IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Google Android на Nokia N900, Установка как дополнительной ОС.
Ptyshke
сообщение 12.8.2011, 17:57
Сообщение #1


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179



Наверняка, все знают популярный коммуникатор HTC HD2 на WindowsMobile, который поддерживает установку на него нескольких систем параллельно.
Но он не единственный в своём роде. На N900 тоже можно поставить несколько систем. В данной теме я распишу, как установить Android 2.3 Gingerbread.

Для начала ищем бесплатную точку Wi-Fi, или, если у вас безлимитный тариф, включаете 3G, ибо установщик вытягивает около 80мб трафика.
Далее ищем чистую флешку не менее, чем на 2GB и не ниже 4 класса, иначе могут наблюдаться очень сильные тормоза при работе андроида. Желательно взять ненужную, ибо при установке вся информация с неё удалится.
Вставляем карту в устройство и настраиваем подключение к интернету.
Собственно, процесс установки описан ниже:
1. В диспетчере приложений подключаете каталог Devel Extras

Открываем "диспетчер приложений", выбираем "каталоги приложений", далее - "создать"
И вписываем следующее:
Имя каталога Devel Extras
Адрес http://wiki.maemo.org/Extras-devel
Распространение fremantle
Компоненты free non-free

Ждём обновления.

2. Устанавливаем оттуда пакет nitdroid-installer
3. Затем устанавливаете небольшой фикс (это важно)
Просто качаете .deb и кликаете на него в диспетчере файлов - он установится сам.
4. Открываем X-Terminal и пишем следующее:
Код
root
nitdroid

5. На вопрос отвечаем "YES" (большими буквами)
6. После окончания установки перезагрузка
Код
reboot


Вот, собственно, и всё.
Как запустить андроид:
Перезагружаете N900 с открытой клавиатурой, и в выпадающем списке кнопками "1" и "2" выбираете нужную Вам систему и ждёте загрузки.


1. Физические кнопки, используемые в N900 при работе с андроидом:
Ползунок блокировки - Меню
Камера (легкое нажатие) - Назад
Камера (полное нажатие) - Свернуть
Камера (удерживать полное нажатие) - Показать недавно запущенные приложения
Питание - Блокировка
Питание (удерживать) - Меню выключения
Shift + Fn + R + B - мгновенная принудительная перезагрузка
2. Что работает, а что нет:
http://www.nitdroid.com/index.php?title=N900#Port_Status
3. Разработчики
DJ_Steve
e-yes
Jay-C
4. Полезные ссылки:
Официальный сайт
Игры для NITDroid
Официальный форум
Багтрекер
Рабочие программы и игры
Инструкция по ручной установке на английском (для продвинутых)
Файлы для NITDroid - образы, обновления, патчи

Источник: http://meegos.ru/wiki/index.php/NITDroid/Nokia_N900
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Altivex, Tony, veschyi
Altivex
сообщение 12.8.2011, 20:10
Сообщение #2


котовед-железячник форума
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 7016
Регистрация: 12.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1062683
Смартфон:Полочка! а остальное все на ней =)
Телефон:тоже на полочке.



Репутация: 134


Ждать Н9 осталось недолго) а там железо то пошустрее...
Кстати как дроид то работает сам по себе ? С тормозами или без?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 12.8.2011, 20:21
Сообщение #3


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Я пока его не мучал, но рабочие столы листаются плавно, живые обои не тормозят, настройки тоже бодренько "бегают")
Только вот вафля отказалась работать почему-то, камера не фурычит, судя по оф.сайту - не работает ЖПС и радио еще, естественно ИК-порт тоже.
Еще, почему-то, при подключении USB комп его не увидел.
В общем, сыро пока, только на "поиграться".
Ах, да: батарею жрёт нереально...за 5 минут ушло 4%. И это я ничего не делал, просто запустил и потыкал стандартные приложения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Altivex, Altivex, Tony
Ptyshke
сообщение 13.8.2011, 12:01
Сообщение #4


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Работает маркет, приложения ставятся и функционируют. Но катастрофически мало оперативы остается...около 30мб. Старая привычка с симбы.,чо поделаешь)
Пишу,кстати,с андроида. Маемовский браузер мне понравился больше.
На андроиде он при одной вкладке съедает 84мб ОЗУ, ну куда такое годится...
И у обоих беда - не кэшируются страницы, т.е. при нажатии "назад" предыдущая страничка прогружается заново.

И в целом: очень сильно греется при работе, как бы не спалить к чертям.

UPD:
Совместимо с Kernel-Power'ом. Т.е. не обязательно жертвовать разгоном, чтобы ставить андроид.
В терминале пишем:
Код
root
apt-get install kernel-power-bootimg

При запуске выбираем "2" для загрузки с Kernel-ядром, "1" - для загрузки Maemo со стандартным ядром и "3" - для запуска андроида.
Частота регулируется с помощью программы "cpufreqUI"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Tony
Cooler
сообщение 14.8.2011, 12:50
Сообщение #5


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Всё читать не стал, но ещё можно сам Андроид разогнать, чтобы меньше было тормозов. Кто-нибудь пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 14.8.2011, 15:56
Сообщение #6


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Цитата
но ещё можно сам Андроид разогнать

Тогда им можно будет хату отапливать (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Soy за это полезное сообщение:
Altivex, Ptyshke, Solovei4ik, Tony
Cooler
сообщение 14.8.2011, 17:48
Сообщение #7


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Soy, не, серьёзно, но я название программы забыл. Что-то вроде CPU Boost.
http://forum.nitdroid.com/index.php?topic=116.0 — вот инструкция, может получится у кого?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 14.8.2011, 18:01
Сообщение #8


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Поставил на флеш 16 ГБ/6 Класс. Кернел паник, разгон слетел. Похоже снова решлеш грозит (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Cooler, как опытный юзер скажи, если программно полностью убить девайс, то его можно восстановить в домашних условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 14.8.2011, 22:06
Сообщение #9


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Soy, можно, конечно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Cooler за это полезное сообщение:
Soy
Soy
сообщение 15.8.2011, 6:17
Сообщение #10


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


А, ну и отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 15.8.2011, 20:08
Сообщение #11


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Поставил эппловский экран блокировки: (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20110815/SNZSGyOa.png)

А вот от Андроида: http://talk.maemo.org/showpost.php?p=1070125&pos...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Cooler за это полезное сообщение:
Soy
Ptyshke
сообщение 24.8.2011, 9:52
Сообщение #12


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Выявил еще один косяк - коряво работает Bluetooth. Я так и не смог передать файл на ноутбук, просто рвётся связь без каких-либо объяснений через 1-2 секунды передачи.

Немного о приятном: В эту сборку уже включен Root, так что можно не париться с его получением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2018, 5:42