IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод игры
jmaster
сообщение 11.9.2011, 1:44
Сообщение #16



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Квадратики - нет символов в шрифте игры. Я потому и говорю, что шрифт придется править/заменять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.9.2011, 1:44
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 13.9.2011, 16:30
Сообщение #17


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Еще бы знать где и как)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 13.9.2011, 19:41
Сообщение #18


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9188
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


KoRn0509, играй лучше в обычную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 13.9.2011, 19:44
Сообщение #19



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Solovei4ik, так не интересно (IMG:style_emoticons/default/sm_smile.gif)
KoRn0509, посмотри, есть ли в каталоге игры файлы с именами, содержащими слово font?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 13.9.2011, 19:45
Сообщение #20


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


С таким уровнем знания русского языка, за перевод лучше не браться. Получится, по меньшей мере, нелепо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 13.9.2011, 19:52
Сообщение #21


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


С ума сойти качать столько метров и потом переводить. На сайте есть статьи (моя тоже) о средствах перевода на смартфоне. Там можно подключить и гугл , но смешно (можно и по другому сказать) он переводит. Прийдётся перевод ручками править.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 13.9.2011, 20:36
Сообщение #22


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Solovei4ik, действительно так не интересно, а что за обычная?
jmaster, есть только такие файлы связанные с шрифтами: fontin smallcaps.ttf, japanese.ttf, nanumgothic.ttf, wqy-zenhei.ttf и еще вот этот sct_font_3.fnt.
goodguy, alex10, я еще перевод не начинал, а на телефоне переводить не удобно. И сама игра весит немного, там только звуковых файлов на 300мб

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 13.9.2011, 20:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 14.9.2011, 5:56
Сообщение #23


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


В той программе удобно. Про большой файл я сказал в смысле что скачивать и пробовать не каждый захочет , понятно что сам текст для перевода не должен быть сильно большой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 14.9.2011, 7:24
Сообщение #24


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


alex10, да ну текстов там прилично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 15.9.2011, 13:52
Сообщение #25


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


jmaster
Скажите как отредактировать шрифты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 15.9.2011, 14:05
Сообщение #26



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Для начала попробуй просто подменять ttf на шрифты, точно содержащие кириллические буквы. Оригинальные естественно забекапь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 15.9.2011, 14:50
Сообщение #27


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Где взять ттф шрифты содержащие кириллические буквы?

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 15.9.2011, 14:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 15.9.2011, 15:01
Сообщение #28



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


c:\windows\fonts на компе. Там попадаются шрифты и без кириллицы, поэтому надо или брать те, в которых символы точно есть, либо пробовать их в том же офисе. Попробуй например times new roman подсунуть: times.ttf
Кстати, можешь мне те шрифты скинуть(можно выложить в эту тему просто в качестве аттача)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 15.9.2011, 15:13
Сообщение #29


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Конечно вот + там еще шрифт который лежит в другой папке http://rghost.ru/21702811
А еще вот что скажу в каждом файле с текстом есть вот такая строка
Раскрывающийся текст
S ; !"$'(),.:?ABCDEFGHIKLMNOPRSTWYZ^abcdefghijklmnoprstuvwxyz


Сообщение отредактировал KoRn0509 - 15.9.2011, 15:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 15.9.2011, 15:19
Сообщение #30



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Угу. Это обычные ttf-шрифты, как и в винде. В теории их можно поправить и добавить кириллические символы, но на данный момент попробуй просто заменяй по одному и смотри, после какого переведённые тексты будут нормально отображаться.

Файл fnt пока что можно не трогать(да я и не знаю как его можно трогать (IMG:style_emoticons/default/sm_smile.gif) )

PS: Если простой замены шрифтов не хватит - надо будет всё-таки копать fnt файл...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 10:36