IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Определение кода блокировки на аппаратах BB5!, Детальная инструкция
Altanets
сообщение 19.2.2008, 14:18
Сообщение #1


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Уважаемые форумчане!

Предлагаю вашему вниманию программный способ определения КОДА БЛОКИРОВКИ тел. NOKIA, основанных на платформе BB5 (в том числе и на Symbian 9). Метод основан на возм. программы NSS. Хотя предложенная идея уже не нова, но решение проверить все на личном опыте (на N73) сподвигло меня написать свою детальную инструкция.
Не гарантирую 100% работоспособность данного способа на всех мод. BB5, поэтому жду отзывов.

Последнюю вресию NSS можно скачать с оф. сайта: _http://www.b-phreaks.co.uk/index.php?main_page=page_2

Сама инструкция (в pdf форм.):
Прикрепленный файл  Unlock_BB5_Sec_code.zip ( 366,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2740


Программа NokiaUnlocker для обработки pm-файла:
Прикрепленный файл  NokiaUnlocker.zip ( 231,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2124


Сообщение отредактировал Altanets - 3.2.2009, 22:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 25 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
Absurd, AleriForum, alukard11, Anargon, Asswear, astap, dmitryzloy, Dr.AvataR, faastB, goodguy, Gopnix, Haze, HL2, ksu756, martin_1993, martin_1993, Morbo, poks89, sergo58568, St1Anger, [email protected], Uzhalenniy, ventel90, veschyi, wertON
Реклама
сообщение 19.2.2008, 14:18
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
AleriF
сообщение 19.2.2008, 17:16
Сообщение #2


[NextGenClan]
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3926
Регистрация: 25.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 888
Смартфон:Nokia 5320, Microsoft Lumia 532, iPhone 7
Телефон:Nokia 3310 (2017)



Репутация: 101


Есть проблема - NSS выдает ошибку при сканировании ("Scan for product... Error!"). Есть идеи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 19.2.2008, 17:31
Сообщение #3


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Телефон E50? PC Suite видит его нормально? Например, такая ошибка будет генериться, если тел. включен не в режиме PС Suite, а напр., в реж. Передача данных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleriF
сообщение 19.2.2008, 20:03
Сообщение #4


[NextGenClan]
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3926
Регистрация: 25.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 888
Смартфон:Nokia 5320, Microsoft Lumia 532, iPhone 7
Телефон:Nokia 3310 (2017)



Репутация: 101


Да, Е50. Вот что странно, РС Suite его тоже теперь не видит (при подключении через кабель). Сейчас попробую вообще снести PC Suite и установить заново, т.к. просто переустановка не помогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо AleriForum за это полезное сообщение:
tsyren
Altanets
сообщение 19.2.2008, 20:55
Сообщение #5


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


NSS пользуюсь давно, с момента начала исп. ее для смены product code. Могу сказать, что она никак не может повлиять на работу PC Suite. Собственно Suit нужен ей только из-за драйверов кабеля.
Ты когда подкл. тел. еще до запуска NSS, PC Suite его увидел? Если нет и если ПК вообще никак не реагир. на подкл. тел., проверь сам кабель, почисть контакты порта тел., подкл. тел к др. USB порту.

Сообщение отредактировал Altanets - 19.2.2008, 21:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zPereZz
сообщение 19.2.2008, 23:49
Сообщение #6


SmartUser
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 425
Регистрация: 22.2.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 67546
Смартфон:HTC Desire



Репутация: 2


Цитата
Собственно Suit нужен ей только из-за драйверов кабеля.

Цитата
Вот что странно, РС Suite его тоже теперь не видит (при подключении через кабель)

Скорее всего в драйверах дело и есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zhdanchuk
сообщение 9.4.2008, 10:01
Сообщение #7


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 1018014
Смартфон:Nokia E65



Репутация: 0

Altanets,
решил полечить тело - *#7370# - сбросить смарт в заводские настройки, после того как он начал глючить - сбрасывать входящий звонок (выдается сообщение "Телефон: Память заполнена. Закройте другие приложения и повторите!"), последующий проходит и так через раз.
Проблема в том, что после ввода выше указанной комбинации клавиш он не хочет принимать код блокировки, ни заводской, ни мной установленный, ни сгенеренный (в том числе с помощью NSS).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 9.4.2008, 10:24
Сообщение #8


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Попробуй еще hard-reset сделать: http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=150
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
zhdanchuk
zhdanchuk
сообщение 10.4.2008, 11:51
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 3
Регистрация: 9.4.2008
Пользователь №: 1018014
Смартфон:Nokia E65



Репутация: 0

Altanets,
спасибо за отклик, уже поздно, хотя я это то же пробовал. В сервис-центре посоветовали обновить ПО. В процессе чего он у меня окончательно умер. Отволок им, хотя надежды у меня уже нет. Так что я его мысленно похоронил - не зачем было перегружать его, качал все в подряд что надо и не надо, в результате потом большую часть стираешь, а мозги то засоряются. Хотя с другой стороны для этого смарт и нужен, только все нужно делать с умом и в меру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 10.4.2008, 13:07
Сообщение #10


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Цитата
хотя надежды у меня уже нет.

Не переживай, сделают. Подключат к программатору, сделают фулл эрейз, попробуют перешить...
Цитата
он не хочет принимать код блокировки, ни заводской, ни мной установленный

Ну максимум, перекатают флеш-мемори.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
zhdanchuk
inkubus
сообщение 22.4.2008, 22:45
Сообщение #11


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 1019927
Смартфон:N-73 me



Репутация: 0

извиняюсь что немного оффтоп пишу, телефон не относится к смартам, вобщем буду рад если поможете. Нашел на днях нокию 6270, включаю ее а она просит код разблокировки. стандартный 12345 не подходит конечно же, пытался генерить мастер код на сайте, тоже не подходит. Насколько знаю эта труба не относится к BB5, вышеописанное в этой ветке можно применить к 6270, если нет то посовтуйте какой нибудь действенный способ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 23.4.2008, 5:42
Сообщение #12


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Ну если мастер-код не подходит, тогда шансов снять его самому не остается. Попробуй еще thc-nokia-unlock. На 7-8 версииях Симбиан эта штука работает точно.

Прикрепленный файл  thcnokiaunlock.zip ( 2,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 382

или http://depositfiles.com/files/8020895

Принцип:
1. Mdl Фал из архива нужно записать на флешку в папку System\Recogs.
2. Установить флешку в телефон и включит.
3. Тел запросит код. Набираешь 12345 и все готово. Телефон разблокирован. После этого через настройки код можно изменить или отключить
4. Этот файл с флешки удалить

Если на тел. уст. антивирус его нужно удалить. Для этого сделай hard-reset (формат тремя кнопками). Если антивирус на флешке - удалить его с нее.

Сообщение отредактировал Solovei4ik - 14.6.2009, 18:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
nikib, Smartoved, Solovei4ik, toster
buzzon
сообщение 23.4.2008, 10:35
Сообщение #13


Хранитель
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 244
Регистрация: 18.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 61374
Смартфон:iOS



Репутация: 17


Altanets, речь идет о телефоне(причем именно о телефоне) 6270. так что предложенная тобой программка тут не подойдет. У меня нет информации, к какорй платформе относится данный аппарат: BB4 или BB5. Советую посетить сайт _http://nfader.z-host.ru/ и получить мастеркод. Если Ваш аппарат на платформе ниже, чем BB5, то код должен подойти. Для BB5 программа не актуальна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо buzzon за это полезное сообщение:
Altanets, inkubus
Altanets
сообщение 23.4.2008, 11:58
Сообщение #14


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


buzzon, спасибо что поправил, я спросоння спутал с 6670 (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) . А 6270 действительно на BB5. Поэтому юзер лок для этой модели (в случае, если тел запрашивает код при включении) скорее всего придется снимать только через программатор (напр., в UFS, при помощи UI Settings отметив п. Full UI Defaults).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Altanets за это полезное сообщение:
inkubus
inkubus
сообщение 23.4.2008, 15:40
Сообщение #15


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 2
Регистрация: 22.4.2008
Пользователь №: 1019927
Смартфон:N-73 me



Репутация: 0

Спасибо огромное, теперь умею снимать блок у всех смартов)))), а с того так и не получается, как и говорил мастер-код не помогает. вобщем отнесем этот мобайл в СЦ и сделаем его за денежку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 16:11