23.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1036243
Смартфон:n73me; n82 black 8gb



Репутация: 0


вот вопрос например у меня 31 прошивка и стоит installserver.exe тело т82,
и потом я ставлю на 31 прошивку CapsOff!
будет ли работать CapsOff?
будет ли работать SecMan?

просто некоторые пишут что CapsOff не пашет на 30 прошивке даже если стоит installserver.exe и кому верить!!
типа пашет только Modo и то только установленный до перепрошивки на 30 версию проши! кому верить!

Сообщение отредактировал Halacoste - 26.1.2009, 21:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 26.1.2009, 21:18
Сообщение #13


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9183
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


Halacoste, нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FRIKERSHA
сообщение 26.1.2009, 21:22
Сообщение #14


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 78602
Смартфон:Asus p320



Репутация: 26


Halacoste На данный момент какая у тебя прошивка?

Если 30-я или 31-я То о взломе можешь забыть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Halacoste
сообщение 26.1.2009, 21:26
Сообщение #15


Пользователь
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 283
Регистрация: 23.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1036243
Смартфон:n73me; n82 black 8gb



Репутация: 0


Solovei4ik, а тогда получиться что полного доступа не будет на этих версиях прошивок и почему тогда CapsOff непашет если есть installserver.exe странно!
получаеца можно будет всеголишь только ставить любые преложения и все а как тогда будуты гага2 игры без сертификата от биндов работать каторый в SecMan ставиться или CapsOff раз они не пашут.

FRIKERSHA, у меня сейцас 20 прошивка стоит ну я хочу 31 прошивку и хочу чтобы у меня CapsOff работал или SecMan даже после формата кодом *#7370# на 31 прошивке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 13:30