IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Моддинг па*аши, в моём исполнении
Моддинг па*аши
Что думаемс?
Зачот [ 7 ] ** [24,14%]
Ржунимагу, жжош [ 7 ] ** [24,14%]
Фтопку [ 8 ] ** [27,59%]
Воздержался [ 7 ] ** [24,14%]
Всего голосов: 29
  
REB
сообщение 30.8.2009, 23:50
Сообщение #1


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


Моддинг па*аши в моём исполнении, схемка вот(резистора на 68ом под рукой не оказалось, зато в сгоревшем блоке питания оказалось нужное кол-во резисторов на 22ом):
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/0908/99/2195bda2b9c9.jpg)

Результат вот:
(IMG:http://i032.radikal.ru/0908/da/b357f4c54116.jpg)

(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/78.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 30.8.2009, 23:50
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 30.8.2009, 23:57
Сообщение #2


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9199
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 258


(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_lol.gif)
вотс можно еще выключатели и розетки модифицировать:
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 13,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
REB
сообщение 31.8.2009, 0:14
Сообщение #3


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


Соловейчик, я этот модд делал чтоб ночью не тыркать выключатель=) Подсветить его я тоже думал, но у меня всё как-то через уникальный интерфейс (ж_пу) сделано - к включателям подведена только 1 фаза, которая собственно говоря и преломляется (проводку то ли молдаване, то ли евреи делали)=)

Сообщение отредактировал jmaster - 31.8.2009, 0:23
Причина редактирования: Старайся воздерживаться от завуалированного мата...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 31.8.2009, 7:46
Сообщение #4


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


REB, жжошь (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/bdm.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 31.8.2009, 13:16
Сообщение #5


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9199
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 258


Цитата(REB @ 31.8.2009, 7:44) *
к включателям подведена только 1 фаза, которая собственно говоря и преломляется (проводку то ли молдаване, то ли евреи делали)=)

Полюбому светодиод будет гореть в выключенном состоянии, лампочка будет выполнять роль перемычки, если там лампочка конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mk5
сообщение 31.8.2009, 20:41
Сообщение #6


It's a wicked world that we live in!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2591
Регистрация: 31.7.2008
Из: МО
Пользователь №: 1037940
Смартфон:n73mE(джойстик работает :D )



Репутация: 60


я что-то не въехал O_o объясните....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altivex
сообщение 31.8.2009, 21:35
Сообщение #7


котовед-железячник форума
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 7018
Регистрация: 12.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1062683
Смартфон:Полочка! а остальное все на ней =)
Телефон:тоже на полочке.



Репутация: 134


гламурненько...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Haze за это полезное сообщение:
Morbo
Solovei4ik
сообщение 31.8.2009, 22:52
Сообщение #8


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9199
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 258


mk5, украшение светодиодами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solovei4ik за это полезное сообщение:
mk5, Morbo
REB
сообщение 1.9.2009, 0:27
Сообщение #9


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


goodguy, В проэкте ещё на самом очке кружок подсветить (куллеры там увы пихать некуда) =)



Solovei4ik, Есть лампы, но люминесцентные (накальные не держу, жрут много, а светят х.........хорошего мало короче=) ) - это не помеха?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 1.9.2009, 0:44
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Цитата
В проэкте ещё на самом очке кружок подсветить

Купи себе неоновый шнур в любом автомоддинговом(или ПК, но там маленьке) магазине - как раз нормально будет. Стоит у нас около 70 гривен(метр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
REB
сообщение 1.9.2009, 5:01
Сообщение #11


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


jmaster, Тоже вариант=)

Соловейчик, извиняюсь за занудство, но хотелось бы уточнить:
(IMG:http://i051.radikal.ru/0909/b4/99b5444a4ef4.jpg)
Если я сие суну в розетку, то могучий Ктулху на меня не разгневается, по пальцам я не получу и при внезапном скачке электричества вольт на 30 - не буду вскрывать выключатель и менять диод?=)

Сообщение отредактировал REB - 1.9.2009, 5:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо REB за это полезное сообщение:
FeenTech, Morbo
Solovei4ik
сообщение 1.9.2009, 19:01
Сообщение #12


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9199
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 258


Должно быть нормально. Я вообще 70кОм поставил, правда из пару десятков светодиодов пару штук перегорели за несколько лет при постоянном питании. Ну просто потухли.
Забыл сказать, там у меня были обычные зеленые светодиоды, сверхяркие я не пробовал сувать в сеть, так что удачи (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
------------------
вот нашел схемку для сверхяркого, правда проверять не доводилось
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 21,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

А насчет ЛДС (ламп) я (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/29.gif) как оно будет себя вести.
------------------
вот еще интересная схемка, проверена: моргающий светодиод (ака мультивибратор на микрухе ЛА3)
Прикрепленный файл  Безымянный2.JPG ( 25,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Разукрась этим туалет по-полной (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/125.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
REB
сообщение 1.9.2009, 22:30
Сообщение #13


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


Попробовал, получилось, но не на долго и без участия Ктулху тут не обошлось и по пальцам всё таки получил.

Припаял к проводу и засунул в розетку - горело, горело часа 2 - всё нормально. я хотел попробовать не перегревается ли диод и потрогал его пальцем, диод погас, а дальше самое интересное:
провод и вилка рабочие - прозвонил, диод от 3вольт загорается, резистор показывает на тестере 98.8 кОм (до эксперимента показывал) - всё по отдельности работает, а вместе нет! Толи я чего-то недопонимаю, толи Ктулху щупальцу приложил. Думал электричество пропадает (провод где-то перебит) - получил по пальцам, тестер придуман не зря.

В чем может быть дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 1.9.2009, 22:33
Сообщение #14


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9199
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 258


Цитата
В чем может быть дело?

наверное светодиод немножко спекся, вот он и на высоком напряжении не шуршит, см. схемку выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
REB
сообщение 1.9.2009, 23:06
Сообщение #15


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.2.2009
Из: Жидостан
Пользователь №: 1087553
Смартфон:N95-8GB



Репутация: 7


Соловейчик: мне микрухи прошивать не чем, прошивалку не собрал. Да и запчасти мне наши сложновато достать, проще импортные=)
Значит пока буду паять на НЕ сверхяркие=)

Сообщение отредактировал REB - 1.9.2009, 23:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 0:18