IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод игры
KoRn0509
сообщение 10.9.2011, 20:56
Сообщение #1


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Подскажите как перевести игру? Хочу заняться переводом над одной игрой!

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 10.9.2011, 20:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.9.2011, 20:56
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 10.9.2011, 21:03
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


KoRn0509, попробуй изучи тему http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=36162
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 10.9.2011, 21:23
Сообщение #3


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9189
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=23360
http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=32385
http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=36717

смотря какая игра, возможно придется перерисовывать графику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 10.9.2011, 21:59
Сообщение #4


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Вот эта игра http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=47873
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 11.9.2011, 0:11
Сообщение #5



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Не уверен что получится. Скорее всего ресурсы игры запакованы в свой формат, возможно тексты даже в этих архивах открыто не лежат. Плюс к тому, как заметил Solovei4ik, тебе скорее всего придётся перерисовывать достаточно много картинок

Впрочем попробуй, попытка не пытка как говорится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 0:16
Сообщение #6


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Хех, тексты лежат в форматах .english .germany и так далее, открыл обычным блокнотом, перевел пару строк типа выйти, вернутся, да, нет и тд
Кинул в папку уже с установленной игрой, но игра после заставки вылетает(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 11.9.2011, 0:22
Сообщение #7



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Попробуй для начала не использовать кириллических символов, а просто замени буквы на английские же. Если сработает - можно будет думать. Возможно всё можно сделать так, как это делалось в старых досовских/ранневиндовых играх - редактирование шрифтов и замена англоязычных символов на картинки русскоязычных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 0:28
Сообщение #8


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Сейчас попробуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 0:35
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Заменил, теперь игра вообще зависает на заставке)) или так же вылетает

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 11.9.2011, 0:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 11.9.2011, 0:43
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Нужно править хекс-редактором(например winhex или hex workshop). Блокнот добавляет своей фигни в конце каждой строки, поэтому игра может и вылетать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 1:06
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Да изменилось, сейчас попробую на русский изменить
Хм ток почему то не пишет по Русски

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 11.9.2011, 1:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 11.9.2011, 1:17
Сообщение #12



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Посмотри где у игры шрифты лежат. В встроенном наверняка кириллических символов нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 1:21
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


В хекс редакторе по русски не пишет

Ладно я пошел спать, днем буду пробовать)

Если есть возможность могу один файлик скинуть попробуете редактировать

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 11.9.2011, 1:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 11.9.2011, 1:26
Сообщение #14



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Напиши в блокноте в другом файле, сохрани его, открой его в хекс-редакторе и скопируй последовательность, отвечающую за текст. Кстати, в зависимости от редактора русские буквы могут отображаться точками, хотя их код в хексе будет верный и после сохранения и открытия lister-ом русские буквы будут там, где должны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KoRn0509
сообщение 11.9.2011, 1:39
Сообщение #15


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.5.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 1100904
Смартфон:Nokia N8



Репутация: 1


Да действительно отображается в виде точек, а в блокноте нормально. Но в игре все квадратиками(((
Ладно завтрая скачаю новую версию. с ней буду разбиратся

Сообщение отредактировал KoRn0509 - 11.9.2011, 1:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо KoRn0509 за это полезное сообщение:
jmaster

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 5:08