IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание изображения с прозрачностью, на примере программы Adobe Fireworks
bintol
сообщение 22.2.2009, 0:48
Сообщение #1


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 1083328
Смартфон:N78



Репутация: 0

Кто-нибудь, обьясните как сделать например иконку (см. вложение), чтобы был прозрачный фон, в программе Fireworks (Photoshop). Я пробовал все опции сохранения в формате *.png все равно получается белый фон при вставке в Carbide.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  messages2.png ( 87,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.2.2009, 0:48
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
oneassasin
сообщение 22.2.2009, 0:53
Сообщение #2


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4405
Регистрация: 14.6.2008
Из: Украины
Пользователь №: 1028732
Смартфон:ThL W3+, Apple iPod 4G 8Gb



Репутация: 85


bintol, насколько я знаю (простите фотошоперы, что я влез в ваш раздел) нужно сохранять в gif формате.... лично по другому у меня не получалось сохранять, в фотошопе, с прозрачностью
p.s. или я неправильно понял вопрос?

Сообщение отредактировал oneassasin - 22.2.2009, 0:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bintol
сообщение 22.2.2009, 1:03
Сообщение #3


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 1083328
Смартфон:N78



Репутация: 0

Что то с Gif'ом то же самое, мне конкретный пример, что сделать, куда нажать, потому что я уже задолбался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oneassasin
сообщение 22.2.2009, 1:07
Сообщение #4


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4405
Регистрация: 14.6.2008
Из: Украины
Пользователь №: 1028732
Смартфон:ThL W3+, Apple iPod 4G 8Gb



Репутация: 85


bintol, а с гифом всё проще....выбираешь формат GIf. дальше там есть прозрачность (непомню как она по английски) вот её и стоит нажать, если она ненажатая будет....показал бы на скриншоте, но комп сейчас под линуксом... фотошоп не работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bintol
сообщение 22.2.2009, 1:19
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 1083328
Смартфон:N78



Репутация: 0

Цитата(oneassasin @ 22.2.2009, 1:07) *
bintol, а с гифом всё проще....выбираешь формат GIf. дальше там есть прозрачность (непомню как она по английски) вот её и стоит нажать, если она ненажатая будет....показал бы на скриншоте, но комп сейчас под линуксом... фотошоп не работает

Transparency по английски, но это не помогает, тем более gif сильно ухудшает качество
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandwich
сообщение 22.2.2009, 10:28
Сообщение #6


Бывший Avata
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 3505
Регистрация: 8.12.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 1004073
Смартфон:Apple iPod 4G 8gb
Телефон:Nokia N82 8gb



Репутация: 132


Там надо делать маску.
Гудгай придёт скажет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.AvataR за это полезное сообщение:
goodguy
goodguy
сообщение 22.2.2009, 11:06
Сообщение #7


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


какая прозрачность, Dr.AvataR прав, нужно делать маску. В фотошопе не сделать иконку для смарта никак, можно только заготовку. Маска представляет собой ту же иконку, только в двухцветном варианте, где белый цвет - это видимая часть иконки, а черный - прозрачная. При соединении смарт сам определит вместо черного прозрачные пикселы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо goodguy за это полезное сообщение:
SEBEBSIZ

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.1.2020, 20:14