IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> ОЗУ, виснет комп
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 11:12
Сообщение #1


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


снял с одного компа озу гига и поставил к себе. включаю пк, он работает мин 5 и зависает полностью. в чем проблема? на том пк он работает стабильно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.10.2011, 11:12
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 7.10.2011, 11:18
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Сколько в сумме памяти на машине получилось? Можешь оставить только одну эту линейку и попробовать поиспользовать машину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 11:31
Сообщение #3


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


так я гиговую убираю. сидел ток на 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 7.10.2011, 11:39
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Я к тому, что возможно линейки памяти несовместимы. Бывает такое, что машина отказывается работать с разными линейками, особенно если у них разные частоты. Например для dd3 вероятность нормальной работы памяти в паре с частотами 1066 и 1333 довольно низка.

Также есть вариант, что сама материнка отказывается работать с конкретно взятой памятью, но я с этим всего раз сталкивался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 11:42
Сообщение #5


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


как проверить? подходит или нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 7.10.2011, 11:48
Сообщение #6



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Вариант первый: в ту машину, с которой ты снял память, поставить и её и твою память и попробовать погонять. Если будут те же глюки - две линейки несовместимы

Вариант второй: оставить только одну линейку(ту, что ты добавлял) в твоей машине и попробовать работать. Если проблема останется - материнка с этой памятью работать не хочет.

PS: Я так понял что у тебя сейчас 2 линейки, на гиг и на два. Это так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 11:54
Сообщение #7


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


да. с линейками работал по отдельности. ща сижу на 1гиговой и все норм. вчера снял 2гиговую она висла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 7.10.2011, 11:57
Сообщение #8



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


А если оставить одну двухгиговую? Работает или вешается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 12:01
Сообщение #9


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


я их вместе не запускал. по отдельности каждую. когда стоит она вешается. а когда 1норм.3 гига не запускал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 7.10.2011, 12:06
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Цитата
снял с одного компа озу гига и поставил к себе

Что-то у меня не сходятся слова... У тебя стоял гиг или два? Судя по первому посту у тебя должно было в машине 2 гига стоять, но дальше ты пишешь что двойка вешается.

Если же ты в первом сообщении и пропустил двойку, то всё понятно - мать не хочет работать с этой линейкой. И имхо вряд ли это можно исправить. Если в биосе есть такой пункт - можно поиграться с таймингами памяти, но я в этом не очень разбираюсь и советовать лучше не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 7.10.2011, 12:09
Сообщение #11


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


у меня 2машины и 2 линейки. на одной 1 на другой 2. я поменял их местами и туда, где стояла 1 поставил 2и она вешается. возвращаю обратно, все норм. ну, если не читает, придется новую брать...ппц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 8.10.2011, 17:36
Сообщение #12


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Посмотри логи системы. Что пишется во время зависания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altivex
сообщение 8.10.2011, 22:59
Сообщение #13


котовед-железячник форума
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 7016
Регистрация: 12.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1062683
Смартфон:Полочка! а остальное все на ней =)
Телефон:тоже на полочке.



Репутация: 134


Частоты какие мамка поддерживает? и на какие частоты планки то?
если на разные - то не удивлен что виснет все - удивлен что вообще комп запускается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekobana
сообщение 9.10.2011, 18:11
Сообщение #14


Божий одуванчик =)
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 620
Регистрация: 30.5.2007
Из: за Бугора =))
Пользователь №: 73398
Смартфон:посеял аппараты=))
Телефон:Nokia 2330с



Репутация: 5


частота 800 а ост как определить? лог где содержится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2018, 13:43