IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программа для замены заставки при включении телефона, Меняем заставку на Нокиа
Рейтинг 3 V
Сarabas
сообщение 6.5.2008, 18:24
Сообщение #1


F.B.I.
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 899
Регистрация: 8.10.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 79073
Смартфон:N95 8GB



Репутация: 76


Изменяем стандартную Нокиевскую заставку (там где руки и надпись Нокиа) на любую другую.
Ниже вы сможете прочитать как это делается.



Поддерживаемые модели: N82, N95,N95 8gb, E51, E61, E65
Модели, на которых не работает: 6110,6120,6290,5700,3250,N73,N76,N80,N81,N91,E50

Шаг 1. Через файлменеджер копируем куда нибудь на карту памяти файлы Z:/resource/apps/Startup.mbm, STARTUP.r16 и Startup.mif;
Получается так, что Startup.mbm это сама заставка, это архив картинок.Какую роль выполняет Startup.mif не знаем, но без него заставка не срабатывает, тока белый дисплей;
А вот в STARTUP.r16 прописан путь (по умолчанию Z:/resource/apps/startup.mbm). И его та нужно редактировать, изменить путь. Я воспользовался Rsceditorом

Шаг 2. Редактируем скопированный STARTUP.r16, открываем его в Rsceditorе и меняем путь с диска Z:/ на C:/ сохраняем.

1. Открываем Rsceditor и выбираем копированый файл.
2. Options-Rsc-Поиск по файлу-Z(куда файл прописан) На экране напишет: Строка обнаружена в 5 ресурсе
3. Появятся цифры и буквы. Тут надо найти Z это в первой строке 5а- это-то и надо поменять на 43.
4. Жмёшь Зелённая кнопка -Выбираешь 5-стираешь-жмёшь 4 -жмёшьЗелённая кнопка -0(сохранение).
Такую же операцию делаем с буквой а.

Шаг 3. Теперь перемещаем с карты памяти отредактированные файлы Startup.mbm и STARTUP.r16 и обязательно Startup.mif (редактировать его не нужно) в память смарта по пути:
C:/resource/apps/STARTUP.r16
C:/resource/apps/Startup.mbm
C:/resource/apps/Startup.mif
Ну вот и всё. Перезагружаем телефон и заставка сменится.
Заставка сменится только при Русскоязычном интерфейсе смарта, так как *.r16 это Русский язык, r01- англ, и так далее.

В архиве заставки Windows Vista, Nokia Nseries и т.д.

Пойдет только на разблокированых смартах

Скачать файл

Сообщение отредактировал jmaster - 21.11.2009, 15:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Сarabas за это полезное сообщение:
Absurd, alan_kh, alviora, control, Dr.AvataR, lapucher, Morbo, Playciot, pro777max, qwertyvenom, tupcha, vitalka, [email protected]_d
Реклама
сообщение 6.5.2008, 18:24
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Torino
сообщение 7.5.2008, 16:46
Сообщение #2


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Уже не новость.
И в который раз уже прошу указывать источник информации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Torino за это полезное сообщение:
Сarabas, qwertyvenom
Селецкий
сообщение 7.5.2008, 18:36
Сообщение #3


ЖопоДер
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1112
Регистрация: 27.9.2007
Из: Рязани
Пользователь №: 78389
Смартфон:N95 8GB и N86 8MP White



Репутация: 35


Рискнул... все сделал верно на 100% (начал перезагружать смарт) и он больше не включился.... помог только хард ресет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Селецкий за это полезное сообщение:
Сarabas
jmaster
сообщение 10.5.2008, 17:42
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


На 9.2 (н95, 6120 и прочих) почему-то не работает. Исключения - н81, н82 и более новые.

Сообщение отредактировал ZENON - 18.9.2008, 9:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо jmaster за это полезное сообщение:
Селецкий, yurarock
Селецкий
сообщение 10.5.2008, 20:26
Сообщение #5


ЖопоДер
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1112
Регистрация: 27.9.2007
Из: Рязани
Пользователь №: 78389
Смартфон:N95 8GB и N86 8MP White



Репутация: 35


jmaster, ... а раньше они могли об этом сказать... ток хард ресет лишнй раз делать пришлось..

Сообщение отредактировал Torino - 11.5.2008, 0:43
Причина редактирования: П.3.3 Правил форума: Не употребляйте брани, нецензурные выражения... ...мат! Скрытая брань также запрещена!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SNOWBALL
сообщение 11.5.2008, 21:21
Сообщение #6


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 468
Регистрация: 23.2.2007
Из: мяса йа зделан
Пользователь №: 67599
Смартфон:Nokia Lumia 800



Репутация: 5


значит как я понял фишки не получиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uzhalenniy
сообщение 12.5.2008, 8:55
Сообщение #7


Живу хоккеем, болею за Ак Барс
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 4207
Регистрация: 18.2.2008
Из: Столица Чемпионов
Пользователь №: 1011769
Смартфон:6630



Репутация: 124


Значит не получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
target74
сообщение 18.6.2008, 16:54
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 1027665
Смартфон:NOKIA N73me



Репутация: 0

на n73 не получилось-все равно руки вылезли (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_mad.gif)

надо было с файлом mbm слить отредоктированый как надо r16 файл ,а то у некоторых не получается отредактить,например у меня ,я с компа с помощью блокнота изменил_а толку нетУ!!!! Буть добр _слей! (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 22.6.2008, 11:58
Сообщение #9


Fear And Loathing!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1898
Регистрация: 25.5.2008
Из: Москвабада
Пользователь №: 1023767
Смартфон:Android 4.0



Репутация: 59


C неподдерживаемыми смартами можно только утешиться, тем чтобы выставить анимацию при выключении, но понадобится патч c2z....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZDrasinG
сообщение 14.7.2008, 10:05
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 10
Регистрация: 3.3.2008
Пользователь №: 1013613
Смартфон:NOKIA 5700 XM



Репутация: 0

НА Н81 8гб неработает вообще ничего непроисходит и всё!!!!делал по инструкции как написано и не 1 раз а 3-4 и неразу несработало
тема фуфло прошу закрыть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 22.7.2008, 18:43
Сообщение #11


Designer
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4146
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 1004367
Смартфон:N95 8Gb



Репутация: 200


Добавьте в шапку:
Поддерживаемые модели: N82, N95,N95 8gb, E51, E61, E65
Модели, на которых не работает: 6110,6120,6290,5700,3250,N73,N76,N80,N81,N91,E50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо alan_kh за это полезное сообщение:
Сarabas
pro777max
сообщение 22.7.2008, 20:01
Сообщение #12


SmartNoob
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4593
Регистрация: 22.2.2007
Из: Питер
Пользователь №: 67559
Смартфон:SX1 N900 Sony Tablet S 3G
Телефон:D780



Репутация: 81


Как шаг 2 делать?В этои проге на смарте чет не нашел где менять путь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalka
сообщение 12.9.2008, 8:02
Сообщение #13


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 25.10.2007
Из: Finland
Пользователь №: 1001088
Смартфон:Samsung HD I8910 16 Gb + 16 Gb MicroSd



Репутация: 8


Цитата(Селецкий @ 7.5.2008, 18:36) *
Рискнул... все сделал верно на 100% (начал перезагружать смарт) и он больше не включился.... помог только хард ресет.


Вот посмотрите видео что у меня получилось (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/115.gif) (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/115.gif) (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/115.gif) (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/115.gif)

ЗАСТАВКА

Вот небольшой F.A.G по ШАГ2:
1.Открываешь Rsceditor и выбираешь копированый файл.
2.Options-Rsc-Поиск по файлу-Z(куда файл прописан) На экране напишет: Строка обнаружена в 5 ресурсе
3.Появятся цифры и буквы. Тут надо найти Z это в первой строке - это-то и надо поменять на 43.
4.Жмёшь Зелённая кнопка -Выбираешь 5-стираешь-жмёшь 4 -жмёшьЗелённая кнопка -0(сохранение).
Такую же операцию делаешь с буквой а.
И шаг 3.
Всё удачи. (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал Torino - 30.12.2008, 16:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pro777max
сообщение 14.9.2008, 21:40
Сообщение #14


SmartNoob
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4593
Регистрация: 22.2.2007
Из: Питер
Пользователь №: 67559
Смартфон:SX1 N900 Sony Tablet S 3G
Телефон:D780



Репутация: 81


Чет у меня z не ищет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitalka
сообщение 15.9.2008, 8:29
Сообщение #15


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 25.10.2007
Из: Finland
Пользователь №: 1001088
Смартфон:Samsung HD I8910 16 Gb + 16 Gb MicroSd



Репутация: 8


Цитата(pro777max @ 14.9.2008, 21:40) *
Чет у меня z не ищет...


Выбрал правильный файл STARTUP.r16?. А лучше скопируй заново. И X-plore посмотри в HEX где находится Z. Вот посмотри скрины.

startup.16

Ресурс5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо vitalka за это полезное сообщение:
pro777max

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 0:36