IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неисправности и их возможные причины, F.A.Q.
Altanets
сообщение 12.2.2008, 21:38
Сообщение #1


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Уважаемые форумчане.

Решил поделиться с вами своим скромным опытом по возможным причинам наиболее часто встречающихся неисправностей телефона.
Материал представлен в удобной форме в виде FAQ.

Пока готова 1 Часть:
Часть 1. Проблемы, связанные с дисплеем, связью, Bluetooth, включением телефона и часами реального времени.

Прикрепленный файл  Typical_disrep_phone_part1.pdf ( 411,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1438



FAQ по остальным узлам в процессе написания. Как будет готово, выложим.

Особое спасибо Torino в оказанной мне помощи по рецензированию и размещению материала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 27 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
-Throtle-, Dark2do, DefKiNG, director50, Dr.AvataR, dro4eer, FLiNT, GIPP, Grizzli, Kalbasnikoff, kekc_86, maksim7, mouseII, Сarabas, nimur, Nixgol, pro777max, rGV, ShadDoran, Solovei4ik, [email protected], STALKERrus, Surgeon Max, syvor, Uzhalenniy, xemul, [email protected]_d
Реклама
сообщение 12.2.2008, 21:38
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
wolflord
сообщение 14.5.2008, 15:31
Сообщение #2


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 14.5.2008
Пользователь №: 1022539
Смартфон:Nokia E50



Репутация: 0

У меня странная проблема с телефоном Nokia E50. Подключаю его к ПК через Bluetooth, работает минуту, а потом соединение обрывается и приходится опять подсоединяться.

Или когда захожу в Nokia браузер и пытаюсь обновить контакты, соединение опять пропадает.

Пробовал перегружать, заводские настройки, одно и то же. Глюк? Или где-то таймер соединения стоит. В руководстве подобной информации не нашёл.

Подскажите, были ли у Вас такие проблемы, и есть ли решение.

Заранее благодарю! (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/c133a91870da.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 15.5.2008, 6:21
Сообщение #3


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Значок БТ подкл. на экране тел. при разрыве связи не исчезает? Никакого таймера откл. БТ по истечению времени нет (для ИК-портов было такое при отсутствии активности по приему/передачи). Если не исчезает, проверь передачу инф. по БТ с тел. на тел. или в связке с другим ПК. Возможно инициатром разрыва связи явл. БТ адаптер ПК, а не телефона.

Сообщение отредактировал Altanets - 15.5.2008, 6:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lokofan63
сообщение 30.7.2008, 20:37
Сообщение #4


<< TeckTONik >>
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 919
Регистрация: 12.6.2008
Из: г. Рязань
Пользователь №: 1028281
Смартфон:Nokia 6120cW (fw 3.83)



Репутация: 26


Скорей всего проблема в настройках стека Bluetooth, такое и с ИК-портом бывает, пошамань немного и все попрет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wolflord
сообщение 31.7.2008, 11:24
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 14.5.2008
Пользователь №: 1022539
Смартфон:Nokia E50



Репутация: 0

Сам значёк не исчезает, но скобочки соединения пропадают.

Скорее всего дело в девайсе компутера, так как на других БТ работает отменно

Ток не знаю как с БТ на ПК пошаманить (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiimmi
сообщение 2.8.2008, 1:06
Сообщение #6


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1019029
Смартфон:N73



Репутация: 0

Привет всем, скачал я монуал по не исправностям все в принципе понятно у меня не держаться часики и дата( Смена backup батареи нужна). Но тока немагу некак найти где у меня в телефоне эта батарейка ??? Телефон N73

мона в асю так проще : 324-357-894

Плиз народ оч надо ! давно мучаюсь (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 2.8.2008, 13:38
Сообщение #7


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Батарейка эта находится на системной плате. Т.е. для ее замены необходима как минимум разобрать тел. Размещение ее указал ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiimmi
сообщение 3.8.2008, 23:27
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1019029
Смартфон:N73



Репутация: 0

да я понял что она на системной плате, просто тупо по схеме сваего телефона я не магу ее там найти! не вижу просто (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 4.8.2008, 6:56
Сообщение #9


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Вот, обвел на схеме N73 красным батарейку и кварц:
(IMG:http://img145.imageshack.us/img145/6793/g1000ag6.th.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiimmi
сообщение 4.8.2008, 22:52
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1019029
Смартфон:N73



Репутация: 0

спасибо большое!!!!! но я не так выразился за что прашу прощение, я не такой спец по электрике, схемы читаю хреново. Я смотрел вот по этому монуалу:

http://server2.smart60.ru/v2/DRADS/Disasse...vice_Manual.rar

и немагу найти так сказать наглядно =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 4.8.2008, 23:23
Сообщение #11



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Разбери смарт и смотри на плату, как сказал тебе Altanets. Батарейку ты не пропустишь, она достаточно большая +выглядит как маленькая батарейка от часов

Сообщение отредактировал jmaster - 4.8.2008, 23:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LitLageR
сообщение 10.8.2008, 13:46
Сообщение #12


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 32
Регистрация: 27.4.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1020529
Смартфон:nokia N70



Репутация: -1

Насчет Bt тоже такая трабла скомпа на тел передаю что нить, связь может прерваться (что часто бывает, но потом без перезапуска Bt на телефоне не коннектится заново, такое же было при установке соединения в СониЭриксоном (от СЕ к Нокиа передавал файл)
в обратную сторону всё нормально,подскажите пжл в чём дело? (сброс настроек на заводские делал, после этого передался файл, но потом опять та же трабла (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/22.gif) с другими ТФ норм связь, с компом передается только со второй или более попыток (передавал 2 разных файла 7мб и 45мб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fabius
сообщение 21.8.2008, 9:24
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 6
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 1042005



Репутация: 0

N78...только приобрел,появились несколько мелких полос вверху экрана,прошивку обновил по воздуху,делал сброс на исходные данные,ничего не помогает...что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 27.8.2008, 8:26
Сообщение #14


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Т.к. тел. скорее всего на гарантии, неси в СЦ, это по "железу" (скорее всего что-то с матрицей дисплея). Если не ронял, не топил - случай гарантийный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Apolonus
сообщение 24.9.2008, 20:22
Сообщение #15


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 5
Регистрация: 17.9.2008
Из: Самара
Пользователь №: 1048292
Смартфон:Nokia E51



Репутация: 0

Такой вопрос, купил Nokia N82 все работало отлично, на тритий день при вкличение поя вилось сообщение "ошибка самотестирование телефона обратитесь к производителю" и отключается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2018, 21:30