IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВНИМАНИЕ: СНЯТИЕ SP-Lock с аппаратов BB5!, Отвязка аппарата от оператора!
Torino
сообщение 14.5.2007, 20:25
Сообщение #1


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Описание: это способ снятия операторского лока (в народе - разлочивание) с аппаратов на платформе bb5 в "домашних" условиях

Работает только на аппаратах с OS Symbian 8 - 6630, 6680/6681, N70, N90!


Информация отсюда: _http://forum.sgh.ru/topic24971.html?pid=268008&st=20?entry268008
и отсюда: _http://www.phone-tools.cn/forums/showthread.php?t=11910
или _http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=21551

Собственно главный предмет темы прилагаю ниже.
Проверяйте, у кого есть возможность!

Прикрепленный файл  BB5_UNLOCKER_USING_DEJAN_SOFTWARE.rar ( 678,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2996
Прикрепленный файл  UNLOCK.BB5_INSTRUCTION_RU.doc ( 29,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 387


Из-за специфики софта возможны ложные срабатывания антивирусов. ПРОВЕРЕНО: вирусов нет! 07.08.09 Altanets

Есть информация, что лок оператора с аппаратов BB5, в том числе моделей с ОS Symbian 9, снимается с помощью специального устройства BB5 MT-box Pro (теоретически операция совершима и с помощью Jaff, однако для этого аппарата отсутствует необходимое ПО). Примерный список поддерживаемых MT-box Pro моделей можно лицезреть на gsmserver.ru/items/item_details.php?id=9058. Указанное оборудование наверняка можно найти на радио-рынках или СЦ, главное чтобы последний был "сторонним", ибо официальные СЦ за такие операции скорее всего не возьмутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо Torino за это полезное сообщение:
goodguy
Реклама
сообщение 14.5.2007, 20:25
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
Torino
сообщение 22.8.2007, 21:04
Сообщение #2


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


(повторюсь)
Недавно тут (в процессе поисков новых вариантов анлока аппаратов на 9-ке) наткнулся на несколько сайтов, предлагающие этот самый процесс реализовать - а именно сгенерировать и выслать вам анлок-код для вашего аппарата. Операция небесплатная, но за вполне разумные деньги. Одно НО: предлагается полная предоплата, к тому же исключительно дистанционными способами (веб-мани, кредитка и т.п.).
Так вот: никаких генераторов анлок-кодов для аппаратов на bb5 на данный момент не существует. А интернет-ресурсы, о которых я вел повествование выше - не что иное, как чистейшей воды развод!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Torino за это полезное сообщение:
alan_kh, tyns, veschyi
Last_Samurai
сообщение 12.11.2007, 21:02
Сообщение #3


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 1002268
Смартфон:6120



Репутация: 0

А можно ли снять лок оператора с Nokia 6120? Любым способом, но желательно самим)))
Причина редактирования: Предыдущее сообщение читать, конечно же, не нужно!! =\
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DRADS
сообщение 12.11.2007, 22:30
Сообщение #4


Сам по себе
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2486
Регистрация: 24.8.2007
Пользователь №: 76497
Смартфон:Nokia E66 Black



Репутация: 101


Любым способом можно,но способ потребует больших денежных вложений и отличное понимание в схемах.Делается с помощью "боксов".Скажу кратко-иди в сервисный центр какой нибудь и там узнавай,занимаются ли они разлочкой Symbian 9.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мигас
сообщение 9.2.2008, 5:13
Сообщение #5


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2007
Пользователь №: 77858
Смартфон:Nokia N73



Репутация: 0

Я пробовал разлочить не смарт (6280), но прога bb5unlocker.exe всегда зависает (в диспечере пишет "не отвечает").
Кто нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным и вообще кому-нть удавалось анлочить этим способом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
[email protected]
сообщение 9.2.2008, 13:13
Сообщение #6


..::Nokia The Best::..
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 2469
Регистрация: 4.6.2007
Из: Украины
Пользователь №: 73553
Смартфон:Nokia N73 ME



Репутация: 74


Вообщето тут про смарты говорят....а как обычные телы разлочить - надо ещё поискать,и то,врядли найдёшь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Torino
сообщение 9.2.2008, 19:40
Сообщение #7


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Цитата(Мигас @ 9.2.2008, 5:13) *
Я пробовал разлочить не смарт (6280), но прога bb5unlocker.exe всегда зависает (в диспечере пишет "не отвечает").

Скорее всего это связано с неподдержкой этой модели программой (т.к. "ОС" там series40 3rd edition). Для этой модели скорее всего придется использовать анлок через программаторы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pro777max
сообщение 18.5.2008, 17:36
Сообщение #8


SmartNoob
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 4593
Регистрация: 22.2.2007
Из: Питер
Пользователь №: 67559
Смартфон:SX1 N900 Sony Tablet S 3G
Телефон:D780



Репутация: 81


Может не совсем в тему,но всё таки
Недавно наткнулся на такой заголовок:No-Key Nokia X-SIM взломает телефон Nokia за мгновение
Если вы купили телефон Nokia, подписав при этом контракт с неудачным тарифным планом, такое устройство как No-Key Nokia X-SIM поможет вам. Вам просто нужно вставить No-Key Nokia X-SIM с SIM-картой того оператора, которого вы для себя избрали, и говорить по телефону дальше. В залоченной системе SIM-карточка другого оператора не будет работать после идентификации системой, а у вас будет - No-Key Nokia X-SIM позволяет полностью обойти схему идентификации.
(IMG:http://i026.radikal.ru/0805/24/dcaee7e68491.jpg)
Метод использования блокированных под оператора телефонов, получивший название TurboSIM был впервые массово применен для ”разлочки” Apple iPhone и позволял работать с телефоном в сети любого оператора без проведения каких-либо манипуляций с самим устройством. Механизм защиты основан на считывание телефоном информации, заложенной в используемую SIM-карту. В случае, если вставленная ”симка” не проходит ”теста”, то телефон блокирует любую связь в сотовых сетях. Как выяснилось, в терминалах компании Nokia (и многих других) обойти это ограничение можно с помощью специальной SIM-карты No-key Nokia X-SIM, которая эмитирует сигнал ”родной” SIM и позволяет абоненту использовать свой аппарат практически с любым оператором.


Стоит No-Key Nokia X-SIM $31.69. Заводские тесты показали, что устройство сможет взломать защиту телефонов: 2630, 5300, 5700, 6120c, 6110 navigator, 6500c, 6500s, N76, N95, N95 8GB, N61 8GB, E65, N73, N80, 6120c, N75, 6300, равно как DCT4 и BB5.

Источник:IntoMobile

ЗЫ:попытался найти в сети места продажи этого чуда,но ничего не нашёл.


Добавлено от DRADS:
При использовании No-Key Nokia X-SIM не теряется гарантия производителя, так как не вносятся изменения в программную и аппаратную часть телефона.
Продается чудо пока только в Китае.Заказать можно на _http://www.one-stop-china.com/pdetail.jsp?productid=13683._
Вот видео,для примера _http://www.youtube.com/watch?v=tv5cmlwFufc&feature=related_

Сообщение отредактировал pro777max - 18.5.2008, 18:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pro777max за это полезное сообщение:
Altanets, Playciot, qwertyvenom
rikcon
сообщение 25.10.2008, 21:02
Сообщение #9


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2008
Из: Кирвоград
Пользователь №: 1057629



Репутация: 0

В моем городе,такую штучку можно продавать не за 31 доллар,а за все 100 а то и больше )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimastui
сообщение 19.12.2008, 3:17
Сообщение #10


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2008
Пользователь №: 1016331



Репутация: 0

У меня получилось разлочить мой N82 бесплатным способом. Все очень просто. Отформатировал смарт и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Altanets
сообщение 19.12.2008, 6:55
Сообщение #11


Деда
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 4323
Регистрация: --
Пользователь №: 53129
Смартфон:iPhone 4S
Телефон:Nokia 1202, 6700c



Репутация: 313


Ты явно что то путаешь. Лок оператора не имеет никакакого отношения к области пользовательских данных, на которые влияет форматирование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex10
сообщение 19.12.2008, 16:44
Сообщение #12


Эксперт Smart60
Иконка группы

Группа: Специалисты
Сообщений: 5516
Регистрация: 30.5.2008
Из: Симбирск
Пользователь №: 1024648
Смартфон:Dell Streak



Репутация: 158


Цитата(Dimastui @ 19.12.2008, 3:17) *
У меня получилось разлочить мой N82 бесплатным способом. Все очень просто. Отформатировал смарт и все.


Замечательно , купил смарт с контрактом по дешёвке , форматнул и смылся. Ерунда полная , я считаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex10 за это полезное сообщение:
Altanets, DRADS, pro777max
scorpy777
сообщение 19.4.2009, 18:46
Сообщение #13


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 8.9.2007
Пользователь №: 77272
Смартфон:6681



Репутация: 0

Информация о операторской блокеровке в телефонах BB5 (независимо смарт/не смарт) находится в 308-м блоке PM.
Снять её можно используя 2 способа:
1) Кодом...просто заказать код расблокировки у оператора(если продажа ведется), коды европейских операторов стоят 10-20$.
2) Direct unlock:
-считтывается 308-й блок;
-идет пересчет сп-зоны;
-запись разлоченного 308-го блока обратно в телефон
На деле это делается нажатием 1-2 кнопок на программаторе.
Используя USB интерфейс, насколько я знаю, этого сделать невозможно (Нужен F-BUS!!!!!), так как при анлоке считывается информация, доступная только через F-Bus.
Выход:
1) купить бокс;
2) пойти в сц (лучше к мастерам с прямыми руками...пусть остальные на меня не обижаются);
3) собрать бокс самому (поверьте тоже возможно), но заморачиватся смысл будет разве что ради 3-4 телефонов, меньшее количество врядли окпится, да и навыки надо иметь. Чтобы сэкономить вам скорее всего прийдется паятся напрямую к телефону или же купить кабель (цена в GSM магазинах примерно 2-7$). Такой бокс вам обойдется гдето в 20-30$ + ваша работа. (Необходимы навыки травления плат, пайки, начальные схемостроения + желательно иметь фен... или человека с феном/паяльной станцией(IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/sm_smile.gif) )
Кого все же третий пункт не пугает можете постучатся в личку...чем смогу помогу (IMG:http://forum.smart60.ru/style_emoticons/default/cool.gif)

P.S.: Будте очень осторожны с обновлением прошивки ваших телефонов, недавно нокиа ввела новый тип защиты SL3. Если вы принесете такой обновленный телефон с поврежденным имеем или SL зоной, многие (на сегодняшний день ВСЕ) СЦ просто разведут руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 1 пользователя(ей) сказали Спасибо scorpy777 за это полезное сообщение:
Solovei4ik
banny75
сообщение 23.1.2013, 23:36
Сообщение #14


Пришелец
Иконка группы

Группа: Стажеры

Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2013
Пользователь №: 1210947
Смартфон:6120



Репутация: 0

Подскажите - как работает JAF COM emulator? У меня не получилось его запустить пишет: "Bus reset...FAILED!". Кто им работал, нужен просто ЮСБ шнур или свое железо, для этого СОМ-эмулятора? (IMG:style_emoticons/default/bn.gif)
Как прикрепить RAR архив к сообщению?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.11.2018, 22:39