IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Half life под symbian
kadet98
сообщение 8.3.2011, 19:41
Сообщение #1


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Наткнулся в интернете на первую Half life под android
http://narod.ru/disk/4006575001/HalflLife.rar.html
(IMG:http://emobilka.com/uploads/posts/2011-02/1298068946_955438597-1.jpg) (IMG:http://www.android-app.ru/uploads/posts/2011-03/1299364280_post-1.png) (IMG:http://www.android-app.ru/uploads/posts/2011-03/1299364303_post-1337979-1298049796.png)
Раньше на старой мобиле ставил квейк, мобилы уже нет, но на компе файлы квейка остались.
В общем я сравнил структуру, и оказалось что всё почти идентично. И там и тут приложения находятся в папке QUAKE1/ID1. Во всех папках и подпапках лежит множестов идентичных файлов quake.rc; progs.dat; vpk файлы к примеру, т.е. эмуляция происходит одинаково, и теоретически если подменить игру с квейка на халфу из того архива, то халфа должна запуститься. Возможно ктото уже пробовал? у меня к сожалению телефон на s^3 и запустить даже обычный квейк не удается.
На одном сайте нашел сообщение что одному человеку удалось запустить хл на этом эмуляторе просто подменив файлы квейка

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 20:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 8.3.2011, 19:41
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 20:01
Сообщение #2


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


движки разные на сколько я знаю, бесполезно.

хотя...


Качаю)) щас будем мучать телефон. О результатах отпишу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 20:20
Сообщение #3


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


конверсия движка HL1 для Quake One
http://n8xx.com/topic5118-halflife-avirox-mod.html
Если и движки разные то вот эта версия уж точно должна заработать, и кстати в hl спокойно можно запускать карты от cs1.6, знаю способ спаунить на кс16 картах игроков в hl , без перекомпиляции карт естесно
вот исходники самой халфы http://metamod.sourceforge.net/files/sdk/ не думаю что тут есть любители ковыряться, но если у кого возникнет желдание чёто изменить, то можно скачать скомпильнуть в qt
Кстати первый скрин с использованием OpenGl т.ч. возможно на старых смартах получится с нормальной картинкой без кубизма запустить

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 20:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 20:25
Сообщение #4


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


kadet98, этож маемо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 20:28
Сообщение #5


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Да, это маемо, но значения никаккого не имеет т.к. принцип работы одинаков, тем более что именно эта версия запускается насколько я понял именно из под квейка а не из под ОС, сам я конечно не проверял (могу и ошибаться), но почти уверен что на смартах с рабочим квейком точно должна заработать

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 20:45
Сообщение #6


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


скопировал, запустил, идет загрузка файлов в консоли и останавливается, хз что прописывать (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) . Щас буду пытаться что-то сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 20:48
Сообщение #7


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


Попытался что-то сделать)). Выбираю нью гейм - вылет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 20:54
Сообщение #8


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Это какая версия, которая обычная или конверсия движка HL1 для Quake One?
Отключи OpenGL (включится програмное ускорение) и взук, все настройки вниз. и попробуй разные карты, возможно чёто и выйдет
Можно еще попробовать самую первую v1.0 там даже OpenGL вроде нет, все текстуры в квадратиках, вообще самая примитивная.
У меня почемуто часть файлов халфы под андроид закинуто в SCS а часть в ID1, в квейке такого нет, но думаю тут есть какойто смысл

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 21:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 21:03
Сообщение #9


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


Там меню как у кваки первой, т.е New game, Multiplayer, Options, Help, Exit , только оформленно по другому, щас попробую с картами. Карту вызвать не смогу, т.к. клавиши работают не правильно.


ДА! Запустил)) щас сфоткаю))!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 21:07
Сообщение #10


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Вот видос нашел





Версия халфы на движке квейка, вообще не отличить от обычной халфы

Хотя халфа и делалась на двиге квейка, т.ч. это не удивительно
Подобная тема уже обсуждалась тут http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=21969

Посмотрел исходники халфы, вроде ничего особенного нет, думаю можно и перекомпилировать, но ради этого qt ставить и ковыряться, не думаю что есть особый смысл

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 21:20
Сообщение #11


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


запустил первую карту, которая была в папке MAPS, фоткал на Samsung WiTu.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SNC00085.jpg ( 1,5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  SNC00086.jpg ( 1,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 21:24
Сообщение #12


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Круто, значит есть шанс нормально всё настроить и м.б. будет вполне играбельно, единственное что хочу уточнить, это какой двиг запустился? если запустился на квейковском движке, то про все модификации халфы (cs1.6/sven-coop/Blue Shift и Opposition Force) можно забыть. Мапы то будут запускаться и работать, но халфа останется халфой, да и в версии на квейковском двиге есть недостатки (func_door отсутствует, нет костной анимации и подвижных ентит)

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 21:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 21:32
Сообщение #13


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


брал тупо папку, которую ты выложил (300 с чем-то мб) и ярлык от первой кваки, все из папки скопировал в E:\QUAKE1 и запустил приложение, в консоли прописал MAP A2 и у меня открылась мапа А2, кампанию запустить не удалось. Скинул в MAPS карту cs_mansion, не открывает - вылетает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kadet98
сообщение 8.3.2011, 21:33
Сообщение #14


Осваивается
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 1176080



Репутация: 0


Вырежу все ентиты из карты и через часик выложу, посмотри запустится или нет, или можно попробовать версию из cs 1.0

Сообщение отредактировал kadet98 - 8.3.2011, 21:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engage
сообщение 8.3.2011, 21:45
Сообщение #15


SmartMan
Иконка группы

Группа: Smart60 Team
Сообщений: 586
Регистрация: 11.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1134368
Смартфон:Apple iPod Touch 32GB White, iOS 5.0.1
Телефон:Nokia C6-00 black



Репутация: 8


Большие карты не открывает, а маленькие открывает, но вверху левого угла надпись LOW RAM. эх
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 18:36