IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРОШИВКА ЧЕРЕЗ FOTA, Способ обновление *по воздуху*
Torino
сообщение 11.12.2007, 23:26
Сообщение #1


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Обсуждаем функцию Firmware-On-The-Air и модели смартфонов, которые поддерживают перепрошивку через нее. Пояснение: FOTA - это обновление прошивки прямо через ваш аппарат (без использования ПК, кабелей и прочего оборудования) с подключенным интернетом.
Напоминаю, что здесь в первую очередь обсуждаются модели: 5700, 6110navi, 6120c, 6290, N76, N77, N80, N81-1, N81-3, N95-1, N95-2.
Отписываемся, кто прошил свой аппарат через функцию FOTA. Пояснение: при перепрошивке через эту функцию сохраняются все настройки и весь файловый состав вашего аппарата.


Известно, что FOTA реально поддерживается моделями
5700:
Цитата(Surgeon Max @ 11.12.2007, 22:39) *
...я вот перепрошивал свой 5700 с заводской 03.27 на 03.81.3. У меня не слетела ни тема, ни контакты, ничего. А версия прошивы изменилась.

6120с:
Цитата(Patatina @ 11.12.2007, 23:00) *
Цитата(Surgeon Max @ 11.12.2007, 22:39) *
У меня не слетела ни тема, ни контакты, ничего.
Абсолютно то же самое было, когда обновляла прошивку. (аппарат - Nokia 6120c)

N73 ME
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Torino за это полезное сообщение:
elvin04, Solovei4ik
Реклама
сообщение 11.12.2007, 23:26
Сообщение #


Google Ads










Перейти в начало страницы
 
Цитировать сообщение
wwc
сообщение 11.12.2007, 23:30
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5349
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


И еще известно, что N95 не поддерживается (у меня и Иксплода).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Surgeon Max
сообщение 12.12.2007, 0:28
Сообщение #3


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1454
Регистрация: 27.10.2006
Из: Псковская обл., пгт Остров
Пользователь №: 63528
Смартфон:NOKIA 5700 XM



Репутация: 22


DRADS, поидее, это не должно быть. Torino, писал в теме про отличия Simbian 9.1 от 9.2 что в последней есть FOTA. Если бы было возможно еЁ в прошиву вшить, то думаю все аппараты на Simbian 9.1 поддерживали бы еЁ. А это не так.
wwc, очень странно. Флагманский смарт, а без такой функции...

Сообщение отредактировал Surgeon Max - 12.12.2007, 0:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wwc
сообщение 12.12.2007, 0:36
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5349
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


Ну, FOTA на N95 есть (ибо на всех аппаратах с Symbian 9.2 эта функция есть), просто почему-то не хотят ее реализовывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Torino
сообщение 12.12.2007, 0:49
Сообщение #5


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Цитата(Surgeon Max @ 12.12.2007, 0:28) *
Torino, писал в теме про отличия Simbian 9.1 от 9.2 что в последней есть FOTA.
Так то оно так, да только в 9.2 она лишь заявлена. Т.е. на аппаратном уровне она может быть и не реализована. А может быть просто закрытой функцией

Цитата(Surgeon Max @ 12.12.2007, 0:28) *
Если бы было возможно еЁ в прошиву вшить, то думаю все аппараты на Simbian 9.1 поддерживали бы еЁ.
Ну технически вшить ее несложно - примерно также, как в свое время было с поддержкой аудио-переходников на N70/N72. Тем более что первым аппаратом, на котором была заявлена функция FOTA, была N80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Surgeon Max
сообщение 12.12.2007, 1:50
Сообщение #6


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1454
Регистрация: 27.10.2006
Из: Псковская обл., пгт Остров
Пользователь №: 63528
Смартфон:NOKIA 5700 XM



Репутация: 22


Torino, а как дела обстоят с N81? Или ты ещЁ не шил его?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Torino
сообщение 12.12.2007, 8:05
Сообщение #7


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Не шил. Еще пока нечем шить. Новых прошивок ни у Нокии, ни в сети отдельным паком пока нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Богданов
сообщение 6.1.2008, 15:07
Сообщение #8


SmartMan
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 741
Регистрация: 15.8.2006
Из: Псковская обл., город Печоры
Пользователь №: 62292
Смартфон:Nokia N95 8Gb



Репутация: 8


А объясните как через эту функцию можно перепрошить телефон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wwc
сообщение 6.1.2008, 15:20
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5349
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


Богданов, заходи в Диспетчер устройств -> Профили. Если у тебя нет встроенного установленного профиля (т.е. пусто в диспетчере), то тебе прошиться не удастся. Если профиь есть, то нажать "Начать конфигур.", и начнется обновление. Nokia пока не хочет поддерживать FOTA почему-то, поэтому настроек профиля не найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Богданов
сообщение 6.1.2008, 18:39
Сообщение #10


SmartMan
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 741
Регистрация: 15.8.2006
Из: Псковская обл., город Печоры
Пользователь №: 62292
Смартфон:Nokia N95 8Gb



Репутация: 8


Нет у меня нет встроенного профиля. А его можно с другого телефона переписать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Torino
сообщение 6.1.2008, 18:47
Сообщение #11


Безжалостный
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 6098
Регистрация: 8.5.2006
Из: 197 RUS
Пользователь №: 777
Смартфон: новый с 18.01.2012



Репутация: 150


Нет. Это исключительно функция конкретной прошивки конкретного аппарата. Да и не для всех географических регионов она может быть доступна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BIMMER
сообщение 8.1.2008, 10:30
Сообщение #12


Пользователь
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 15.9.2005
Из: Хохляндия
Пользователь №: 23115
Смартфон:Nokia 6680/5700



Репутация: 0


wwc, тоесть если у меня при заходе в профили есть профили, то значет могу прошиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wwc
сообщение 8.1.2008, 13:42
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 5349
Регистрация: 19.10.2006
Из: Города, которого нет
Пользователь №: 7
Смартфон:7+8



Репутация: 230


Теоритически да. Но лучше самому попробовать прошить, много траффика это не съест. Где-то читал, что через FOTA (именно с обновлением по GPRS) успешно шьется только N80.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Throtle-
сообщение 10.1.2008, 18:38
Сообщение #14


No Drive - No Life
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 3107
Регистрация: --
Из: Москва
Пользователь №: 31838
Смартфон:Samsung Galaxy S3



Репутация: 39


хм,у меня и у моего друга,у обоих 5700,в профилях пусто =\
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Surgeon Max
сообщение 10.1.2008, 23:50
Сообщение #15


SmartMaster
Иконка группы

Группа: Друзья
Сообщений: 1454
Регистрация: 27.10.2006
Из: Псковская обл., пгт Остров
Пользователь №: 63528
Смартфон:NOKIA 5700 XM



Репутация: 22


Вы говорите про обновление прошивы через GPRS? У меня тоже профиля нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2018, 8:01