IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Wifi адаптер или роутер?, Что же лучше?
BanditNN
сообщение 25.9.2011, 16:03
Сообщение #1


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Некак не могу определится с выбором что же лучше из них.
Есть дома ноут на него нужен инет чисто для домашнего использования смотреть фильми и тд.
Скорость инета у меня от 15000 - 30000 Кбит/с.
Прошу помоч в выборе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 25.9.2011, 16:03
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 25.9.2011, 16:08
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Если у тебя локальная сеть, то в принципе не важно роутер или точка доступа+свич. Настраиваешь роутер точкой доступа(т.е повторителем сети) и работаешь. Правда если честно предпочтительна точка доступа+свич, так как у роутеров как правило свич программный и довольно медленный.

Если сеть adsl - тогда однозначно точка доступа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 25.9.2011, 19:11
Сообщение #3


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


У меня волокно стоит тобиш из подезда идет шнурок сразу в комп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jmaster
сообщение 25.9.2011, 20:43
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Тогда я бы выбрал покупку отдельного свича(вместо компьютера провод втыкается в него, а из него уже в комп) и отдельной точки доступа(в rj45-входом, второй провод от свича). Да это чуть больше проводов, но такая конфигурация имхо выигрышнее. Чтобы роутер был лучше, он должен быть более-менее дорогим, дешёвые тебе скорость и на комп и на другие устройства порежут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tyns
сообщение 25.9.2011, 20:58
Сообщение #5


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


jmaster, по моему это лишние замутки для человека, купил примитивный роутер тысячи за 1.5, настройка 10 минут, и все летает. себестоимость такая же, а удобство в выигрыше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо tyns за это полезное сообщение:
goodguy
jmaster
сообщение 25.9.2011, 21:02
Сообщение #6



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 10570
Регистрация: 23.4.2007
Пользователь №: 72437
Смартфон:Nokia N86



Репутация: 404


Ну да, а из канала в 10мбайт при прямом подключении компа к сети я получаю только 3-5мбайта. И во всём этом как раз и виноват слабый роутер(у меня - dir-400). К тому же он у меня выполняет и роль свича(2 домашних компа + вайфай)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tyns
сообщение 25.9.2011, 21:05
Сообщение #7


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


jmaster, значит что то не так у тебя, у меня был асус 520 гу, тоже грешил резанием скорости, перпепрошил на кастомную прошивку и все как рукой сняло, не резал и 30мб\с, о большем сказать не могу, ибо большую скорость на нем не испытывал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tyns
сообщение 25.9.2011, 21:17
Сообщение #8


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3676
Регистрация: 25.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 52429
Смартфон:Apple iPhone 6 ; Nokia N82



Репутация: 176


jmaster, а ты кстати dd-wrt не ставил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodguy
сообщение 26.9.2011, 9:25
Сообщение #9


Ктулху
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 11355
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 64055
Смартфон:Lenovo S90u



Репутация: 428


Цитата
jmaster, по моему это лишние замутки для человека, купил примитивный роутер тысячи за 1.5, настройка 10 минут, и все летает. себестоимость такая же, а удобство в выигрыше)

На счет роутера да, а вот на счет замут.. с ним все-таки больше. Свич настраивать не надо, воткнул и работай, точку доступа тоже можно не настраивать (разве что пароль установить или проверку мак адресов), а вот роутер настраивать прийдется.
Но скорость в 15000 - 30000 кбит / с потянут большинство современных вай фай устройств
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 11:49