IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по патчам, Задаём все вопросы в этой теме
jmaster
сообщение 27.4.2009, 13:29
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


В этой теме задаём вопросы по патчам и помогаем решать проблемы с ними других пользователей.

Alex10, Naslednik, перенёс ваше обсуждение сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.4.2009, 13:29
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 27.4.2009, 14:00
Сообщение #2


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Почему-то не могу поставить на удерживание клавиши 0 Оперу Мини (Java) Пробовал ставить то, что в инструкции, патч не включается (красный крестик на патче). Нашел Оперу в папке, папка имеет имя [101CF053]. Ввожу 53F01C10, аналогично не работает. Где взять этот дурацкий ЮИД? Пробовал даже брать из JbakTaskMan. Не работает.

Сообщение отредактировал naslednik - 27.4.2009, 14:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.4.2009, 15:17
Сообщение #3


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


naslednik, c Java наверное не прокатит. Нет у них фиксированого UID и при каждой установке одной и той-же программы он будет разный.
Что касается патча c2z то он касается тех файлов , которые никакого отношения не имеют к папке 10202be9 (Посмотри в прошивке что относится к этой папке). При проведении каких либо настроек формируются файлы с расширением .cre и находятся в папке persists о их приоритете я и говорю , то что имеют приоритет по отношению к настройкам по умолчанию на диске Z:. Мы просто изменяем стандартный файл прошивки и пользуемся этим приоритетом. А c2z имеет тоже ограничения в применении и не со всеми расширениями работает.

Сообщение отредактировал alex10 - 27.4.2009, 15:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 27.4.2009, 16:00
Сообщение #4


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Хм, а если с Java нельзя, то почему в инструкции указан UID Оперы Мини??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.4.2009, 17:21
Сообщение #5


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Я не собираюсь что-либо комментировать. Попробуй удали и установи заново и увидишь что будет. Какому там файлу UID присвоен изначально ? Да никакому. Просто создаётся папка в определённом разделе UID . В следующий раз будет другая.
Прикрепленный файл  Screenshot0022.jpg ( 89,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Видим UID: 101978B1
Для наглядности ещё добавляю.
Прикрепленный файл  Screenshot0023.jpg ( 149,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Видим строки : appUID:270104753 это десятичное значение , переводим и получаем HEX: 101978B1
Без комментариев.

Сообщение отредактировал alex10 - 27.4.2009, 18:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 27.4.2009, 18:20
Сообщение #6


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


То есть поставить на кнопку Яву нельзя? З.Ы. Сори за тупизм. Я все понял, но вывод, можно или нет... Так нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.4.2009, 19:10
Сообщение #7


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Цитата(naslednik @ 27.4.2009, 19:20) *
То есть поставить на кнопку Яву нельзя? З.Ы. Сори за тупизм. Я все понял, но вывод, можно или нет... Так нет?
Определи уид установленой программы и попробуй. По идее может и получится.
Если конечно не сделаешь ошибку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 27.4.2009, 19:35
Сообщение #8


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


чего-то вообще НИЧЕГО не ставится. Включаю BestCalc (sis), включаю JbakTaskMan. Выбирю свойства задачи, вижу, что UID 0x2001254D. Ввожу в патч 4D250120. При попытке применить патч, появляется красный крестик. Вот такой облом.

Сообщение отредактировал naslednik - 27.4.2009, 19:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 27.4.2009, 22:01
Сообщение #9


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Поясняю на примере , который проверен и работает , Опера Мини запускается , но программа тупая , запускается с задержкой и кнопку дольше держать приходится.
Вот фрагмент патча для Оперы :
; Opera on 0
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100000000000000000:5A0100200000000000000000
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100100000035000000:5A0100200100000035000000
То что за точкой с запятой -это закоментированые строки и не используются , что без этого , то применяется , нам закоментированые строки собственно не нужны и можно вообще удалить что-бы не мешали. То что нам нужно заменить я выделил.
Так как у меня у Opera Mini UID: 101978B1 то перевернув получаю вот это : B1781910 (Кто когда-то учил Ассемблер знают почему это делается)

Вставляем наше значение в патч и получаем :
; Opera Mini
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100000000000000000:B17819100000000000000000
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100100000035000000:B17819100100000035000000
Название тоже можно заменить , что я и сделал.
Патч готов.
P.S. Всё это проделывалось на Сименсе SX1 давным давно , когда можно было включить пять функций джойстика и установить на них практически любые приложения , которые вы установили. (Правда патч применялся для прошивки). Дошло до того что не нужно было это делать вручную а во время патчения прошивки всплывали окна со списками программ и можно было просто отметить нужные и продолжить процесс.

Сообщение отредактировал alex10 - 27.4.2009, 22:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
jmaster
naslednik
сообщение 28.4.2009, 6:19
Сообщение #10


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Так вот именно, что я все делаю именно так, но ни одна программа не запускается. После запуска патча красный крестик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 28.4.2009, 6:45
Сообщение #11


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Я думал что ошибка в создании патча но если все правильно то значит патч неподходит вообще. Красный крест это когда патч не применился а в каких случаях это понятно: или ошибка в создании или не подходит.
Я просто не пойму почему у тебя не работает. Там чётко прописан UID Услуги 10008D39 (Строка 398D00100000000000000000). Что там у тебя не так может быть . Найди у себя UID .
Вот тебе программа для быстрого поиска.
Прикрепленный файл  appuidviewer_1.01ru_167.zip ( 21,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10


Сообщение отредактировал alex10 - 28.4.2009, 8:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 28.4.2009, 10:52
Сообщение #12


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Беру AppUidViewer, нахожу UID у Resco Photo Viewer: 2000737E. Ввожу в патче следующее:
Код
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100000000000000000:7E7300200000000000000000
SnR:sys\bin\phone.exe:398D00100100000035000000:7E7300200100000035000000
И в итоге - красный крестик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 28.4.2009, 13:33
Сообщение #13


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Я и не сомневаюсь что правильно делаешь. Осталось спросить что у тебя стандартно с этой кнопки запускается и какой UID , потому-что патч не применяется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naslednik
сообщение 28.4.2009, 14:20
Сообщение #14


Lonsdaleite
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Регистрация: 17.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1022876
Смартфон:Samsung Galaxy S9 Plus



Репутация: 19


Запускается стандартный браузер, как и у всех. UID браузера: 10008D39, а именно он и прописан в патче в самом начале перед ЮИД'ом заменяющей программы. Так в чем же может быть дело?
З.Ы. Nokia N79, v.11.049, взломан способом, который висит в шапке раздела по взлому. Патчи на open4all и InstallServer идут без нареканий. (Это я все так, на всякий пожарный.)

Ура, сделал! Только "немного" другим способом:
Берем файл 102828B2.txt из Z:\private\10202be9, копируем в C:\private\10202be9, открываем, видим в нем следующее:
Код
cenrep
version 1
[owner]
0x100058B3
[defaultmeta]
0
[platsec]
cap_rd=alwayspass
[Main]
0x1 string "*" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x2 string "10008D39" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x3 int 268471609 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x4 string "5" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
268471609 заменяем на UID программы, переведенный из HEX в десятичное значение (обычным компьютерным калькулятором). Перезагружаем смартфон. Все, теперь на удерживание клавиши 0 назначена нужная Вам программа.
З.Ы. Опера Мини нормально грузится, и по-моему разве что на 0.5 сек дольше, чем стандартный браузер.

Сообщение отредактировал Solovei4ik - 28.4.2009, 16:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо naslednik за это полезное сообщение:
veschyi
alex10
сообщение 28.4.2009, 17:14
Сообщение #15


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Тоже вариант . У меня немного по другому в папке 10202be9 файл 101F8783.txt
cenrep
version 1
[owner]
0x100058B3
[defaultmeta]
0
[platsec]
cap_rd=alwayspass
[Main]
0x1 int 479558385 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x2 string "*" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x3 string "10008D39" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x4 int 0 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x5 int 0 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 11:11