IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перепрошивка RM-428 на RM-356(Русификация), Делаем из Nokia5800 Нави Nokia 5800 XM
BanditNN
сообщение 14.6.2010, 22:14
Сообщение #1


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Многие кто прошил свой 5800 navigation edition на 40 и 50 прошивки у них пропал русский язык.
В этой теме будет обсуждатся как добавить русский язык в прошивку. Разбираю на примере прошивки 50.002.005.
1. Для начала качаем NAVIFIRM
2. Качаем JAF и ЭМУЛЯТОР к нему.
3. Качаем прошивку 0581748: Israel Black 50.2.005
4. Качаем прошивку 5800 ХМ(rm-356)(УСТАНАВЛИВАЕМ)
САМА УСТАНОВКА.
Во вкладке BB5 ставим галочки на "Manual Flash", "Factory set", "Dead USB"
Файл RM-428_50.2.005_prd.core.C00 для MCU Flash file
Файл RM-428_50.2.005_prd.rofs2.V08 для PPM Flash file
Файл RM-428_50.2.005_C03_prd.rofs3.fpsx для CNT Flash file
ФАЙЛЫ ПЕРЕНОСИМ ВРУЧНУЮ НА ОКНО JAF
Нажимаем кнопку FLASH,далее соглашаемся с ошибкой и далее следуем подсказкам JAF.
Все вопросы в эту тему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BanditNN за это полезное сообщение:
Altanets, FeenTech, Славик, NickMargera
Реклама
сообщение 14.6.2010, 22:14
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Ritnat
сообщение 4.7.2010, 2:41
Сообщение #2


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1157301
Смартфон:nokia 5800



Репутация: 0

скажите а можно русифицировать нокиа 5800 хм по той же схеме что и нави? если нет подскажите как сделать пожалуйста)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 4.7.2010, 17:26
Сообщение #3


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Обычный 5800 проще намного меняеш продукт-код и прошиваешся на русскую прошивку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ritnat
сообщение 4.7.2010, 18:10
Сообщение #4


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1157301
Смартфон:nokia 5800



Репутация: 0

я имею в виду если у меня тип RM-428 схема по русификации такая же? т.е. тоже можно прошить после замены кода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvin04
сообщение 4.7.2010, 19:54
Сообщение #5


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2270
Регистрация: 27.4.2009
Пользователь №: 1099032
Смартфон: Nokia E55



Репутация: 53


Ritnat, Меняешь код и прошиваешь заново и будет тебе русский язык
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 4.7.2010, 21:42
Сообщение #6


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Ritnat Какая сейчас прошивка стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ritnat
сообщение 4.7.2010, 21:59
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1157301
Смартфон:nokia 5800



Репутация: 0

пробовал по стандартной схеме через NSS заменить код, но NSU пишет что последняя прошивка. хотя стоит 40-я(

телефон из штатов. RM-428. прошивка 40.2.005.443.01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BanditNN
сообщение 5.7.2010, 0:56
Сообщение #8


★Не мы боимся смерти а смерть боится нас.©BanditNN★
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 978
Регистрация: 30.8.2008
Из: Коломна
Пользователь №: 1043997
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 34


Ritnat Читай шапку и будет у тебя телефон русский))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо BanditNN за это полезное сообщение:
Ritnat
vova1609
сообщение 10.11.2010, 7:36
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.10.2010
Из: РФ, РТ, Бугульма
Пользователь №: 1166252
Смартфон:Nokia 5530 XM (C6FW)
Телефон:Nokia 6288



Репутация: 0


Цитата(BanditNN @ 14.6.2010, 22:23) *
Многие кто прошил свой 5800 navigation edition на 40 и 50 прошивки у них пропал русский язык.
В этой теме будет обсуждатся как добавить русский язык в прошивку. Разбираю на примере прошивки 50.002.005.
1. Для начала качаем NAVIFIRM
2. Качаем JAF и ЭМУЛЯТОР к нему.
3. Качаем прошивку 0581748: Israel Black 50.2.005
4. Качаем прошивку 5800 ХМ(rm-356)(УСТАНАВЛИВАЕМ)
САМА УСТАНОВКА.
Во вкладке BB5 ставим галочки на "Manual Flash", "Factory set", "Dead USB"
Файл RM-428_50.2.005_prd.core.C00 для MCU Flash file
Файл RM-428_50.2.005_prd.rofs2.V08 для PPM Flash file
Файл RM-428_50.2.005_C03_prd.rofs3.fpsx для CNT Flash file
ФАЙЛЫ ПЕРЕНОСИМ ВРУЧНУЮ НА ОКНО JAF
Нажимаем кнопку FLASH,далее соглашаемся с ошибкой и далее следуем подсказкам JAF.
Все вопросы в эту тему

это не ошибка а потверждение прошить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrem3
сообщение 6.7.2013, 17:40
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 1212855
Смартфон:5800



Репутация: 0

Ребята в обшем я в этом деле чайник полный, крч у меня 5800 хм американский серый. Мне пофег что он на английском мне нужно как то установить русскую клавиатуру. Помогите пожалуйсто . Обьясните пожалуйсто по пунктам а то я вообше не понимаю ни чего ;/ V 51.2.007 RM - 428

Сообщение отредактировал andrem3 - 6.7.2013, 17:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Italia
сообщение 15.12.2013, 0:42
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2013
Пользователь №: 1213887
Смартфон:5800
Телефон:5800



Репутация: 0

Цитата(andrem3 @ 6.7.2013, 17:40) *
Ребята в обшем я в этом деле чайник полный, крч у меня 5800 хм американский серый. Мне пофег что он на английском мне нужно как то установить русскую клавиатуру. Помогите пожалуйсто . Обьясните пожалуйсто по пунктам а то я вообше не понимаю ни чего ;/ V 51.2.007 RM - 428

SWYPE клавиатура - единственное безгеморное, что я нашел
У меня стоит программа Swype v.2.1.8718 Все работает на ура, везде где нужно, можно писать на русском.
Единственное что, клавиатура включается только в горизонтальном положении телефона (В ВЕРТИКАЛЬНОМ - РАБОТАЕТ ТОЛЬКО СТАНДАРТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ КЛАВА)
Установка много времени и сил не займет.....во всем разберешься с первого раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2018, 1:44