IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всем новичкам сюда!, Отвечаем на ваши вопросы
Soy
сообщение 8.8.2011, 9:04
Сообщение #31


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Поехали. Теперь Яблочники здесь обитать будут (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/127.gif)
P.S. С чистого листа
==================
Начну.
Запускал meego с карты памяти. Тормозит. Если его основательно поставить, будет ли он работать быстрее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 8.8.2011, 9:18
Сообщение #32


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Какого класса карта? читал, что нужен, минимум, шестой.
Да и я бы не стал рисковать с установкой Миго как основной - слишком мало софта и слишком много проблем с ней. На вики написано, что даже заряжать надо как-то по-особому и через USB не подцепить никак к компу. Уж лучше, как по мне, андроид воткнуть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 8.8.2011, 9:23
Сообщение #33


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


16GB/6 class.
Цитата
Уж лучше, как по мне, андроид воткнуть

Дуалбут же доступен? Не вдавался еще в подробности. Я Изи-Дебиан поставил, он образ полночи выкачивал. Теперь даже ОпенОфис работает (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Как, кстати, можно организовать меню? А то там столько ярлыков набилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 8.8.2011, 9:42
Сообщение #34


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Цитата
Как, кстати, можно организовать меню?

на maemo.org в разлеле загрузок поищи, там что-то было связано с папками.

Прикрепленный файл  Screenshot_20110808_124055.png ( 100,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Достала эта хрень. На get и remove, что бы я ни набрал, выдаёт это. И через диспетчер приложений не переустанавливается, и не удаляется. Замкнутый круг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 8.8.2011, 9:51
Сообщение #35


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Такое чувство, что он не может подключиться к репозиторию (APT работает с репами). Пакет гейлофта, видать, поврежден и его надо переустановить, только затем удалить, чтоб это корректно произошло. В данном случае, он не может найти этот пакет. Попробуй набрать. То есть установить его снова, а потом удалить.
Код
# apt-get install com-gameloft-app-hawx

Стоп, погоди. А разве название пакета не должно выглядеть так com.gameloft.app.hawx?
Можно попробовать это
Код
# apt-get install ppa-purge

Эта штуковина удаляет репозиторий и все, что было с него установлено.
Пример использования
Код
# ppa-purge ppa:имя репозитория

Цитата
Достала эта хрень. На get и remove, что бы я ни набрал, выдаёт это. И через диспетчер приложений не переустанавливается, и не удаляется. Замкнутый круг.

Добро Пожаловать в Линукс (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/podmigun.gif) Андроид по сравнению с ним система "для девочек-эмочек" (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
PS Совету на ПК второй системой поставить какой-нить дебиан (Убунты, Минт - советую) для развития. Интересная штука. В принципе то же самое, но проще из-за более широких возможностей железа, соединений, разрешения экрана и самой системы. (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

------------------------

Птищке, кстати, работают 2 неплохие проги, которыми я на нетбуке пользуюсь
htop консольный, функциональный менеджер процессов
(IMG:http://forum.allnokia.ru/files/10/53/htop1_171.jpg)
Код
sudo apt-get install htop

mc [Midnight Commander] Двухпанельный файловый манагер типа far
(IMG:http://cs.ozerki.net/zap/maemo/mc.png)
Код
sudo apt-get install mc

Поставь, если нужны (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Soy за это полезное сообщение:
Ptyshke
Ptyshke
сообщение 9.8.2011, 9:04
Сообщение #36


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Цитата
apt-get install

Никак...
Прошить надо, начисто, а не по воздуху. Видимо, предыдущий владелец что-то накрутил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 9.8.2011, 9:10
Сообщение #37


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Цитата
Прошить надо, начисто

Здравая идея. Я сейчас свой замучаю, как надоест, прошью его чистой прошивочкой, без всяких рутов и разгонов. А то дебианов всяких понаставил. Кстати, что весело, работает Wine. Еще бокс видал, можно винду ставить (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/127.gif)
По поводу Дебиана, удивительно быстро работает, даже GIMP спокойно запускается (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/28.gif)

Вечером попробую USB-host. А пока обновляю ядро на c power42 на power47 и поддержку этого самого хоста ставлю

sudo apt-get install hostmode-gui kernel-power
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 14.8.2011, 7:22
Сообщение #38


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


А я вот поставил Kernel-Power одновременно с андроидом, теперь в мультибуте 3 пункта - обычное, omap1 ядро, kernel и, собственно, андроид. Лагать стал смарт не по-детски. В Маеме с разных ядр показывает разный заряд аккумулятора, вечные перезагрузки при низком заряде, видео стало идти рывками, в Kernel не фурычит камера.
Снёс, но пункт в мультибуте остался. Как теперь его убрать? (глаза мозолит (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/c133a91870da.gif) и не грузится больше с ним, говорит, нет требуемых файлов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Cooler
Cooler
сообщение 14.8.2011, 12:46
Сообщение #39


No recess!
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.7.2008
Пользователь №: 1034425
Смартфон:Nokia N900 + Nokia 5700 XpressMusic Black
Телефон:iPhone 5s 32Gb Black



Репутация: 130


Ptyshke, я буду не оригинален, но с этим разгоном и ядрами проблемы были)
В общем, сделай резервную копию всех файлов/контактов и прочего, скопируй на компьютер, а так же сделай копию через Nokia PC Suite. Затем прошейся флешером с ванилой и на чистый смарт уже всё ставь. Лучше так и сделать, у меня вон уже с Нового года работает — ни одного зависания и никаих проблем)
Ставить всё такое лучше на чистый смарт, даже тот же CSSU, меньше проблем будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 14.8.2011, 20:22
Сообщение #40


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Пока не буду шить, более-менее стабильно работает.
Поставил HTop и MC - неудобные) Мне бы чо попроще, с человеческим GUI, а не "FAR-style")
Теперь вопрос: как сделать, чтобы можно было в N900 кидать файлы с компа по Wi-Fi? шнурок надоело туда-сюда тягать, а вафля на буке всегда включена - подключиться - дело нескольких секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soy
сообщение 14.8.2011, 20:31
Сообщение #41


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


У меня повер-ядро не ставится (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_mad.gif) Придется опят шить..

Цитата
чтобы можно было в N900 кидать файлы с компа по Wi-Fi?

Самбу надо ставить. SMB служба. Только сам не пробовал.
https://wiki.ubuntu.com/ARM/n900 Вот, че надо ставить, а не Андроиды всякие (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 14.8.2011, 20:40
Сообщение #42


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Цитата

О, Господи, от количества букв зарябило в глазах (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/c133a91870da.gif)

Цитата
Самбу надо ставить. SMB служба. Только сам не пробовал.

Я попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptyshke
сообщение 14.8.2011, 21:07
Сообщение #43


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Поставил TinySMB, но винда не хочет принимать айпишник при добавлении сетевого диска.
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 172,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

А при прописывании другого сервер просто тупо не запускается. (ServerIP!=WlanIP)
У самбы нет GUI, а без него мне пока туговато.

UPD: Разобрался. Надо было после айпишника еще расшариваемую папку прописать.
Скорость что-то совсем печальная...как через USB 1.1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Soy
Soy
сообщение 14.8.2011, 21:25
Сообщение #44


AAAARRRR!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 7733
Регистрация: 9.6.2008
Из: - за леса выезжает конная милиция...
Пользователь №: 1027563
Смартфон:Nokia 6600, Sony z2, Samsung J7
Телефон:iPhone SE



Репутация: 141


Перешился. (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

UPD: Странно, но все осталось на месте. Конечно, все программы и темы улетели, но обои, к примеру, остались. Справочник тоже цел. (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/huh.gif)
Еще не понял, как еММС прошить.

Цитата
Скорость что-то совсем печальная...как через USB 1.1

А по воздуху ты много и не получишь. Сегодня тоже поставлю. Часто какую-нить мелочь передать надо, а провод втыкать не охота.
А компьютерные шары он видит? У меня ПК как раз есть такая со всяким мелким хламом. С моторожи через AndSMB можно было шуровать по ней спокойно (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Soy за это полезное сообщение:
Cooler
Ptyshke
сообщение 16.8.2011, 15:57
Сообщение #45


BMW 5-series user =)
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 11357
Регистрация: 11.11.2008
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1062523
Смартфон:Sony Xperia Z (C6603)



Репутация: 179


Поставил SSU. Хорошая штука, однако. Скорости и стабильности добавилось. Плюс меню теперь крутится в потретный режим)

Цитата
А компьютерные шары он видит?

(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_confused.gif)
Конкретно эта программа - нет. Она только делает из N900 файловый сервер.

Цитата
А по воздуху ты много и не получишь.

Теоретически-то, скорость у вафли выше, чем у USB. Почему так пичально обстоят дела? (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_mad.gif)
UPD: нашел ответ...потому что трафик шифруется, а на расшифровку тратится много ресурсов, отсюда и скорость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Ptyshke за это полезное сообщение:
Cooler

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 16:55