IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прозрачное лого оператора, Как сделать?
Steeply
сообщение 19.2.2006, 18:40
Сообщение #1


..theme master..
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 360
Регистрация: 19.2.2006
Пользователь №: 59555
Смартфон:SE M600i



Репутация: 15


Как сделать "нейтральное" лого,чтоб оно подходило ко всем темам - т.е. было прозрачным? (никак не влияет на сеть)
Данная статья пригодится ленивым юзерам, пользователям,которые хотят иметь "пустышку"
вместо названия своего "любимого" оператора и также эта статья очень полезна создателям тем.
Для тех,кто не совсем понял о чем речь:

До: (IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/Clearlogo.jpg) После: (IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/Clearofanylogo.jpg)

Итак...Начнем.
Что нам нужно?--
Подсказка: не пытайтесь сразу поставить "Готовый шаблон", используя Fexplorer или другие подобные программы,где есть возможность смены лого.
Вопрос: почему?
Ответ: По одной простой причине. Такие программы увеличят этот "Готовый шаблон" (1x1) до стандартных размеров (97x25). И вместо прозрачного логотипа вы получите белый примоугольник.
--
  • Шаг 1ый
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/netinf.gif) Запустите Fexplorer. Выберите: Options/Phone/Network info
  • Шаг 2ой
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/netinfo.gif) Исходя из этой информации ваше лого должно быть названо 219_1_0.bmp (в данном случае)
  • Шаг 3ий
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/part21.gif) Переместите SFclearlogo.bmp в телефон. После этого, используя Fexplorer, скопируйте его (нажав "1")
  • Шаг 4ый
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/part24.gif) В папку OpLogo (C:\system\apps\Phone\OpLogo) вставьте скопированный SFclearlogo.bmp (нажав "7")
  • Шаг 5ый
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/part23.gif) Теперь переименуйте SFclearlogo.bmp (название определено на 2ом шаге; в данном случае - 219_1_0.bmp)
  • Шаг 6ой
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/freupmem/Freeupmem02.jpg) Перезагрузите телефон (используя FExplorer: Options/Phone/Restart)
  • Шаг 7ой
(IMG:http://www.symbian-freak.com/images/guides/oplogo/Clearofanylogo.jpg) Широко улыбнитесь и радуйтесь жизни. Цель достигнута (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/blum.gif)


Перевел Steeply для Smart60.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.2.2006, 18:40
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Гость_MadMax_*
сообщение 20.2.2006, 19:49
Сообщение #2





Гости






клевая статья! спасибо! только есть проблема C:\system\apps есть, а вот папки Phone нет! ее создавать или я че то не понимаю?????

простите ламера!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steeply
сообщение 21.2.2006, 12:47
Сообщение #3


..theme master..
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 360
Регистрация: 19.2.2006
Пользователь №: 59555
Смартфон:SE M600i



Репутация: 15


Цитата(MadMax @ 20.02.2006 - 19:49)
клевая статья! только есть проблема C:\system\apps есть, а вот папки Phone нет! ее создавать или я че то не понимаю?????

да (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif) создавать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_DUG_OUT_*
сообщение 27.2.2006, 18:52
Сообщение #4





Гости






спасибо большое за тему , а то случайно поставил лого и убрать не мог!!! (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олень
сообщение 27.2.2006, 19:52
Сообщение #5


Осваивается
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 86
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 32717
Смартфон:3230 + 3250



Репутация: 0

А вернуть стандартное лого можно удалив папку phone вроде, а потом перезагрузив или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steeply
сообщение 27.2.2006, 20:19
Сообщение #6


..theme master..
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 360
Регистрация: 19.2.2006
Пользователь №: 59555
Смартфон:SE M600i



Репутация: 15


Можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zlobrentiy
сообщение 16.3.2006, 19:08
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 16
Регистрация: 16.3.2006
Пользователь №: 60067
Смартфон:nokia 6670



Репутация: 0

вроде всё правильно сделал, но у миня почему то место прозрачного лого оператора появилась маленькая белая точка, как будто пиксель сгорел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бобик
сообщение 21.3.2006, 19:48
Сообщение #8


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1272
Регистрация: 28.6.2005
Из: ЮЗАО
Пользователь №: 17307
Смартфон:nokia n73, n-gage, psp slim



Репутация: 14


Для этого есть спец прога OpLogoMan называется. Любую картинку ставить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griz
сообщение 4.9.2006, 11:41
Сообщение #9


Неедяка
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1994
Регистрация: 27.2.2006
Из: Ярославль
Пользователь №: 76
Смартфон:SGN II



Репутация: 61


Странно, к чему так много действий? И что в этом сложного? Не могу понять.

Например, я сделал в фотошопе( либо в пайнте) прозрачное лого 97х25. Кинул на смарт, как полагается. Потом добрался до лого через FExplorer'a и выбрал Set as operator logo(установить логотип оператора) и все, как и положено рестарт. Лого оператора нет, на его месте пустота. И все это ничего не переименовывая и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Grizzli за это полезное сообщение:
oneassasin
Andrey_3230
сообщение 14.9.2006, 9:54
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 13.4.2006
Из: Украина
Пользователь №: 60658
Смартфон:Nokia E52-1



Репутация: 0


В GIMPe убераю фон в зарание созданом лого оператора, а когда закибываю в смарт появляетса белый фон, дак вот у меня и вопрос ка его убрать? Мне не надо вообще убирать все лого, только фон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griz
сообщение 14.9.2006, 10:28
Сообщение #11


Неедяка
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1994
Регистрация: 27.2.2006
Из: Ярославль
Пользователь №: 76
Смартфон:SGN II



Репутация: 61


Andrey_3230, если делаешь лого с цветным текстом и прозрачным фоном, то на смарте этот прозрачный фон станет белым. Не знаю почему, но это так.

А вот если делаешь обычный лого(черный шрифт и прозрачный фон), то все встает как влитое. Попробуй сделать через свою прогу или Paint(в нем прозрачный фон делается : рисунок=>непрозрачный фон=>убираешь галочку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Grizzli за это полезное сообщение:
SEBEBSIZ
Pavel_D
сообщение 16.9.2006, 18:31
Сообщение #12


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 5
Регистрация: 19.5.2006
Пользователь №: 61012
Смартфон:6670+512mb



Репутация: 0

Народ короче все по инструкции сделал в папку поместил, только что то не допру как там надо переименовать этот файл, я смотрю инфо оператора там нечего конкретного не написано не знаю как назвать этот бмпшник чтобы и на моем смарте лишнее исчезло. Прошу помощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griz
сообщение 16.9.2006, 21:14
Сообщение #13


Неедяка
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1994
Регистрация: 27.2.2006
Из: Ярославль
Пользователь №: 76
Смартфон:SGN II



Репутация: 61


Andrey_3230, вот ссылка //onlysymbian.mylivepage.ru/file/210/637/proba.zip на лого, сделал и опробовал. Если пойдёт, то расскажу что делал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_3230
сообщение 18.9.2006, 10:34
Сообщение #14


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 13.4.2006
Из: Украина
Пользователь №: 60658
Смартфон:Nokia E52-1



Репутация: 0


Не хочет убирать фон (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/dry.gif) как я не пробовал его тулить но всеравно фон появляется, залил этот же файл на 6630 там убрался... видать такой бок только в 3230. Хотелось бы узнать у других обладателей Nokia 3230!!!

Сообщение отредактировал Torino - 27.9.2007, 2:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DriverA
сообщение 17.5.2007, 0:28
Сообщение #15


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 16
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 72924
Смартфон:Nokia 6290



Репутация: 0

А как на Simbian 9.1 поставить логотип я тут их целую кучу накачал да и программ тоже, только они
все для 7-8 платформы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 15:55