IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Градиент в Carbide UI, помогите решить проблему
Melomen
сообщение 22.1.2010, 15:58
Сообщение #1


Without music - I'm dead...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украины
Пользователь №: 1080613
Смартфон:iPhone 2G 8Gb



Репутация: 35


В общем проблема следующая... Делаю тему, в фоновой картинке использовал градиент, в карбиде все нормально отображается а вот в телефоне, увы, как то странно, вот скрины, помогите исправить...

Это скрин с карбида, так должно выглядеть:
(IMG:http://softwareplanet.ucoz.ua/555/bezymjannyj.png)

А это с телефона:
(IMG:http://softwareplanet.ucoz.ua/555/SuperScreenshot0029.jpg)

Как это исправить, какой формат картинки должен быть, что бы градиент отображался корректно и возможно ли сделать такую же в векторе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.1.2010, 15:58
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Sandwich
сообщение 22.1.2010, 16:00
Сообщение #2


Бывший Avata
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 3505
Регистрация: 8.12.2007
Из: Ukraine
Пользователь №: 1004073
Смартфон:Apple iPod 4G 8gb
Телефон:Nokia N82 8gb



Репутация: 132


На второй картинке как будто сжато, такое бывает когда сжимаешь. Не пользовался карбидом но посмотри настройки сжатия может стоят.

Сообщение отредактировал Dr.AvataROCK - 22.1.2010, 16:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melomen
сообщение 22.1.2010, 16:06
Сообщение #3


Without music - I'm dead...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украины
Пользователь №: 1080613
Смартфон:iPhone 2G 8Gb



Репутация: 35


К сожалению, я не нашел, в нем, настроек сжатия или чего-то подобного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 22.1.2010, 16:29
Сообщение #4


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


естественно (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) настройки сжатия в фотошопе. По идее карбайд не должен так косячить картинку, так как mbm файл состоит из обычных bmp картинок. Сохрани изначально в bmp и потом засунь ее в карбайд

Цитата
и возможно ли сделать такую же в векторе?

можно, только нафига?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melomen
сообщение 22.1.2010, 16:33
Сообщение #5


Without music - I'm dead...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украины
Пользователь №: 1080613
Смартфон:iPhone 2G 8Gb



Репутация: 35


Цитата
настройки сжатия в фотошопе


Ладно буду экспериментировать...

Цитата
можно, только нафига?


Ну как это нафига? Что бы тема векторная была, под все разрешения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeenTech
сообщение 22.1.2010, 17:30
Сообщение #6


Пиджас
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 12309
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 1003068
Телефон:Sony XPERIA XZ



Репутация: 171


Melomen, а мне кажется, это от того, что на н73 262к цветов, а не 16м как на новых смартах и на мониторе на компе, из-за этого и такое возникает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо FeenTech за это полезное сообщение:
demon666, goodguy, veschyi
goodguy
сообщение 22.1.2010, 17:31
Сообщение #7


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Кстати, возможно, что все так и есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 22.1.2010, 18:09
Сообщение #8


Designer
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4146
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 1004367
Смартфон:N95 8Gb



Репутация: 200


Цитата(FeenTech @ 22.1.2010, 20:30) *
Melomen, а мне кажется, это от того, что на н73 262к цветов, а не 16м как на новых смартах и на мониторе на компе, из-за этого и такое возникает

Цитата
Кстати, возможно, что все так и есть.


Нет, на мониторе компьютера тогда бы смотрелось нормально, а на смартфоне нет т.к. на скрине. Т.к. скриншотер то не фото перед дисплее делает, а запечатлеят то, как должно выглядеть на дисплее. Это из-за сжатия. Попробуй поставить другую картинку, но тоже с градиентом и посмотри - будут ли такие полосы.
А тема хороша (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

P.S. Либо у меня выделывается монитор, либо ешё и цветовые оттенки разные на скринах, если это так, то скажу что второй вариант мне нравится больше.

Сообщение отредактировал Alan - 22.1.2010, 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Alan за это полезное сообщение:
Melomen
goodguy
сообщение 22.1.2010, 18:12
Сообщение #9


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Alan, что-то я не понял, что ты имел в виду (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/127.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 22.1.2010, 18:16
Сообщение #10


Designer
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4146
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 1004367
Смартфон:N95 8Gb



Репутация: 200


Прогрмма-скриншотер делает не фотографическое изображение, а берёт изображение, которое мозг смартфона выводит на экран.
НАПРИМЕР: У тебя дырень с пол экрана на смарте, ты делаешь скрин, но когда смотришь на компе его, ты ведь не видишь эту дырень? (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) Теперь понял? (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif)

Сообщение отредактировал Alan - 22.1.2010, 18:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Alan за это полезное сообщение:
goodguy
goodguy
сообщение 22.1.2010, 18:17
Сообщение #11


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11356
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


аа, ну да

Сообщение отредактировал Alan - 22.1.2010, 18:18
Причина редактирования: Вот, так оно и есть :) [Alan]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melomen
сообщение 22.1.2010, 18:21
Сообщение #12


Without music - I'm dead...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украины
Пользователь №: 1080613
Смартфон:iPhone 2G 8Gb



Репутация: 35


Сейчас попробую просто поставить другую тему, с градиентом.


ну вот, вроде, другая тема, нормально выглядит:
(IMG:http://softwareplanet.ucoz.ua/555/SuperScreenshot0030.jpg)

Не знаю что и думать (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/29.gif)


К сожалению решения проблемы я так и не нашел, так что пришлось убрать из картинки градиент, и как следствие поменять цвета, ну и как следствие этого поменять иконпак и название...
Но вопрос все еще актуален...

Сообщение отредактировал Melomen - 22.1.2010, 21:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alan
сообщение 23.1.2010, 12:38
Сообщение #13


Designer
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4146
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 1004367
Смартфон:N95 8Gb



Репутация: 200


Можно всё-таки попробовать сделать векторной.
Иконки векторные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FeenTech
сообщение 23.1.2010, 17:07
Сообщение #14


Пиджас
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 12309
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 1003068
Телефон:Sony XPERIA XZ



Репутация: 171


Melomen, если приглядеться, то на синей теме градиент такой же кривой, как и на серой теме
Alan, но ведь мозг смартфона выводит 262к цветов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melomen
сообщение 23.1.2010, 17:30
Сообщение #15


Without music - I'm dead...
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.1.2009
Из: Украины
Пользователь №: 1080613
Смартфон:iPhone 2G 8Gb



Репутация: 35


Все, векторное кроме фона.
Синяя тема смотрится нормально, цвета тут не причем, потому как градиент в векторных картинках отображается отлично, так что буду пытаться сделать такую же в векторе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 15:19