IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Умер н70
goodguy
сообщение 9.9.2012, 21:45
Сообщение #1


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Верой и правдой отслужив 6 лет, сегодня внезампно умер мой н70 (IMG:style_emoticons/default/131.gif)

Отправил смску, положил телефон на диван и отошел на несколько минут. Когда пришел, увидел на экране вот такую шнягу

(IMG:https://dl.dropbox.com/u/25927940/IMG_0805.JPG)

Ни вытаскивание батареи, ни хард ресет не помогли. Сам телефон работает, реагирует на клавиши, звонит, реагирует на зарядку, но на экране какая-то хрень.
При включении сначала белый экран как обычно, но как только система доходит до загрузки примерно на половину, появляется это.

Что это может быть? Железный косяк? Или симптомы слета прошивки?
За 6 лет он у меня даже ни разу не падал. В воду не попадал. В общем, в идеальном состоянии. Только клавиатура потертая.

п.с. конечно понятно, что его время уже пришло, но блин, мне нравится этот телефон ) хотелось бы чтобы он еще поработал. Тем более аккумулятор только недавно новый купил

Сообщение отредактировал goodguy - 9.9.2012, 21:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.9.2012, 21:45
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 9.9.2012, 21:52
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Первое - сделай хард-ресет. Кто знает что за фигня могла произойти
Второе - может просто шлейф экрана чуть отошёл. Тогда надо разобрать и дожать.
Третье - замена экрана. Думаю понятно
Четвёртое - может отходит процессор. У меня на 6120 были ещё те пляски изображения, причём сначала меняли стёкла(помогло временно, думаю, косвенно), потом пропаяли процессор - и всё стала нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо jmaster за это полезное сообщение:
goodguy
goodguy
сообщение 9.9.2012, 21:58
Сообщение #3


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Хард ресет уже сделал. Не помогло.
Завтра тогда попробую разобрать.
эх.. отошел я уже от смартовых дел (IMG:style_emoticons/default/c133a91870da.gif)
даже забыл какие проги у меня там маст хэв были )

Если менять экран, то значит не судьба моему н70 дальше жить (IMG:style_emoticons/default/c133a91870da.gif) Это наверное обойдется дороже, чем сам телефон. Прийдется на андроид переходить

Сообщение отредактировал goodguy - 9.9.2012, 21:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 9.9.2012, 22:39
Сообщение #4


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9188
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


разбери, отключи шлейф экрана и снова подключи. Возможно, поможет. Это не прошивка 100%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Solovei4ik за это полезное сообщение:
goodguy
goodguy
сообщение 10.9.2012, 10:32
Сообщение #5


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Капец как я тупанул с этим хард ресетом (IMG:style_emoticons/default/c133a91870da.gif)
Надо было не торопиться, а сбросить все настройки и телефонную книгу на комп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 11.9.2012, 6:32
Сообщение #6


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Фиг там. Не помогает это.
Проблема точно такая же как в этом видео:


А решение, похоже, такое:


Но вряд ли у меня самого это получится сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 11.9.2012, 13:15
Сообщение #7


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9188
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


полетевшие стекла - обычное дело в N70.
Раскрывающийся текст
Индийцы как всегда жгут. Я не понимаю смысл выкладывать такое видео в сеть, разве что понтонуться как круто меняют стекла без воздушки обычным паяльником. А обычные юзвери залезут, поймут, что лохи и закроют обратно. Некоторые уникумы может и раскурочат мобилу в хлам окончательно.

Неси в ремонт, я думаю возьмут не так уж дорого.
PS. Перенес в "жестянки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 11.9.2012, 19:29
Сообщение #8


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Нет у нас тут ремонтных мастерских. От тех, что есть я уже давно зарекся. Никогда больше к этим лохам не буду обращаться.
Да и подсказывает мне что-то, что они скажут менять дисплей надо. Хотя на самом деле не будут этого делать.

А в 6120с есть такие детали? Если есть, подойдут ли?
В принципе, все равно скорее всего выкину оба, так почему бы не попробовать заменить.
Вообще что это за детали?

Сообщение отредактировал goodguy - 11.9.2012, 19:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 11.9.2012, 20:16
Сообщение #9


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9188
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


вообще это называется emifilter, сам не заменишь, даже при наличии станции и сопутствующей мелочевки. Нужен опыт.
На видео чел скорее всего припаял новые стекла, а они уже идут с шариками внизу. Когда откуда-то отпаиваешь шарики остаются неравномерно, надо их накатывать с пом. трафарета и спец. пасты.
Есть еще вариант такой - вместо стекол напаять перемычки (одно стекло - 10 перемычек). Осилишь? (IMG:style_emoticons/default/127.gif)
Ща фотку покажу... во:
Прикрепленный файл  peremychki_vmesto_emi_fil_tra_na_klaviaturu_k750_669.jpg ( 18,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 11.9.2012, 20:34
Сообщение #10


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


хз.
А че могло вообще в этом эмифильтре накрыться?

п.с. А вот тут, говорят, что дело вообще не вних, а в I.C.

проблема один в один

Сообщение отредактировал goodguy - 11.9.2012, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solovei4ik
сообщение 11.9.2012, 20:45
Сообщение #11


Angry Bird
Иконка группы

Группа: PRO Модераторы
Сообщений: 9188
Регистрация: 27.2.2008
Из: РБ, Слуцк
Пользователь №: 1013018
Смартфон: J730
Телефон: С3322



Репутация: 257


IC это они и есть (микросхемы). Вообще они для защиты от статики\воды\большого напряжения и т.п. Накрываются часто просто со временем - отгнивают наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 7:12