IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> FAQ по установке мод. прошивок через J.A.F.
Nikib
сообщение 2.5.2010, 16:01
Сообщение #1


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 2960
Регистрация: 26.7.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 75134
Смартфон:iPhone 6



Репутация: 72


В данном мы расмотрим процесс установки модифицированных прошивок на смартфоны, у которых возможны модификационные прошивки.
Так, что же нам нужно:
1. Телефон (5800, 5530, 5230, n97/mini, n86, n85) на телефонах с зарядкой по usb могут возникать проблемы на начальной стадии прошивки
2. Кабель для подключения к компьютеру (рекомендуется короткий)
3. Компьютер желательно с Windows XP, или с Vista/7
4. Сама прошивка (качать через navifirm)
5. JAF
6. Модифицированный файл прошивки (например modern mod v 1.1)
Вроде все.
Начнем.
Шаг № 1. Скачиваем JAF и addon отсюда
Установка
1) Устанавливаем JAF, на возможный запрос об установке/замене драйверов кабеля отвечаем утвердительно. Со всем соглашаемся.
2) Устанавливаем из архива Addon_J.A.F. P-key X Edition 1.02b.exe, соглашаемся со всем, после установки, на рабочем столе удаляем все ярлыки кроме Start J.A.F.
3)по ярлыку Start J.A.F. нажимаем правой кнопкой, выбираем своиства, переходим во вкладку "совместимость" и ставим галку "Запустить программу в режиме совместимости с Windows xp(пакет обновления 3) и не удаляем этот ярлык. Этот способ только для Windows 7 .

Шаг № 2.
Скачиваем прошивку, кладём её по адресу C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356 (для 5800)
Шаг № 3. Скачиваем Модифицированный файл прошивки (к примеру, modern mod)
После загрузки стираем в названии файла всё, что написано до RM, и кладём эти файлы в C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-***, где *** - тип модели, согласившись на замену
Шаг № 4.Запускаем JAF
запуск
Сначала запускаем из ярлыка на компе Start J.A.F. нажимаем Start, и дальше эмулятор НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!
Ждем, пока загрузится JAF, сообщение Box Drive Not Installed игнорируем.

Шаг № 5. После запуска JAF переходим во вторую вкладку (BB5).
Там выставляем галки: Dead usb и Factory set.
Прошиваем живой телефон

Подключаем включенный телефон к компьютеру в режиме PC Suite, нажимаем на кнопку "INF", и выбираем 5800
(IMG:http://i070.radikal.ru/1007/ec/24db06cb7602.png)
Если всё как на скрине, то можно переходить на следующий шаг.

Прошиваем "Мертвый" телефон(зарядка от usb)

Выключаем наш телефон чтобы он "умер" и выставляем в джафе кроме dead usb и factory set дополнительную галочку Manual Flash.
Нажимаем Use ini, ждем некоторое время, появится окно, выбираем там нужный вам телефон(на скрине я выбрал 5800, если у вас другой телефон, то выберите свой)
(IMG:http://s49.radikal.ru/i126/1007/09/3ddb68e733a8.png)
нажимаем ок
(IMG:http://s47.radikal.ru/i115/1007/67/f11dfeff80ae.png)
если все как на скрине выше, переходим в следующий шаг.

Шаг № 6. Прошивка
если вы использовали кнопку INF(живой телефон)
Выключаем телефон(не отсоединяем от компа)
В JAF жмем на FLASH, жмем "ДА" на предупреждение и нажимаем на телефоне кнопку вкл (нажать, не держать). JAF определит телефон, и начнет прошиваться.

если вы использовали manual flash(зарядка по usb)
нажимаем на джафе кнопку FLASH, жмем "ДА" на предупреждение и подключаем выключенный телефон по usb. JAF определит телефон, и начнет прошиваться.

Если JAF выдаст ошибку сразу после установки драйвера, то снова повторяем шаг 6.
Когда в JAF будет написано Done(внизу), то отсоединяем телефон от компьютера.
Если на экране телефона будет написано Test mode, то вытаскиваем батарею, вставляем и включаем телефон.
Все! вы поставили модифицированную прошивку.

forum.smart60.ru

© Никибыч, с дополнениями FeenTech
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо никибыч за это полезное сообщение:
drypass, FeenTech, fireman, Gvard1, NickMargera, oneassasin, TRackMC, veschyi, ZENON
Nikib
сообщение 2.5.2010, 16:08
Сообщение #2


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 2960
Регистрация: 26.7.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 75134
Смартфон:iPhone 6



Репутация: 72


Возможные проблемы:
После нажатия Use ini, в джафе нету нужной мне модели/нету ничего.
Я прикрепил файлик к этому посту, разархивируйте и засуньте в папку с JAF.
Я ничего не понял из этой инструкции, есть ли у вас видео?
конечно есть, если не видно, нажмите на видео и вас перекинет на youtube, там лучше видно.





Спасибо BanditNN

Все вопросы Задавайте в эту тему. Этот пост будет пополняться.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  jaf_nok4models.rar ( 26,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
joryamba
сообщение 7.5.2010, 17:12
Сообщение #3


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 1152245
Смартфон:nokia 5800



Репутация: 0

В пятом пункте не ставится галка "Use INI" и не определяется телефон.и при нажатии зеленых кнопок MCU PPM CNT и APE Variant не определяются файлы мода хотя путь C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356 указан верно.Пдскажите что делать.На 5800 стоит 50ая прошивка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Southnet
сообщение 7.5.2010, 19:12
Сообщение #4


Пользователь
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 242
Регистрация: 4.6.2008
Из: Россия
Пользователь №: 1026443
Смартфон:N80, 6233



Репутация: 23


Надо сменить файл *ini в проге Джаф
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iwan2008
сообщение 7.5.2010, 19:36
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1145534
Смартфон:Nokia 5800



Репутация: 0


При извлечении из архива и последующих действиях OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe, антивирь ругается что файл заражен вирусом, трояном о_О это нормально??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 7.5.2010, 19:50
Сообщение #6


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Антивирус касперский?
Попробуй отсюда СКАЧАТЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iwan2008
сообщение 7.5.2010, 20:08
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1145534
Смартфон:Nokia 5800



Репутация: 0


Антивирь AVG стоит, скачаю попробую еще раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iwan2008
сообщение 8.5.2010, 6:05
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1145534
Смартфон:Nokia 5800



Репутация: 0


Тот же результат, грит что там троян и всё((
Я знаю что на некоторые файлы(кряки восновном) антивири ругаются что там вирус, может сдесь такая же ситуация?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 8.5.2010, 8:47
Сообщение #9


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Странно кто скачивал у всех нормально. Отключай антивирус,поскольку может он считает кряки и эмулятор как вирус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeenTech
сообщение 8.5.2010, 10:06
Сообщение #10


Пиджас
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 12309
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 1003068
Телефон:Sony XPERIA XZ



Репутация: 171


это нормально шо он ругается, отключайте его нафиг и всё
CRADY007, если не знаешь, лучше не говори ничего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 8.5.2010, 10:12
Сообщение #11


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


FeenTech что нетак Касперский например ругается на сам эмулятор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо CRADY007 за это полезное сообщение:
iwan280186
Nikib
сообщение 8.5.2010, 11:25
Сообщение #12


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 2960
Регистрация: 26.7.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 75134
Смартфон:iPhone 6



Репутация: 72


joryamba, кнопку INF пробовал нажимать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо никибыч за это полезное сообщение:
iwan280186
Iwan2008
сообщение 8.5.2010, 16:44
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1145534
Смартфон:Nokia 5800



Репутация: 0


Все прошился, тестю, только вот джаф почему то имей не определил, это сильно страшно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Necroknight
сообщение 8.5.2010, 17:34
Сообщение #14


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2008
Пользователь №: 1030399
Смартфон:N73 ME



Репутация: 0

у меня папки Phoenix нет вообще, и при установки драйверов JAF выдало 2 ошибки, с ними согласился, это нормально/?

да и еще вопрос, какую прошивку качать в навифирм? у меня русский красный телефон 5800. Гайд какой-то не подробный, либо я совсем глухой навичок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Necroknight за это полезное сообщение:
Professional
Nikib
сообщение 8.5.2010, 17:48
Сообщение #15


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 2960
Регистрация: 26.7.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 75134
Смартфон:iPhone 6



Репутация: 72


Necroknight, Если папки феникс нету то создай. Узнай свой продукт код(на коробке с телефоном) и ищи в навифирме этот код
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо никибыч за это полезное сообщение:
Necroknight, Professional, tots

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 7:12