IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличение оперативной памяти для NOKIA N-73 (МЕ)
Рейтинг 5 V
DISPLAY
сообщение 10.2.2008, 0:36
Сообщение #1


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 345
Регистрация: 10.12.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 64652
Смартфон:NOKIA N70 & N73; iPhone 3GS 32GB Black



Репутация: 17


В данном разделе я хочу поговорить об увеличении оперативной памяти нашего смарта. Не для кого не секрет, что оператива в наших смартах 20.5Mb - везде об этом написано - НО...
Предоставляю вам один из способов:
1.Качаем программку MemChek (не помню где скачал - ищите поисковиком), которая выводит инфу об оперативе и свободном месте на дисках С и Е и прогу AppKiller на питоне (думаю объяснять про питон не надо). Всё это устанавливаем и вешаем MemChek на левую или правую софтклавишу.
2.Перезагружаем тело.
3.Далее ставим "Автономный" режим (нажимаем кратковременно на выкл. и выбираем данный режим).
4.В настройках убираем "Активный режим ожидания"-выкл.
5.Запускаем AppKiller и убиваем процессы, кроме: AppKiller, EiksrvBackdrop, Реж.ожидания, Anykey и akncapserver.
6.Затем длинным нажатием на меню выбираем Реж.ожидания, потом опять длинное нажатие на меню и закрываем AppKiller, появится на месте ярлыка какая-то непоняка и на "Отмена".
7.Заходим в MemChek и радуемся!

У меня оперативы достигло аж 25.17Mb !!!
А в основном держится на ~23-24Mb с копейками.
Пишите каких результатов добились Вы!

P.S.
Кому не интересно - держите своё мнение при себе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо DISPLAY за это полезное сообщение:
AnEkDoT, CRADY007, D1eGoMail, Dr.AvataR, j0ker, Maks13, mk5, mSkid, N95rulezz, pro777max, SEBEBSIZ, Solovei4ik, [email protected], tyns, tyns, Uzhalenniy, veniktlt, ventel90
Реклама
сообщение 10.2.2008, 0:36
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
ventel90
сообщение 10.2.2008, 12:57
Сообщение #2


SmartProfi
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 904
Регистрация: 4.12.2007
Из: Украина, Котовск
Пользователь №: 1003748
Смартфон:5530



Репутация: 71


У меня ничего не получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DISPLAY
сообщение 12.2.2008, 0:09
Сообщение #3


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 345
Регистрация: 10.12.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 64652
Смартфон:NOKIA N70 & N73; iPhone 3GS 32GB Black



Репутация: 17


Цитата(ventel90 @ 10.2.2008, 13:57) *
У меня ничего не получилось.

Вот!!! Хоть кому-то интересно!!! Хотя очень странно - почему другим это не надо???
В чём конкретно не получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SnoT
сообщение 12.2.2008, 15:24
Сообщение #4


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 17.10.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 1000531
Смартфон:Nokia 5800 ХМ



Репутация: 4


Меня лично это не интересует только потому-что у меня на все мои потребности оперативки хватает) Опера, квип и какая-то игруля, все-равно сис или ява.

После перезагрузки у меня оперативки 25 мб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mouseII
сообщение 12.2.2008, 16:18
Сообщение #5


Iphone FUN
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 671
Регистрация: 2.12.2007
Из: ДОНЕЦК Украина
Пользователь №: 1003644
Смартфон:Iphone 3G 8Gb,N-GAGE original



Репутация: 13


SnoT, человек написал как увеличить оперативку именно для Н73 Ме т.к. бывают случаи когда ее реально не хватает.
З.Ы. щас попробую сделать и отпишусь

SnoT, человек написал как увеличить оперативку именно для Н73 Ме т.к. бывают случаи когда ее реально не хватает.
З.Ы. щас попробую сделать и отпишусь

странно я не могу запустить аппкиллер он не появляется когда ставлю на карту памяти(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vetal07
сообщение 15.2.2008, 20:57
Сообщение #6


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 26.6.2007
Пользователь №: 74232
Смартфон:5800 (50.0.005)



Репутация: 0


Ставь в память тела.Я это тобеж попробую, то у меня вообще нехватает памяти
А флеху вынать?

Вообщето этот способ вообще некудышный.Например если завершить все процессы кроме AppKiller, EiksrvBackdrop, Реж.ожидания, Anykey и akncapserver.То даже нельзя быдет например в плеере убавить или увеличить громкость ну и так далее.
Лучший способ для разгрузки оперативы это перезагрузить смарт, или не ставить такие программы которые работают в режими ожидания.(Handy Keylock,Easy Reject и т.д)

Сообщение отредактировал Solovei4ik - 7.6.2009, 0:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZeVC_2
сообщение 16.3.2008, 13:33
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 25
Регистрация: 24.12.2007
Пользователь №: 1005209
Смартфон:Nokia N73



Репутация: 0

да у меня оперативы как то хватает. ася, инет, игры, проги, просто закрываю всё, что не юзаю и всё норм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alviora
сообщение 17.3.2008, 16:04
Сообщение #8


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 24.10.2006
Из: Киев
Пользователь №: 63462
Смартфон:N80 и ещё ведро тел, смартов, кпк и навигаторов :)



Репутация: 3


можно вместо апп киллера поставить Актив фаил , в нём тоже есть менеджер процессов и поубивать все "ненужные процессы" в т.ч. и меню и серверы нежизненно важные на данный момент ( btserver , серверы прог черного списка, органайзеров, антиугонок, быстрого запуска прог , перехватчиков нажатий клавы , авт смены языка, блокираторов клавы и т п ) , поставить стандартную тему , отключить активный режим ожидания и делать всё это после перезагрузки в автономном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WyXeR
сообщение 8.4.2008, 16:03
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 8.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1017931
Смартфон:Nokia E72



Репутация: 0


Кто нашёл прогу MemChek , скиньте её сюда , пжл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DefKiNG
сообщение 8.4.2008, 16:45
Сообщение #10


Heeeyyy!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 983
Регистрация: 25.2.2008
Из: 100% cRuNk JuIcE
Пользователь №: 1012679
Смартфон:NOKiA 5700 XM + NOKiA 5530 XM



Репутация: 82


(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif)
Цитата(WyXeR @ 8.4.2008, 18:03) *
Кто нашёл прогу MemChek , скиньте её сюда , пжл

на будущее ==> smart60.ru там ВСЁ есть юзай поиск
http://smart60.ru/index.php?newsid=1200588255
только подписать нужно ее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DISPLAY
сообщение 19.5.2008, 20:41
Сообщение #11


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 345
Регистрация: 10.12.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 64652
Смартфон:NOKIA N70 & N73; iPhone 3GS 32GB Black



Репутация: 17


ПРОДОЛЖАЮ..........
СПОСОБ ПОЛУЧШЕ:

Сразу скажу, что прошивка должна быть V 4.0750.31.2.1
15-12-2007 , если стоит V 4.0808.4.2.2 22.02.2008 то -1Mb оперативной памяти.
Всё это не вредит аппарату! Если что-то и сделаете не так, то тел или перезагрузится, или повиснит, тогда передёргиваем аккум. и включаем. После перезагрузки всё восстанавливается.

Кому не интересно - держим своё мнение при себе и не флудим тут!

Не обязательно, но можно форматнуть (*#7370#) и разблокировать тело что бы в дальнейшем не возникали вопросы.

Итак приступим:
1.Нам понадобится программка MemChek (которая выводит инф. об оперативе и оставшемся месте на дисках) и Activ File ( файловый менеджер в котором есть отображение всех процессов с возможностью дальнейшего их убийства).
Устанавливаем на С: и вешаем их на софтклавиши ( по усмотрению )

2.Отключаем все проги с автозапуском, ставим стандартную тему, в настройках отключаем "Активный режим ож.",в режимах выбираем "Автономный режим", перезагружаем.
При включении подтверждаем "Автономный режим"

3.Закрываем Муз.плеер. Можно зайти в MemChek посмотреть оперативку (так, ради интереса).
Затем заходим в Activ File, в процессы и начинаем убийство! Сразу хочу обратить внимание, что некоторые процессы надо убивать несколько раз, после первого убийства они переносятся в конец списка, мочим их до конца.
Я делал в такой последовательности (т.к. меньше повторных убийств):
Слева номера последовательности убийства процессов в Activ File, они могут не совпадать ( для удобства я написал их так, как у меня), затем идёт список процессов, сколько раз нужно убить процесс (если первая цифра после процесса стоит 2 или 3 - то столько раз надо убивать процесс, если ничего - значит один раз) и размер процесса в kb и b

26. locnotifierappserver 2.8
26. Securitynotifierappserver 2.7
26. btnotifappserver 2.7
26. PhoneServer 30.0
26. CTSecDlgAppServer 2.6
26. SyncMLNotifierAppServer 2.6
26. cconndlgappserver 2.8
28. SysAp 61.5
28. Phone 217.9
30. CLKNITZMDLS 3 8.5
31. screensaver 29.6
35. MultimediaList 20.8
35. Menu 16.3
37. btmanserver 20.4
37. sdpserver 12.9
37. LogServ 54.0
41. sipserver 3 191.3
45. Ncnlist 3 35.5
44. BTServer 2 14.1
48. Schexe 600.0 b
48. Dataconnectionlogger 3 8.4
48. UsbWatcher 3 16.1
48. WIMSERVER 89.1
48. obexmtmuiserver 3 888.0 b
49. Autolock 10.8
49. blinkingled 6.7
49. MGLUtilityServer 3 67.3
49. LBTRACKEROBS 3 3.4
49. FaxModem 3 5.0
50. LBDTRACKER 21.2
52. dnd 41.9
51. MCServer 17.0
52. FLogSvr 612.0 b
13. tzserver 21.1
22. btaccserver 15.2

Вот ещё парочку добавил:
watcher 3 5.2
CalenSvr 3 6.5
DRMHelpServer 9.9
Можно ещё убить:
SATSERVER-тело начинает притормаживать (так что на усмотрение). 1.2

После этого всего длинным нажатием на меню выбираем Реж.ожидания, потом опять длинное нажатие на меню и закрываем Activ File, заходим в MemChek и радуемся!

Вот и усё!
После всех манипуляций у меня с прошивкой V 4.0808.4.2.2 22.02.2008 стало 26.28 Mb оперативной памяти!
Соответственно с прошивкой V 4.0750.31.2.1
15-12-2007 будет 27.28 Mb. Когда у меня была эта прошивка, то я выжал 27.20 Mb (надо перешиться обратно).
P.S.
Всё это может пригодится к примеру для запуска какой-нибудь игрулины или так просто для самоутверждения.
И ещё, помните что подсветка горит постоянно(вроде из-за SysAp), клавиша отключения тела не работает, так что передёргиваем аккум. и всё восстанавливается!

Пробуем, отписываемся о своих результатах!

Вот бы программку такую, что б можно было бы выделить на выбор процессы и одним нажатием убить их, типа проги SIS Tail на питоне.

Кстати, новая прошивка вышла:
V 4.0812.4.0.1
21-03-2008
RM-133
На днях опробую.

Сообщение отредактировал DISPLAY - 19.5.2008, 23:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DISPLAY за это полезное сообщение:
Dr.AvataR, drezasser, mk5, N95rulezz, SEBEBSIZ, smartfreaker, ventel90
!BuG!
сообщение 19.5.2008, 21:06
Сообщение #12


Пользователь
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 244
Регистрация: 4.12.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 1003779
Смартфон:Nokia N80



Репутация: 6

DISPLAY, а будет работать на Н80 с 5-ой прошивкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DISPLAY
сообщение 19.5.2008, 21:23
Сообщение #13


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 345
Регистрация: 10.12.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 64652
Смартфон:NOKIA N70 & N73; iPhone 3GS 32GB Black



Репутация: 17


!BuG!
Пробуй. Всё в твоих руках. (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо DISPLAY за это полезное сообщение:
bananeo
svnsvn
сообщение 10.6.2008, 14:58
Сообщение #14


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 1026214
Смартфон:N73



Репутация: 0

Ну, смысла в увеличении на каких-то 4...5 Мб я не увидел. Я на N73 поудалял больше половины всех процессов (даже больше на 2...3 чем в вышеприведенном списке , осталось работать 45 процессов) оперативы стало почти 25 Мб, а игрушка Shadow Warrior V1.01- (3D REALMS) дошла до заставки 3D REALMS и свалила (П-падла!-!). Я так понял надо не меньше Мб 30 , а где их взять :-( Так что советы эти только "так просто для самоутверждения". А Ж-ЖАЛЬ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DISPLAY
сообщение 11.6.2008, 22:06
Сообщение #15


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 345
Регистрация: 10.12.2006
Из: Беларусь
Пользователь №: 64652
Смартфон:NOKIA N70 & N73; iPhone 3GS 32GB Black



Репутация: 17


svnsvn
Я тоже пробовал запустить таким способом Shadow Warrior, но потом вычетал, что дело-то не в оперативе, а в процессоре, надо 330 Mhz (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_mad.gif) Вот такой облом.

В дальнейшем опишу некаторые процессы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 15:50